Ах, да, году в 2004-м я хотел чтобы на всей земле победил коммунизм Линукс. Т.е. чтобы Линукс стал попсой. Но потом поумнел. И сейчас я помогаю только тем, кто созрел к переходу на Линукс, кто хочет понять систему и будет мне задавать вопросы по делу, а не вопли "А-а-а, почему не так как винде?!".
Процесс потихонечку идет.
Как говорил дедушка Ленин
Коммунизм зря зачеркнули, слово уместно в применении к линукс.
И сейчас я помогаю только тем, кто созрел к переходу на Линукс, кто хочет понять систему и будет мне задавать вопросы по делу, а не вопли "А-а-а, почему не так как винде?!".
Не стоит относитесь к виндовс как к чему-то плохому. В виндовс много интересных решений в том числе и по удобству интерфейса. Есть много вещей которые бы стоило перенести на линукс. Что касается именно интерфейса линукса сейчас, то у меня двоякое ощущение. Во многом он удобнее чем в виндовс.
Сразу скажу, что признаю оболочки kde и mate, остальные которыми я пользовался, лично для меня не удобные.
По-другому я и не мог сказать, так как являюсь частью такого персонала.
Если ОС используется в магазине на кассе или как сервер, то не важно какая ОС стоит, она все равно выполняет минимальные действия, тем более что юникс подобные ос в этих ролях из-за дешевизны. А вот если ОС стоит на простом домашнем пк, то она должна уметь делать все и иметь большое количество продвинутых программ. Домашний пк это совершенно другой уровень требований и не только к скорости и надежности. Вы можете сколько угодно ругать виндовс, но на сегодня она способна обеспечить почти все потребности домашнего пк, а в роли сервера, поверьте виндовс стоит так же эффективно как и любая другая современная ОС.
Вы можете долго расхваливать прелести командной строки и они в некоторых случаях актуальны, но линукс стремится к унитарности и универсальности, а это значит он постепенно становится виндовсом и это хорошо.
Чем не виндовс?Единственное чего сейчас не хватает линуксу это спец ПО и только потому что линукс не так сильно распространен. Если появится компания серьезно занимающаяся ядром и оболочкой как к примеру гугл с андроидом, то линукс быстро наберет обороты и массовость. Почему бы такой компанией не стать Альту? Или опять будем ждать когда за нас сделают все иностранцы ( бесплатно кстати, пока мы оправдываем лень нехваткой денег и маленькими зарплатами ), а потом говорим "раз вы нам санкции, то вы бьете по себе, ведь мы как щас возьмем и свое начнем делать - назло". Не потону что это реально нужно и до этого десятилетия ковыряли в носу, а просто из вредности свое сделаем.