Автор Тема: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX  (Прочитано 18332 раз)

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #165 : 27.03.2016 15:51:37 »
Да... Тогда и стоить все эти штуки будут дороже... Как в одном фильме говорилось, что в этой версии в руководстве цветные картинки... Особенно хорошо это будет для таких устройств как малина... Особенно той что стоит 5$.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
« Ответ #166 : 27.03.2016 16:38:31 »
На платформе ZX Spectrum, таким узким специалистом, был каждый третий.
Не верите? Костюламера спросите, он экс-спектрумист.
Подтверждаю, спектрум без схемы был нафиг не нужен. Помню проф пзу от Scorpion-а к Profi прикосячивал и контроллер мыши с клавой заодно  :-)  Вот это я понимаю -  апгрейд с паяльником. Сейчас спроси тут что такое мгтф , без интернета мало кто ответит , а у меня все платы были в этих соплях и дорожки резачком перерезаны, эх молодежь  ;-D
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #167 : 27.03.2016 16:55:20 »
Как-то странно, что понятие книга у большинства асоциируется с физическим объектом. Вот интересно, если собрать самые основные аспекты(как закрыть окно, как переустановить винду...) и напечатать по ним книгу, то сколько процентов от общего веса занимала инструкция?

Всё что нужно знать пользователю о Windows 95:
К.Ахметов
Windows 95 для всех
3-е издание
256с.:ил.
Формат 84х108/32 Бумага офсетная
(толщина около сантиметра)
(Справочник по командам MS-DOS в конце книги)
(Начинается книга, с краткого описания отличий от Windows 3.1x, режимов работы и ядра Windows 95)

Дополнение для продвинутых:
В.Э. Фигурнов
IBM PC для пользователя
6-е издание
60х90 432с.
NORTON Utilities 7.0/8.0
Справочное руководство
84х108 222с.

Йорг Шиб
Windows
Советы и секреты
(Windows 3.1x для продвинутых)
60х84 336с.

Но потом появилась весьма неплохая книга по Windows XP для пользователей, которую почему-то назвали:
Windows XP для администратора
и выход этой книги ознаменовал новую эпоху:
смену критерия, кто такой пользователь компьютера.

Вот интересно, если собрать самые основные аспекты(как закрыть окно, как переустановить винду...) и напечатать по ним книгу, то сколько процентов от общего веса занимала инструкция?

Почти 100%
Начало двухтысячных ещё не наступили, а издательства ещё не успели прикрепить пользователю ярлык, - идиот.
И это время, по какой-то причине совпало с уходом платформы хоумкомпьютер в андегрунд. Эпоха пользователей, которых сегодня назвали бы хакерами, завершилась.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #168 : 27.03.2016 17:08:06 »
Помню проф пзу от Scorpion-а к Profi прикосячивал и контроллер мыши с клавой заодно  :-)

У меня клавиатура была на спэке, переделанная от ЕС-1840 :-)
Да и в электронных журналах и газетах, всегда можно было найти статьи со схемами и кодингу. Один из номеров журнала Adventurer начинался 3d-роликом, полётом по городу от первого лица в чанковой графике.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #169 : 27.03.2016 17:51:48 »
Сейчас спроси тут что такое мгтф , без интернета мало кто ответит , а у меня все платы были в этих соплях и дорожки резачком перерезаны, эх молодежь  ;-D

Угу :-)
Также подключал к своему Спэку интерфейс ZX LPrint III для Epson-совместмых принтеров, через мгтф, посмотрев на распиновку сигналов на ногах процессора, хотя сам ни разу не электронщик. Эх время...

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
« Ответ #170 : 27.03.2016 18:11:16 »
Эпоха пользователей, которых сегодня назвали бы хакерами, завершилась.
ИМХО она не закончится до тех пор пока есть пользователи с подобным складом ума. А компьюторы стали гораздо сложнее. Может ли хотябы один человек сказать что он знает хотя-бы один компонент? А сейчас компоненты появляются всё чаще.  Есть ли к примеру здесь те, кто могут сказать что занют яваскрипт? Чему к примеру равно
Код: (javascript) [Выделить]
[]+[]==""Если раньше хватало только ассемблера, то сейчас плюсы помогут далеко не всегда.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #171 : 27.03.2016 19:28:37 »
А компьюторы стали гораздо сложнее.
Вся техника сложнее стала. Раньше программист после техникума вполне мог нормально устроиться, а сейчас тракториста на многие машины без ВО не пустят.

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #172 : 27.03.2016 23:53:23 »
Эпоха пользователей, которых сегодня назвали бы хакерами, завершилась.
ИМХО она не закончится до тех пор пока есть пользователи с подобным складом ума. А компьюторы стали гораздо сложнее. Может ли хотябы один человек сказать что он знает хотя-бы один компонент? А сейчас компоненты появляются всё чаще.  Есть ли к примеру здесь те, кто могут сказать что занют яваскрипт? Чему к примеру равно
Код: (javascript) [Выделить]
[]+[]==""Если раньше хватало только ассемблера, то сейчас плюсы помогут далеко не всегда.
Тут вопрос в том, кто и как решает возникшую проблему. Один постарается получить знания в проблемной области и самостоятельно попытаться найти решение проблемы. А второй сразу начинает искать того, кто будет решать его проблему.
И кто как с детства привык (научили) решать проблемы, тот так потом их и старается решать вне зависимости от области знаний.
ЗЫ. Разумеется первый тоже может прийти к тому, что будет искать исполнителя. Но сначала он хотя бы попытается понять суть проблемы и возможные пути решения.

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
« Ответ #173 : 28.03.2016 07:08:33 »
наглядный пример - "Установка Alt Linux KDEsktop 7.0.5 i586" общаетесь через видео. Это же проще залить видео на хостинг...
Только толку от этого видео ноль
Так и я о чем - полный Нуль!!!
А компьюторы стали гораздо сложнее. Может ли хотябы один человек сказать что он знает хотя-бы один компонент? А сейчас компоненты появляются всё чаще.
Я могу сказать, что знаю хотя бы не один, а несколько компонентов и уверен и Speccyfighter, и kostyalamer и еще некоторые - не один и не два могут такое сказать. И что такое техническое описание и инструкция по эксплуатации тоже знаю - при производстве оборудования еще до них на этапе разработки пишут технические требования - раз так в пять подробнее и технические задания на субблоки, тоже подробные - но это все в прошлом. А верхоглядство и шапкозакидательство никогда к добру не приводили - это я к тому, что все "просто", не просто, а сложно и даже специалист часто заглядывает в "бумажку" как говорится - "лучшая память - это карандаш".
А теперь вопрос или предложение - Давайте все-таки электронное описание от KDesktop поместим в starterkit c добавлением, в заголовке - "Это описание относится к KDesktop и может применяться только в ознакомительном и справочном варианте." - стоимость starterkit это не увеличит... лучше уж так, чем совсем без ничего...
И еще предложение добавить краткий справочник по командам или ввести его в описание, что-то типа  вложения, но его может понадобится править - адаптировать под систему или сокращать чтоб были только самые основные. - Готов подработать документ. А какой формат сохранения - вопрос, в данном контексте - лучше форматированный txt.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #174 : 28.03.2016 07:11:03 »
И еще предложение добавить краткий справочник по командам или ввести его в описание, что-то типа  вложения, но его может понадобится править - адаптировать под систему или сокращать чтоб были только самые основные. - Готов подработать документ. А какой формат сохранения - вопрос, в данном контексте - лучше форматированный txt.
Дорабатывайте, можете взять за основу:
https://docs.altlinux.org/ru-RU/archive/2.4/html-single/master/alt-docs-extras-linuxcovice/ch02.html
https://docs.altlinux.org/ru-RU/archive/2.4/html-single/master/alt-docs-extras-linuxcovice/ch02s04.html

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #175 : 28.03.2016 07:14:43 »
PS мне приложенный вами файл не понравился - ни одного объяснения, сплошные команды. да ещё и по сто раз об одном и том-же. И нафига тут deb пакеты.

"Зачем тут бесконечный набор удочек для ловли рыбы, лучше-бы рассказали, как сделать свою удочку".
« Последнее редактирование: 28.03.2016 07:17:34 от ruslandh »

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
« Ответ #176 : 28.03.2016 08:00:27 »
PS мне приложенный вами файл не понравился - ни одного объяснения, сплошные команды. да ещё и по сто раз об одном и том-же. И нафига тут deb пакеты.
Это не истина в последней инстанции, это лишь пример. Обещаю напишу свою памятку, но не так скоро.
Критическое замечание по deb пакетам и "бесконечный набор удочек принял", может еще  какие замечания будут?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #177 : 28.03.2016 08:28:52 »
В приложенном вами файле есть грубейшая ошибка. Она касается описания команды arch. Вопреки расхожему мнению, команда arch показывает не архитектуру процессора, а одну из характеристик запущенного linux ядра. Другими словами, эта команда отражает характеристику операционной системы (софта), но не процессора (железа).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #178 : 28.03.2016 08:38:51 »
Содержимое явно требует адаптации под местные условия (выкидывание всего, что не относится к альт линукс - yum, deb). В списке команд отсутствует упоминание etcnet (как вспомогательный инструмент настройки сети, применяющийся в alt linux наряду со стандартными утилитами и NM в графике). Описание rpm неплохо бы дополнить командой rpm -qa шаблонкоторая найдет все полные имена пакетов (имя-версия-релиз), попадающие под шаблон (в шаблоне можно использовать регулярные выражения, например, * означает любое количество любых, допустимых в именах пакетов, знаков и тогда rpm -qa rpm* найдет все полные имена пакетов, которые начинаются с rpm) иrpm -qf /полный_путь_до_файла/имя_файлакоторая найдет полное название пакета, который содержит указанный файл.
К примеру, нам нужно узнать, какому пакету принадлежит утилита cat (исполняемый файл). Сначала узнаем полный путь до файла через$ whereis cat
cat: /bin/cat /usr/bin/cat /usr/share/man/man1/cat.1.gz
В выводе видим требуемый путь (сразу после названия утилиты и двоеточия). Теперь можно определить и пакет:$ rpm -qf /bin/cat
coreutils-8.21-alt1

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #179 : 28.03.2016 09:15:36 »
В списке команд отсутствует упоминание etcnet (как вспомогательный инструмент настройки сети, применяющийся в alt linux наряду со стандартными утилитами и NM в графике).
Вот как раз NM - это не сильно надёжное нечто, зависяще (как минимум, с настройками по-умолчанию) от работоспособности DE, а etcnet - основное средсто настройки сети. ;-)

xorg не запустился - сети нет. Либо надо где-то описать, как сделать, чтобы это было не так.