Автор Тема: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX  (Прочитано 18307 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #150 : 25.03.2016 10:35:36 »
, нужна возможность быстро найти необходимое!
Пожалуй, что в одном вы правы. Перенесу ссылку на правила форума (в регистрационном соглашении) выше (постараюсь прям в первый пункт воткнуть, чтобы на виду было всегда). Это как правила пользования раздевалкой с номерками. Нужно знать, как пользоваться. Это элементарно, но новичкам желательно иметь вводную от знакомого, который там уже был. Именно с этой точки зрения минимально необходимый набор ссылок на информацию должен быть на виду и легко обозрим. В том числе и среди прочего там должна быть ссылка по навигации на форуме (где, что, о чем) (она есть, но косвенно - в полезных советах по пользованию форумом).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #151 : 25.03.2016 10:52:11 »
Я вот не пойму логики. Почему FAQ ищется на http://forum.altlinux.org, а не на http://faq.altlinux.org ?
« Последнее редактирование: 25.03.2016 13:11:00 от ruslandh »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #152 : 25.03.2016 11:17:37 »
Для любителей сарказма и умных мыслей расскажите мне, дураку, чё наверху писать надо. Вы умные, я вас послушаю. Специалисты по юзабилити, социологи, психологи, педагоги, мерчандайзеры, мыслители и просто добрые люди, вы обязательно сможете с дивана донести Свет Истины и Добра!

А я уж как-нибудь по своему неразумию чего-нибудь поменяю в шапке. Сам ничё придумать не могу, так как Господь лишил меня любых талантов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
« Ответ #153 : 25.03.2016 11:48:11 »
sb прошу, не торопитесь, может я чего и не представляю, поговорите с коллегами, между собой как лучше-удобней, Вы трое главнее и знаете больше меня... все-равно решать вам. Да и спасибо, что убрали кнопочки соцсетей.
Специалисты по юзабилити, социологи, психологи, педагоги, мерчандайзеры, мыслители...
я к таковым не отношусь, - я говорю, что раньше при покупке телевизора(стиральной машины) была схема, техническое описание и инструкция по эксплуатации, а сейчас при покупке стиральной машины каждый сначала ее включает, а потом смотрит, почему она прыгает, и хорошо если он на ютубе посмотрит как устанавливать - наглядный пример - "Установка Alt Linux KDEsktop 7.0.5 i586" общаетесь через видео. Это же проще залить видео на хостинг...
Я до сих пор считаю, что должны быть техническое описание и инструкция по эксплуатации обязательно.
А вот как сделать лучше - отдельный вопрос и решать его Вам, я за простоту и наглядность, удобство.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #154 : 25.03.2016 12:00:14 »
наглядный пример - "Установка Alt Linux KDEsktop 7.0.5 i586" общаетесь через видео. Это же проще залить видео на хостинг...
Только толку от этого видео ноль
« Последнее редактирование: 25.03.2016 13:03:15 от ruslandh »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #155 : 25.03.2016 13:58:45 »
Да и спасибо, что убрали кнопочки соцсетей.
Вообще-то, они на месте (по крайней мере для гостей).

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #156 : 25.03.2016 17:38:22 »
раньше при покупке телевизора(стиральной машины) была схема, техническое описание и инструкция по эксплуатации, а сейчас при покупке стиральной машины каждый сначала ее включает, а потом смотрит, почему она прыгает
Схемы в мануалах к импортной технике не встречал. Маны для сервисных инженеров у них отдельно издают. Техническое описание... чаще всего ограничивается характеристиками. А большую часть руководства занимает "не суй пальчик в розетку" и перечисление всех сертификатов. И далеко не всегда есть что-то реально полезное.

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
« Ответ #157 : 26.03.2016 18:11:15 »
я говорю, что раньше при покупке телевизора(стиральной машины) была схема, техническое описание и инструкция по эксплуатации, а сейчас при покупке стиральной машины каждый сначала ее включает, а потом смотрит, почему она прыгает,
Зачем нужна макулатура? Пожалей деревья. Те кто хотят пользоваться - научатся. Всё равно сейчас в большинстве случаев техника говоит что собирается делать, и от пользователя требуется только навык читать и думать и жать на кнопочки. А если в интерфесе так легко запутатся - значит это плохой интерфейс.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #158 : 26.03.2016 23:56:57 »
я говорю, что раньше при покупке телевизора(стиральной машины) была схема, техническое описание и инструкция по эксплуатации,
Всё равно сейчас в большинстве случаев техника говоит что собирается делать,

Угу.
И осциллограмму рисует и контрольную точку сама у себя показывает.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #159 : 27.03.2016 00:04:48 »
Ага ты к ней наклоняешься, а она тебе телепатирует свои возможности через шлем виртуальной реальности ;-)

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
« Ответ #160 : 27.03.2016 00:40:39 »
Хуже всего тогда, когда техника начинает вести себя так, как явно не должна. Самодеятельностью занимается. Наблюдал картину, когда телефон самостоятельно набирал номер, сбрасывал, блокировал клавиатуру, разблокировал и так по кругу. Это не смартфон, так что вероятность взлома минимальна. Что это могло быть? Это в разы хуже, чем если в инструкции не говорится о том, как перевейти на летнее время в бабушкафоне. А вы говорите про какие-то там инструкции...
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн time

• Участник
  • *
« Ответ #161 : 27.03.2016 08:56:29 »
Это для "узких" специалистов и чистых потребителей не нужны ни схемы, ни описания ни прочие "горы макулатуры из деревьев. Одни и так всё знают а другим это вообще не нужно. Но есть ещё и те, кто понимает эту жизнь только в режиме самодостаточности, кому это нужно, чтобы не быть зависимым от сторонних обстоятельств.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #162 : 27.03.2016 10:55:35 »
Это для "узких" специалистов

:-) Ой!
На платформе ZX Spectrum, таким узким специалистом, был каждый третий.
Не верите? Костюламера спросите, он экс-спектрумист.
Но что-то мне думается, в связи с книгами Полякова о любительской радиосвязи и кружками юных радиолюбителей, вряд ли платформа Спектрум была таким исключением.

Одни и так всё знают

Дело было давным-давно. Приходит ко мне телемастер...
Телемастер, снимая заднюю панель телевизора:
- О, это я к этому телевизору подключал компьютер. Удивительно... У вас он ещё работает. И кинескоп не просел. А у всех кому подключал, кинескопы уже повылетали.
Я:
- А сигнал погасить по RGB они конечно не догадались?

и чистых потребителей

:-)
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!

Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца,
Как говорится, зверь бежит —
И прямо на ловца!
Приключения Буратино.

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 27.03.2016 12:34:20 »
Как-то странно, что понятие книга у большинства асоциируется с физическим объектом. Вот интересно, если собрать самые основные аспекты(как закрыть окно, как переустановить винду...) и напечатать по ним книгу, то сколько процентов от общего веса занимала инструкция?

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #164 : 27.03.2016 13:51:05 »
если собрать самые основные аспекты(как закрыть окно, как переустановить винду...) и напечатать по ним книгу, то сколько процентов от общего веса занимала инструкция?
Можете взвесить любую книгу обычного формата. В книгах для новичков, с которых я начинал, примерно это и описано.