Автор Тема: Правду пишут?  (Прочитано 12415 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Re: Правду пишут?
« Ответ #15 : 22.10.2011 19:45:58 »
Рекомендован был только альт 4.
5 не был рекомендован.
Вот рекомендованный бы и пихал на i3 :))))

По остальному...
В убунту 10.04 тот же " чёрт знает какой древний драйвер адаптеров Intel"
То как в альте 2009 года может быть более свежий ?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #16 : 22.10.2011 19:48:29 »
Простите уж великодушно, но мне кажется, что вы опять делаете выводы основываясь только на своей "на чистой логике", будучи совершенно не компетентным по обсуждаемому вопросу, как вы уже не однократно делали.
Ах, это, опять, Вы ? :-) И да, мои выводы абсолютно логичны. В отличие от ваших, идущих от, возможно, хороших знаний, но каких-то отдельных конкретных вещей. Любое отклонение от нормы (причём, в Вашем понимании) ставит Вас в дурацкое положение, как и автора той стати.
« Последнее редактирование: 22.10.2011 19:55:04 от asy »

Знайка

• Гость
« Ответ #17 : 22.10.2011 19:49:29 »
Данный продукт "из каопки" вообще не может функционировать по своему назначению.
Это как? Я на Школьном Мастере 1,5 года сидел - ничего криминального не заметил.

1) Кто сказал, что речь о "Школьном Мастере"?
2) Кто сказал, что речь только о "Школьном Мастере"?
3) "Школьному Мастеру" всего полтора года пять недель от роду.
4) Вы все функуции в нем использовали?
5) А сколько у вас компов было в самба домене?

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 22.10.2011 19:52:12 »
Смешно, но я свой первый (ну второй, первый был эксперимент с мандривой лет 7 назад) опыт использования линукса начал именно с "сервера 5.0 школьный"
до сих пор стоят и жужжат :) штук 5 в качестве роутеров и самба-хранилищ. Некоторые я даже не обновлял. Работает из коробки.
Да, был один косяк в настройке правил файрвола - там веб-интерфейс альтератора некорректно отрабатывал заполнение переназначенных портов - но эта бага просуществовала ровно 3 месяца - потом исправилась.
А для того, чтобы развернуть сервер - одного "безглючного" дистрибутива все одно мало, без мозга и знаний принципов функционирования сети - далеко не уедешь!

Знайка

• Гость
« Ответ #19 : 22.10.2011 19:59:36 »
И да, мои выводы абсолютно логичны.
Что не делает их верными. И почему-то ты считаешь, что это дает тебе право с высоты своего невежества высмеивать более грамотных товарищей.
Вот и опять. Ни слова доказательств. Одни полеты "чистой логики" да гадание на кофейной гуще, вперемежку с глумлением. 
А банально проверить версии пакетов в репо, знаний не хватает, зато опять пальцы веером.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #20 : 22.10.2011 20:05:42 »
А банально проверить версии пакетов в репо, знаний не хватает, зато опять пальцы веером.
Почему же знаний ? Банального желания, так как я практически уверен в своей правоте. Это же надо iso-шиник скачать, вовнутрь посмотреть... Опять же, идём сюда:
http://intellinuxgraphics.org/2011Q1.html
Читаем:
Kernel: 2.6.38 release plus some new patches in drm-intel tree (tagged with 2011Q1)

Откуда ? Откуда, спрашиваю, 2.6.38 в "Школьном Пятом" ? Компетентные, блин...
Или он там какого года драйвер скачивал ? http://intellinuxgraphics.org/2010Q1.html уже 2.6.33 имеет в качестве требования.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 22.10.2011 20:09:18 »
Простите, не понял
3) "Школьному Мастеру" всего полтора года пять недель от роду.

Если что -
http://www.altlinux.ru/news/news-archive/archive/2009/10/item/558/

Знайка

• Гость
« Ответ #22 : 22.10.2011 20:20:01 »
flint1975 Есть один маленький парадокс. Если все работает у вас, это не означает, что все все работает у всех. И проблема совершенно не в руках, а в том что вы можете не использовать те функции, которые используют другие.

Например, там корректно не работает PPPoE клиент, его сломали еще до выхода "сервера 5.0 школьный", и не починили до сих пор, обсуждается сейчас на этом форуме.
Сколько я помню, там была и масса других недоработок. Часть подправили, часть нет.
Вот например в DHCP клиенте была ошибка. Которую выявили совершенно случайно, и исправили только этой зимой.
DHCP сервер по прежнему криво работает с курвами (opt82), а как настроить зеркала я вообще не понял.
Часть модулей iptables на момент выхода 5.1 бранча не работала из-за ошибки сборщика. Как сейчас не знаю.
"Из каопки" нельзя было развернуть домен, из-за ошибки, уж не знаю в чем.
Это так на всидку.

По этому аргумент: "У мню все работает, ЧЯДНТ?" воспринимается мной, только как попытка развязать флейм, и не более. Я вас считаю, одним из очень редких форумчан, кто обладает продвинутыми знаниями.
И второе, есть хорошая присказка про морковку. Начни вы с 4й платформы или даже раньше, у вас было бы более другое мнение о 5й.
« Последнее редактирование: 22.10.2011 20:26:11 от Знайка »

Знайка

• Гость
« Ответ #23 : 22.10.2011 20:29:49 »
я практически уверен в своей правоте.
Вы и в прошлый раз были в ней уверены..... Ни че не напоминает?

Это же надо iso-шиник скачать, вовнутрь посмотреть...
А исходную статью прочитать не судьба? Там вообще-то про бранч речь.

Я думаю, не стоит вам доказывать, что вы как всегда не правы. Смысла в этом ноль, а вот грязью вы основательно обрызгаете.
Так что разрешите откланяться.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 22.10.2011 20:38:27 »
flint1975
Например, там корректно не работает PPPoE клиент
Вот например в DHCP клиенте была ошибка. Которую выявили совершенно случайно, и исправили только этой зимой.
DHCP сервер по прежнему криво работает с курвами (opt82), а как настроить зеркала я вообще не понял.
Часть модулей iptables на момент выхода 5.1 бранча не работала из-за ошибки сборщика. Как сейчас не знаю.
"Из каопки" нельзя было развернуть домен, из-за ошибки, уж не знаю в чем.
Извиняюсь - это действительно так. Просто я не очень обратил на это внимание. В то время я не планировал использовать линух иначе, как "продвинутый" роутер
А с другой стороны - мой опыт в линуксе - около 12 серверов, из них один на FreeBSD. В качестве контроллера домена - только 2 сервера.
Ну последние 5 месяцев использую в своем офисе 2 рабочие станции на Kdesktop.
Остальные знания - это собственно 18 летний опыт администрирования windows серверов и техническая поддержка пользователей.

Но спасибо за комплимент!

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #25 : 22.10.2011 20:51:14 »
я практически уверен в своей правоте.
Вы и в прошлый раз были в ней уверены..... Ни че не напоминает?
Нет, не напоминает. Там были мало значительные нюансы в расположении кода загрузчика. Это всегда можно было просто увидеть всего лишь в случае необходимости.
Это же надо iso-шиник скачать, вовнутрь посмотреть...
А исходную статью прочитать не судьба? Там вообще-то про бранч речь.
"ALT Linux 5.0 Школьный" - это не бранч, а вполне конкретный набор дистрибутивов, которые представлены конкретным набором iso: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5
Так какой из этих ISO надо скачать, чтобы убедиться, что там те же, или более старые версии пакетов ?
Я думаю, не стоит вам доказывать, что вы как всегда не правы. Смысла в этом ноль, а вот грязью вы основательно обрызгаете.
Грязью брызгать изволите Вы и тот автор статьи (а не Вы ли) ? ;-)
Кстати, по поводу наездов с lilo я извинился. Это в качестве намёка.
Так что разрешите откланяться.
Увы, не разрешаю.

А что по поводу требований к ядру у интеловского драйвера-то ? ;) Комментарии по поводу того, какую версию пытался ставить автор статьи будут ? И пробовал ли он обновить и ядро тоже. :)
« Последнее редактирование: 22.10.2011 20:52:56 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #26 : 22.10.2011 21:00:37 »
Для ovz-ядер я такой проблемы не припоминаю. Использовал и ovz-rhel-2.6.18, и  ovz-smp-2.6.27. Правда не буду утверждать, что использовал абсолютно все модули.
Какие модули и какие ядра имеются ввиду ?

Знайка

• Гость
« Ответ #27 : 22.10.2011 21:00:50 »
Опыт не зависит от количества серверов и времени работы с ними.
Можно настроить один за пол года, но при этом получить знаний, больше чем проработав в крупной корпорации десятилетия, "настроив" сотни серверов, получив десяток сертификатов, при этом не иметь даже базовых понятий о сетевом взаимодействии. То есть в данном случае, количество не всегда означает качество. Я тебе такого бреда могу пересказать, услышанного от дипломированных специалистов с огромным стажем работы в крупных Российских, (и не только) компаниях. Даже далеко ходить не надо. В рассылках достаточно посмотреть тему DHCP и BeeLine. И это при том, что РосТелеком по уровню своих специалистов нервно курит в сторонке.

Единственное, когда количество переходит в качество, это когда ты изучил много различных инструментов. Это дает возможность видеть людей, и их уровни знаний, а также просчитывать оптимальные решения при планировании своей инфраструктуры.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #28 : 22.10.2011 21:06:00 »
Можно настроить один за пол года, но при этом получить знаний,
Ещё гораздо больше можно получить с одного, поднятного из мёртвого состояния. А решение проблем настройки - это просто чтение документации. Иногда - вдумчивое чтение документации.

Знайка

• Гость
« Ответ #29 : 22.10.2011 21:18:29 »
Какие модули и какие ядра имеются ввиду ?
2.6.18 модули connlimit, time
Потом была ошибка, перепутали короткое слово, и длинное.
Потом была бага с отслеживанием цепочек, в результате чего можно было наблюдать тысячи не используемых, но активных соединений.
Потом мне все это надоело, и перешел на аппаратные файрволы и ipfw
А вообще-то https://bugzilla.altlinux.org/buglist.cgi?quicksearch=iptables
« Последнее редактирование: 22.10.2011 21:21:07 от Знайка »