Автор Тема: Пожелания на будущие версий дистрибутивов.  (Прочитано 10704 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Да уже все переползают на 3Д, автокад - прошлый век...
Возможно вы и правы, но тут дело скорее привычки.
Привычка в автокаде не особо помогает в солиде или в инверторе... Именно это востребовано... Т.е. если автокад как профи инструмент - его ниша в машиностроении (я не говорю о крупняке... середнячки по размеру) - сильно уменьшается... В строительстве еще держится - но большей частью из-за расширений и своего формата... Сейчас с ним завязываться смысла нет...
А так - что-то для себя начертить или в мелкой фирме, дак уж лучше DraftSight, QCAD и т.д.  По крайней мере дешевле и практичнее на порядок...

Оффлайн YYY

• Мастер
Если кто-то говорит, что гимп - полноценный бесплатный аналог ф......

Для веба чем не полноценный?
Для полиграфии... Сейчас типографии берут и RGB без проблем... Если раньше в гимпе были проблемы с большими файлами, то современное железо эту проблему почти решило - так что и баннер/растяжку сделать без вопросов...
Поэтому на сегодняшний день ФШ в реальности остался глянец... Остальное (быстрое фото, рекламки, газетки, визитки, брошюрки и остальная рекламная хрень) гимп справляется... Или это не проф. применение?
:)
« Последнее редактирование: 28.07.2014 15:02:59 от YYY »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Привычка в автокаде не особо помогает в солиде или в инверторе...
Я фиг знает где юзают ( солиде или в инверторе ), у нас весь институт на автоде учат.
Вот еще одна проблема. кто знаете хороший wysiwyg хтмл редактор с функциями как у dreamweaver?
Знаю щас это не модно, все юзают джумлу и тд., но мне как-то привычнее клепать самому, чем править чужие шаблоны.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Остался один (и тот посредственный) – BlueGriffon. Я в процессе его сборки в ALT Linux.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Привычка в автокаде не особо помогает в солиде или в инверторе...
Я фиг знает где юзают ( солиде или в инверторе ), у нас весь институт на автоде учат.

Видимо что купили на том и учат :))) Ценник то там - это не офис покупать :) Но это не говорит о нужности автокада ;)

Вот еще одна проблема. кто знаете хороший wysiwyg хтмл редактор с функциями как у dreamweaver?
Андрей насчет BlueGriffon подсказал - проект коммерческий - базовые функции - открыты, а если нужно что-то специфическое и более серьезное - покупайте расширения. У меня тоже не собрался бинарник из исходников - на линковке ругается что памяти не хватает - или очень мощный компьютер надо или даже не знаю что...
Ранее был kompozer - но он скорее конкурент старого фронтпейджа - для 5ки и 6ки пакеты есть, для семерки не знаю (думаю можно попробовать установить он 6ки - вдруг прокатит - вероятность велика).
Ну а если что-то совсем простое - в комбайне seamonkey есть со времен нетскейпа-4 свой композер - но он совсем "детский" :)
« Последнее редактирование: 04.08.2014 21:55:47 от YYY »

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
чтоб все спящие и ждущие режимы, по дефолту были выключенфы! Потомучто сейчас, кое-что вообще отключение не предусмотрено. (каким-то умником) И никак не удаётся узнать, кто это придкмал такое?

setterm -powerdown 0
setterm -powersave off
setterm -blank 0
Не работает!
Как должно быть это, на одну сессию? Или навсегда должно работать?
После ребута, опять спит.
не навсегда
« Последнее редактирование: 10.08.2014 00:14:42 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нечего остальным страдать если один неофит не осилил настроить для своего экзотического случая.
Андрей Черепанов (cas@)