Автор Тема: Правду пишут?  (Прочитано 12410 раз)

Оффлайн baywind

• alt linux team

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Правду пишут?
« Ответ #1 : 22.10.2011 16:23:03 »
http://ithappens.ru/story/7563
Феерично  :D :

1. Глючный Пятый Школьный
2. 20 октября 2011, 11:00
3. Подключаю репозиторий «Сизиф»

Человеу следует, для начала, обратить внимание на время выхода p5 и на разницу во времени (и, соответственно, в библиотеках и т.п.) между тем бранчем и современным Сизифом. И почитать http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы, прежде чем пытаться устанавливать Linux. Вообще, а не только ALT...

И качает Edubuntu. Причём, наверное, не версии времён p5, а свежее года на два. А виноват, конечно же, ALT...
« Последнее редактирование: 22.10.2011 17:42:06 от asy »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 22.10.2011 17:03:43 »
Вот эта фраза интересна:
Для установки в образовательных учреждениях официально рекомендован ALT Linux 5.0 Школьный.
Кем рекомендован, в каком году, кто несёт ответственность за такую рекомендацию?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 22.10.2011 17:45:28 »
На spohelp.ru есть методические рекомендации по переходу на СПО - там сплошь и рядом скриншоты Школьного сервера и Юниора(5ой версии).

Знайка

• Гость
« Ответ #4 : 22.10.2011 18:10:57 »
Причём, наверное, не версии времён p5, а свежее года на два. А виноват, конечно же, ALT...
Может, прежде чем хохмить, изучить первоисточники? Ни бубунты, ни какого другого дистрибутива "свежее года на два" не существует в природе.
А за одно заглянуть суда.
И то же не плохая ссылка в тему.
« Последнее редактирование: 22.10.2011 18:15:17 от Знайка »

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 22.10.2011 18:14:36 »
И тем не менее подключать Сизиф к 5ой версии - слишком смелый эксперимент(мягко говоря).

Знайка

• Гость
« Ответ #6 : 22.10.2011 18:17:29 »
Еще мягче говоря, очень смелым было использование серверов от альта на 5й платформе.
Откровенно, все сервера, что я пробовал на 5й платформе, мягко скажем кривые.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #7 : 22.10.2011 18:31:44 »
Причём, наверное, не версии времён p5, а свежее года на два. А виноват, конечно же, ALT...
Может, прежде чем хохмить, изучить первоисточники? Ни бубунты, ни какого другого дистрибутива "свежее года на два" не существует в природе.
А за одно заглянуть суда.
И то же не плохая ссылка в тему.
Хорошо. А, если что, к Кубунте он тоже будет подключать современный Debian testing ? :)
Еще мягче говоря, очень смелым было использование серверов от альта на 5й платформе.
Откровенно, все сервера, что я пробовал на 5й платформе, мягко скажем кривые.
Строго говоря, серверные инсталляторы на p5 я тоже не использовал. Зато вовсю использовал предбрачевый server light тех времён с апдейтом до 5.1. Сама по себе платформа точно нормальная.
« Последнее редактирование: 22.10.2011 18:37:07 от asy »

Знайка

• Гость
« Ответ #8 : 22.10.2011 18:33:42 »
А почему ты меня спрашиваешь?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #9 : 22.10.2011 18:40:57 »
А почему ты меня спрашиваешь?
Потому, что я смеялся над ситуацией, когда человек ставит пакеты через make install, не будучи уверенным, что в makefile/configure/разное учтены особенности данного дистрибутива, и ставит бинарные пакеты из современного Сизифа в дистрибутив 2009-ого года.

А подтрунивание над Кубунтой так, мелочи...

Знайка

• Гость
« Ответ #10 : 22.10.2011 19:22:36 »
Потому, что я смеялся над ситуацией, когда человек ставит пакеты через make install,
А не надо смеяться. Тем более над действиями, человека, который компетентней вас в данном вопросе.
Если включить думалку, и внимательно прочитать пост автора, то его действия вполне адекватны и грамотны.
По этому не нужно выхватывать фразы из контекста, тем самым придавая им совершенно противоположный смысл, и угарать над собственным продуктом демагогии.

Руслан, вас это тоже касается. Вы совершенно не заметили, несколько нелестных констатаций фактов.
Вместо того, что бы проверить указанные факты, и доказать, что автор был не прав, и ответить на прямой вопрос топик стартера, вы использовали тонкий психологический прием, так любимый всеми троллями, придрались к мелочи, в сущности к делу не относящуюся, тем самым создали видимость неправоты автора во всем, зная, что автор вам ответить не сможет.
А по существу вашей реплики: я то же не знаю, кем этот продукт рекомендован. За то я знаю, что ООО AltLinux позиционирует этот продукт для использования в школах, и данные продукт создан "в рамках проекта внедрения Свободного программного обеспечения в школах Российской Федерации в 2007-2008 годах". "Рекомендован" в 2010 году. И "несёт ответственность за такую рекомендацию" ООО AltLinux. Я ответил на все ваши вопросы? (C)

Я еще ложку дегтя добавлю. Данный продукт "из каопки" вообще не может функционировать по своему назначению.
Так, что пишут правду. Еще не все приколы этого дистра автор описал. Там еще несколько угарных вещей есть, по хлеще.
« Последнее редактирование: 22.10.2011 19:24:57 от Знайка »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #11 : 22.10.2011 19:30:48 »
Потому, что я смеялся над ситуацией, когда человек ставит пакеты через make install,
А не надо смеяться. Тем более над действиями, человека, который компетентней вас в данном вопросе.
Увы, после попытки таскать пакеты, причём не любые, а вполне особенные, из Сизифа в надежде, что они как-то помогут обеспечить работоспособность интеловской графики, это уже полное отсутствие компетентости. То есть вообще. Он мог попробовать втихаря это сделать, но пенять потом на то, что этот номер не пройдёт, это идиотизм чистой воды. Я бы промолчал, если бы он сказал, что "такой рассякой Alt 5 не работает с графикой Intel Core ", или уж максимум, сделал бы замечание по поводу времени выхода. Но тут показана полная безграмотность в вопросе. Не надо так уж плохо думать о моей компетентности. Она, конечно, не фонтан, если сравнивать с мантейнерами ядер и xorg в ALT, но тут и близко ничего похожего. :)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 22.10.2011 19:38:53 »
Данный продукт "из каопки" вообще не может функционировать по своему назначению.
Это как? Я на Школьном Мастере 1,5 года сидел - ничего криминального не заметил.

Знайка

• Гость
« Ответ #13 : 22.10.2011 19:42:52 »
Не надо так уж плохо думать о моей компетентности.
Простите уж великодушно, но мне кажется, что вы опять делаете выводы основываясь только на своей "на чистой логике", будучи совершенно не компетентным по обсуждаемому вопросу, как вы уже не однократно делали.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #14 : 22.10.2011 19:44:36 »
Я еще ложку дегтя добавлю. Данный продукт "из каопки" вообще не может функционировать по своему назначению.
Так, что пишут правду.
Ага. Я тут, всё же, решил вчитаться. Ещё нашёл фееричное место
Пробую ставить — хрен вам. Оказывается, в репозитории версия libpciaccess-devel не соответствует версии libpciaccess: последняя свежее!
У меня есть некоторая степень уверенности, что дистрибутивы собираются из репозитария. Так что встают такие вопросы к компетентному человеку.

1. Где же он взял такой дистрибутив ?
2. Если таки дистрибутив правильный, то где он нашёл древний p5 без тех обновлений, которые там уже были на момент формирования iso-образа.

Уж либо по первому, либо по второму пункту, но и тут этот компетентный человек прокололся.