Автор Тема: Пожелания на будущие версий дистрибутивов.  (Прочитано 10705 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да, нагородили тут без меня на выходных. ;)
Вот мои тезисы:
1. Линукс на массовых десктопах никогда не будет доминировать. Примите как должное. И никто из серьёзных игроков не будет переламливать ситуацию. Каноникал ежегодно приносит убытки по 30 млн. долларов и имеет крохотную немонетизируемую нишу. Деньги у Марка могут закончится в блидайшие годы.
2. Это не значит, что у Линукса нет прибыльных рыночных ниш. И они более перспективны, чем рынок ПК.
3. Для успешного внедрения должна быть экономисеская оправданность. Без неё грамотный управленец под проект не подпишется.
4. Помимо руководства нужны кадры и финансирование. С этим в России туго, поэтому процесс идёт медленно.
5. Несмотря на трудности, мы работаем и с десктопными дистрибутивами. Вы можете помочь более предметными замечаниями и предложениями.
6. Работы по Центру приложений ведутся: http://www.altlinux.org/TODO/PackageManagement
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
И сейчас я помогаю только тем, кто созрел к переходу на Линукс, кто хочет понять систему и будет мне задавать вопросы по делу, а не вопли "А-а-а, почему не так как винде?!".
Не стоит относитесь к виндовс как к чему-то плохому.
Я не говорил, что виндовс это что-то плохое. Я говорил, о тех кто не хочет изучать другую систему, для кого иконка на пиксел вправо-влево - это уже катастрофа и все не так.

Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
6. Работы по Центру приложений ведутся: http://www.altlinux.org/TODO/PackageManagement
А libpackage не имеет отношения к deepsolver ? И будут ли наработки ds использованы где-либо ?

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Вы знаете вменяемые программы моделирования по функционалу близких к autocad?
  Вот! ;-D Известен предмет поиска. Дело за немногим... Дерзайте! :-D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Навскидку, наиболее близок к ширпотребному автокаду — BricsCAD.
Есть ещё VariCAD, Bocad-3D, MEDUSA4. Есть и Pro "по самое нехочу", наподобие, ProEngineer или NX. А что?
Ещё DraftSign. Ну и для совсем простых: LibreCAD и FreeCAD (последний в ALT Linux не собран, но я его понемногу собираю).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team

Какому количеству людей нужен autocad ? Я вот не знаю таких в своём окружении. И, чтобы два раза не вставать, Фотошоп нужен не сильно бОльшему числу людей. :-)

И да: BricsCAD, CATIA. Хотя рядом с CATIA AutoCAD, похоже, близко не лежал...
« Последнее редактирование: 21.07.2014 17:17:44 от asy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Какому количеству людей нужен autocad ? Я вот не знаю таких в своём окружении. И, чтобы два раза не вставать, Фотошоп нужен не сильно бОльшему числу людей. :-)

И да: BricsCAD
Кому профессионально нужен в объёме AutoCAD, найдут деньги и на платную версию. А лицензию на Windows купят на сдачу. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Да, преимущество Линукс заключается в его разнообразии.
И если один Линукс превращается в Виндоус, всегда можно уйти на другой, который не Виндоус.
О виндоусивание это не плохо. Вы слышали про принцип человечности?
BricsCAD
Навскидку, наиболее близок к ширпотребному автокаду — BricsCAD.
Есть ещё VariCAD, Bocad-3D, MEDUSA4. Есть и Pro "по самое нехочу", наподобие, ProEngineer или NX. А что?
Ещё DraftSign. Ну и для совсем простых: LibreCAD и FreeCAD (последний в ALT Linux не собран, но я его понемногу собираю).
Пожалуй BricsCAD подойдет.
Юзал LibreCAD сложные модели делать сложно :-o. Быстрее от руки и управление ужасно.
FreeCAD не пробовал.
Какому количеству людей нужен autocad ? Я вот не знаю таких в своём окружении.
Как это так, у вас есть сборка для школ и институтов. Я не знаю кто где учился, но у нас будет autocad с 1-ого и до 5-го курса.
И, чтобы два раза не вставать, Фотошоп нужен не сильно бОльшему числу людей.
Ужасы какие говорите. Тут начинаешь понимать почему сборки недопилены. Сами не используете весь функционал и это очень печально.
Кому профессионально нужен в объёме AutoCAD, найдут деньги и на платную версию. А лицензию на Windows купят на сдачу. :)
На сдачу можно купить BricsCAD. Хотя все зависит где компутер стоит. Если дома, можно иметь все халявное... Ой свободное то есть.

Оффлайн YYY

• Мастер
Да уже все переползают на 3Д, автокад - прошлый век...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Да, преимущество Линукс заключается в его разнообразии.
И если один Линукс превращается в Виндоус, всегда можно уйти на другой, который не Виндоус.
О виндоусивание это не плохо.

Ну так не мучайтесь и оставайтесь на Windows.

Вы слышали про принцип человечности?

Я пришёл на Линукс с платфомы ZX Spectrum, поэтому у нас разное понимание принципа человечности.

vano

• Гость
Парни, перестаньте кормить, уже пять страниц накормили. Все эти его сопли касаемые юзерфрендли... просто переливание из пустого в порожнее.
« Последнее редактирование: 27.07.2014 08:20:38 от vano »

Оффлайн asy

• alt linux team
И, чтобы два раза не вставать, Фотошоп нужен не сильно бОльшему числу людей.
Ужасы какие говорите. Тут начинаешь понимать почему сборки недопилены. Сами не используете весь функционал и это очень печально.
Ну и что же такого есть  Фотошопе, без чего обойтись нельзя ? И для чего оно, кстати ? Я вот даже Gimp запускаю хорошо, если раз в пол-года.

vano

• Гость
Юзаю gimp довольно давно, работал с фотошопом. Знаю, что первому сильно не хватает определенного функционала, который есть в фотошопе. Если кто-то говорит, что гимп - полноценный бесплатный аналог ф......, тот, мягко говоря, лукавит. Но в гимпе я могу делать очень и очень многие вещи.
В области профессионального применения фотошопу замены нет! Кого это не устраивает, и кто желает иметь гимп - как абсолютную замену ф....в коммерческом дизайне, полиграфии и фотографии пусть вкладывает в его разаработку столько же, сколько вложено и вкладывается в фотошоп, чтобы люди могли разрабатывать нечто лучшее ф-па.
Сравнивать эти два растровые редактора - по меньшей мере некорректно.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Юзаю gimp довольно давно, работал с фотошопом. Знаю, что первому сильно не хватает определенного функционала, который есть в фотошопе. Если кто-то говорит, что гимп - полноценный бесплатный аналог ф......, тот, мягко говоря, лукавит. Но в гимпе я могу делать очень и очень многие вещи.
В области профессионального применения фотошопу замены нет! Кого это не устраивает, и кто желает иметь гимп - как абсолютную замену ф....в коммерческом дизайне, полиграфии и фотографии пусть вкладывает в его разработку столько же, сколько вложено и вкладывается в фотошоп, чтобы люди могли разрабатывать нечто лучшее ф-па.
Сравнивать эти два растровые редактора - по меньшей мере некорректно.
Фотошоп это профессиональная программа, больший ее функционал рядовому смертному просто не нужен. Гимп больше на любителя и тем не менее в ней есть почти все нужные инструменты чтобы не чувствовать ущербность из-за отлучения от фотошопа, а недостатки легко компенсируются другими программами несколько проще. Лично у меня претензий к гимп нету, а у меня редко нет претензий.
Ну и если уж очень нужно, можно поставить виндовс на виртуалбокс и использовать его оттуда, с программами проектирования это мало актуально.
Да уже все переползают на 3Д, автокад - прошлый век...
Возможно вы и правы, но тут дело скорее привычки. Хочется иметь простой и удобный инструмент с привычным интерфейсом. Фактически мне важна не возможность самого 3д моделирования с изменяемыми свойствами объектов, а быстрое и простое создание 2д проектов. В autocad это делается достаточно просто, а вот LibreCAD все руки обломать можно, к тому же нет редактора контуров. Если говорить о 3д моделях, то они в данный момент удобны для визуализации и выполнения например продувки и то надо нормальный компьютер.

vano

• Гость
меня редко нет претензий.
Это заметно ;)