flint1975 Есть один маленький парадокс. Если все работает у вас, это не означает, что все все работает у всех. И проблема совершенно не в руках, а в том что вы можете не использовать те функции, которые используют другие.
Например, там корректно не работает PPPoE клиент, его сломали еще до выхода "сервера 5.0 школьный", и не починили до сих пор, обсуждается сейчас на этом форуме.
Сколько я помню, там была и масса других недоработок. Часть подправили, часть нет.
Вот например в DHCP клиенте была ошибка. Которую выявили совершенно случайно, и исправили только этой зимой.
DHCP сервер по прежнему криво работает с курвами (opt82), а как настроить зеркала я вообще не понял.
Часть модулей iptables на момент выхода 5.1 бранча не работала из-за ошибки сборщика. Как сейчас не знаю.
"Из каопки" нельзя было развернуть домен, из-за ошибки, уж не знаю в чем.
Это так на всидку.
По этому аргумент: "У мню все работает, ЧЯДНТ?" воспринимается мной, только как попытка развязать флейм, и не более. Я вас считаю, одним из очень редких форумчан, кто обладает продвинутыми знаниями.
И второе, есть хорошая присказка про морковку. Начни вы с 4й платформы или даже раньше, у вас было бы более другое мнение о 5й.