Автор Тема: Пожелания на будущие версий дистрибутивов.  (Прочитано 10708 раз)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Винда стала попсой...

«Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца.
Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов».
Уинстон Черчилль
К чему это я?
Ах, да, году в 2004-м я хотел чтобы на всей земле победил коммунизм Линукс. Т.е. чтобы Линукс стал попсой. Но потом поумнел. И сейчас я помогаю только тем, кто созрел к переходу на Линукс, кто хочет понять систему и будет мне задавать вопросы по делу, а не вопли "А-а-а, почему не так как винде?!".
Процесс потихонечку идет.
Как говорил дедушка Ленин
Лучше меньше, да лучше.Где-то так...
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн stranger573

• Мастер
Принципиально линукс лучше винды, а значит попсой надо делать его.
Не надо! Иначе, он перестанет быть лучше.

Вы поймите не у всех людей есть время разбираться в деталях.
Если у людей нет времени разбираться в деталях своей профессии, то такие люди профнепригодны.

Например если поставить линукс в бухгалтерию, у людей возникнет недовольство из-за сложности установки ПО.
Во-первых, у этих недовольство возникает, когда их отрывают от чая с печеньками и обсуждения свежих сплетен.
Во-вторых, ни разу не видел, чтобы бухгалтеры устанавливали ПО.

Устанавливать ПО это работа сисадмина, понимание любых используемых в заведении ОС это его обязанность. Если сисадмин не может освоить ту или иную систему, которая в заведении применяется, то такой сисадмин профнепригоден. В данном случае недостаток времени это не более, чем отговорка.
Линукс в данном случае тут совсем не при чём.

Людям надо работать, а не ковыряться в ОС
Вот, захожу в супермаркет...
На кассах BSD установлена, никто не ковыряется в ОС, все преспокойно работают...

и работа большинства с пк либо не связана
Хм... А я вижу совсем обратное. Или у вас большинство — это уборщицы?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вот, захожу в супермаркет...На кассах BSD установлена, никто не ковыряется в ОС, все преспокойно работают...
Захожу в Магнит, а на кассах линукс стоит, замаскированный под windows 95 (сам одно время работал в этом заведении). И ничего, кассиры знай себе по кнопкам стучат и сдачу выдают с квитками.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Убунту пилит Каноникал, у которой есть средства на штат и даже на поддержку веток ядра линукс. С альтом даже сравнивать смешно.
Насколько я знаю Альт имеет официальный персонал который  работает не за  спасибо, а  потому можно было бы организовать  работу над дистрибутивом  намного лучше, в том числе и  плюшек  к  ядру...
Дело  в  организации, нормальный начальник нужен,  четко знающий что должно получится в будущем, со  стратегией развития и амбициями доминирования на рынке.
В ынтерпрайзе свои заморочки, там больше зависит от обслуживающего персонала, который, как правило, и устанавливает правила.
Я знал, что Вы так скажите.
К тому же, большинство разработанных убунтой приложений работают только в убунте/дебиане, на другие дистрибутивы адаптировать бывает весьма затратно.
Вы имеете ввиду deb пакеты или оригинальное ПО каноникал? Если про  общие пакеты, то собрать из исходников deb не сложнее чем rpm. Уникальный софт с ним проблемы  у  всех.
Принципиально линукс лучше винды, а значит попсой надо делать его.
Не надо! Иначе, он перестанет быть лучше.
Это же фишка. Больше народу, больше обнаруженных ошибок и желающих их исправлять.Это же фишка. Больше народу, больше обнаруженных ошибок и желающих их исправлять.
Захожу в Магнит, а на кассах линукс стоит, замаскированный под windows 95 (сам одно время работал в этом заведении). И ничего, кассиры знай себе по кнопкам стучат и сдачу выдают с квитками.
Это другое, виндовс в компаниях дорого обходится, я говорю о переходе обычных пользователей. Лиц винда 8 стоит от 5 до 7 т., + ежегодный геморрой в комплекте.
« Последнее редактирование: 20.07.2014 20:11:21 от Koi »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Дело  в  организации, нормальный начальник нужен,  четко знающий что должно получится в будущем, со  стратегией развития и амбициями доминирования на рынке.
Одними амбициями сыт не будешь.
Насколько я знаю Альт имеет официальный персонал который  работает не за  спасибо, а  потому можно было бы организовать  работу над дистрибутивом  намного лучше, в том числе и  плюшек  к  ядру...
Штаты обеих компаний не сопоставимы в принципе. К тому же, не забывайте, что Убунта стоит на плечах дебиана. Альт же имеет свою собственную инфраструктуру, которой тоже надо заниматься.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Уникальный софт с ним проблемы  у  всех.
Только каноникал делает всё так, чтобы осложнить другим жизнь. Альтовые наработки, по большей своей части (исключая совсем специфические), изначально не прибиты гвоздями.
В ынтерпрайзе свои заморочки, там больше зависит от обслуживающего персонала, который, как правило, и устанавливает правила.
Я знал, что Вы так скажите.
По-другому я и не мог сказать, так как являюсь частью такого персонала.

Оффлайн stranger573

• Мастер
нормальный начальник нужен
Типичное для этой страны утверждение. И подобный подход ни разу ничего не изменил в лучшую сторону.

Это же фишка. Больше народу, больше обнаруженных ошибок и желающих их исправлять.
Потребляющая биомасса, неспособная к минимальному обучению, в принципе непригодна даже для обнаружения ошибок, и уж тем более для их исправления.

я говорю о переходе обычных пользователей.
Ну так они и бесполезны, если не способны обучаться. Более высокий, нежели в винде, уровень вхождения — это своего рода фильтр, что есть хорошо для ОС.
« Последнее редактирование: 20.07.2014 21:06:45 от stranger573 »

Оффлайн asy

• alt linux team
Вы поймите не у всех людей есть время разбираться в деталях.

Если люди не хотят осваивать инструмент, им не надо пользоваться этим инструментом. Только и всего. Не хочешь осваивать ОС до уровня, описанного во всяких "руководствах пользователя", значит убери руки от клавиатуры немедленно. Есть бумажка, ручка, счёты и т.п.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Ах, да, году в 2004-м я хотел чтобы на всей земле победил коммунизм Линукс. Т.е. чтобы Линукс стал попсой. Но потом поумнел. И сейчас я помогаю только тем, кто созрел к переходу на Линукс, кто хочет понять систему и будет мне задавать вопросы по делу, а не вопли "А-а-а, почему не так как винде?!".
Процесс потихонечку идет.
Как говорил дедушка Ленин
Коммунизм зря зачеркнули, слово уместно в применении к линукс.
И сейчас я помогаю только тем, кто созрел к переходу на Линукс, кто хочет понять систему и будет мне задавать вопросы по делу, а не вопли "А-а-а, почему не так как винде?!".
Не стоит относитесь к виндовс как к чему-то плохому. В виндовс много интересных решений в том числе и по удобству интерфейса. Есть много вещей которые бы стоило перенести на линукс. Что касается именно интерфейса линукса сейчас, то у меня двоякое ощущение. Во многом он удобнее чем в виндовс.
Сразу скажу, что признаю оболочки kde и mate, остальные которыми я пользовался, лично для меня не удобные.
По-другому я и не мог сказать, так как являюсь частью такого персонала.
Если ОС используется в магазине на кассе или как сервер, то не важно какая ОС стоит, она все равно выполняет минимальные действия, тем более что юникс подобные ос в этих ролях из-за дешевизны. А вот если ОС стоит на простом домашнем пк, то она должна уметь делать все и иметь большое количество продвинутых программ. Домашний пк это совершенно другой уровень требований и не только к скорости и надежности. Вы можете сколько угодно ругать виндовс, но на сегодня она способна обеспечить почти все потребности домашнего пк, а в роли сервера, поверьте виндовс стоит так же эффективно как и любая другая современная ОС.
Вы можете долго расхваливать прелести командной строки и они в некоторых случаях актуальны, но линукс стремится к унитарности и универсальности, а это значит он постепенно становится виндовсом и это хорошо.
Чем не виндовс?
Единственное чего сейчас не хватает линуксу это спец ПО и только потому что линукс не так сильно распространен. Если появится компания серьезно занимающаяся ядром и оболочкой как к примеру гугл с андроидом, то линукс быстро наберет обороты и массовость. Почему бы такой компанией не стать Альту? Или опять будем ждать когда за нас сделают все иностранцы ( бесплатно кстати, пока мы оправдываем лень нехваткой денег и маленькими зарплатами ), а потом говорим "раз вы нам санкции, то вы бьете по себе, ведь мы как щас возьмем и свое начнем делать - назло". Не потону что это реально нужно и до этого десятилетия ковыряли в носу, а просто из вредности свое сделаем.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Единственное чего сейчас не хватает линуксу ...
  ... Так не хватает, или " подразумевает большое количество ПО... в сборке от Альта это количество просто зашкаливает? " ???
  Да, в Linux всё есть... А берётся нужное :-)
« Последнее редактирование: 21.07.2014 00:04:52 от Kalt »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Единственное чего сейчас не хватает линуксу ...
  ... Так не хватает, или " подразумевает большое количество ПО... в сборке от Альта это количество просто зашкаливает? " ???
  Да, в Linux всё есть. Берите, что нужно и пользуйтесь! :-)
Вы знаете вменяемые программы моделирования по функционалу близких к autocad?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Да, преимущество Линукс заключается в его разнообразии.
И если один Линукс превращается в Виндоус, всегда можно уйти на другой, который не Виндоус.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Или опять будем ждать когда за нас сделают все иностранцы...
   Вы это всерьёз? Дешёвые патриотические лозунги применительно к свободной ОС, разработчики которой живут по всему миру, и как правило не признают каких то там границ и национальностей? А заодно не признают и начальников (весьма поучительна история OpenOffice, когда при попытке по-руками-водить со стороны оракуля, ушли разработчики практически в полном составе и благополучно до сих пор пилят свободный проект).

Если вам припёрло создать что-то своё, особое, есть только единственный, известный с древнейших времён способ:
Разыскиваете способных, творческих (ибо никакие другие ничего создать не смогут) людей. При необходимости дообучаете их, создаёте для них локальный полноценный коммунизм (обязательное условие, ибо за лозунги творческие люди делать ничего не будут, они для них ничего не значат). Не мешаете им разнообразными начальскими директивами делать своё дело. И через необходимое для выполнения работы время (если начнёте ждать каждые пятнадцать минут, тоже абсолютно ничего не получите) получите желаемое.
Только так, во все времена и при любых измах, большие дела и делались. Все остальные потуги всегда вели к провалу.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Вы знаете вменяемые программы моделирования по функционалу близких к autocad?
Навскидку, наиболее близок к ширпотребному автокаду — BricsCAD.
Есть ещё VariCAD, Bocad-3D, MEDUSA4. Есть и Pro "по самое нехочу", наподобие, ProEngineer или NX. А что?
« Последнее редактирование: 21.07.2014 04:16:15 от stranger573 »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Или опять будем ждать когда за нас сделают все иностранцы...
   Вы это всерьёз? Дешёвые патриотические лозунги применительно к свободной ОС, разработчики которой живут по всему миру, и как правило не признают каких то там границ и национальностей?

Пять баллов! Зачёт. Экстерном.
Те, кто пришёл в открытый код, строят свой мир. Мир абсолютной свободы. Мир без границ.
« Последнее редактирование: 21.07.2014 06:23:40 от Speccyfighter »