Автор Тема: Кругом лицемерие  (Прочитано 16823 раз)

Оффлайн Bolot

• Участник
  • *
Кругом лицемерие
« : 15.11.2011 10:18:48 »
Бог создал рай, а черти - Забайкальский край...

Накипело! Лицемерие кругом. СПО единично установлено в школах. Засилье пиратского софта. Менталитет учителей и чиновников от образования позволяет наверное с чистой совестью плевать из глубины своей лужи на все моральные, этические и правовые нормы использования ворованного продукта. (Ну уж если в прокуратуре и судах на ВСЕХ компах стоят ЗверьХР...).
Считайте это криком души отчаявшегося сисадмина (парк - 138 ПК, 3 сервера), который 3 года убил на установку СПО, сопряжения ВСЕХ периферийных устройств и оборудования, адаптацию практически 90% прикладного программного обеспечения для Линукс, которая работала только под виндой, обучение учителей работе в Линукс (Сейчас учителя практически все на уровне опытных пользователей). При малейшей возможности умудряются установить ублюдочные сборки ХР. Надоело, уволился вчера.
Вывод - проблема не в сисадминах, не в железе - а в менталитете пользователей

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
Re: Кругом лицемерие
« Ответ #1 : 15.11.2011 11:06:06 »
Накипело! Лицемерие кругом. ...
Надоело, уволился вчера.
Ну, что за эпидемия валит людей в школах! :(
Похоже, пора что-то подправлять "в консерватории"
cogito, ergo sum

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #2 : 15.11.2011 11:11:55 »
Надоело, уволился вчера.
Да и в самой консерватории не лучше. Так и сказали - "мы не видим несколько разных систем в НПП. Дайте одну"! При таком сценарии опять пролетим все.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 15.11.2011 13:58:51 »
Ближайшие выборы ничего не изменят и Премьеропрезидент оставит разваливать образование своего соседа по даче. Он его не сдаст. Ждём до конца десятилетия, когда нынешнюю клику заменит новый клан. Есть надежда, что он будет более совестливым.
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #4 : 15.11.2011 15:17:15 »
Андрей, альтернативы то нет. Дедушку ЗЮ и Жирика, и тех чьи хари только в широко форматный телевизор влазят, всерьез то воспринимать не стоит.
Посмотрите на все онлайн опросы. Везде с огромным отрывом лидируют выбор "пофиг за кого, но только не за ЕдРо".
А быдло, простите электорат, проголосует именно за ЕдРо. Я знаком с мнением аналитиков. 70% ЕдРо наберет по любому. Так что 12 лет, изменений ждать не стоит.
А там новая смена ЕрРосов подрастет. 20 лет, это достаточный срок.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 15.11.2011 15:59:29 »
А быдло, простите электорат, проголосует именно за ЕдРо. Я знаком с мнением аналитиков. 70% ЕдРо наберет по любому. Так что 12 лет, изменений ждать не стоит.
А там новая смена ЕрРосов подрастет. 20 лет, это достаточный срок.
Результаты ближайших выборов будут нарисованы такие, которые нужны правящей верхушке. А в будущем элита будет ротироваться лавинообразна. Уже проходили такое во время перестройки, когда вторые секретари, для которых не работал социальный лифт, резко взяли всю власть в свои руки. Правда, их культура и опыт лишь всё усугубили и привели к тотальной коррупции, но это следствие предыдущего застоя. Как, впрочем, и теперь. Так что ЕдРо не вечно. Другое дело, что для новой элиты нужно отрастить зубы. На это нужно время.

Переносим тему во флейм?
Андрей Черепанов (cas@)

Знайка

• Гость
« Ответ #6 : 15.11.2011 16:16:44 »
Результаты ближайших выборов будут нарисованы такие, которые нужны правящей верхушке.
Одно из самых распространенных заблуждений. И кстати выгодное только партии власти. И ими же запущенное.

Так что ЕдРо не вечно. Другое дело, что для новой элиты нужно отрастить зубы. На это нужно время.
А вы хоть раз были на "сборах" активистов, особенно молодежных? Вы может поверить мне на слово, не в каждом тренировочном лагере боевиков такое увидишь. А уж армия, вообще нервно курит в сторонке.

Переносим тему во флейм?
Естественно. Лучше добавив к ней голосование. Что то типа пойду голосовать за "За ЕдРо, За ЗЮ, За Жирика, пофиг за кого, но не за ядро, не пойду вообще, испорчу бюллетень".

PS: Кстати, на этих выборах, я буду работать в изберкоме.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 15.11.2011 17:51:43 »
Одно из самых распространенных заблуждений. И кстати выгодное только партии власти. И ими же запущенное.
Это вас в избиркоме учат говорить, чтобы народ не волновался? Типа, всё по-честному... :)
А вы хоть раз были на "сборах" активистов, особенно молодежных? Вы может поверить мне на слово, не в каждом тренировочном лагере боевиков такое увидишь. А уж армия, вообще нервно курит в сторонке.
Да, я видел новое поколение, которое придёт на замену. Это не рафинированные «Наши», которые за бюджетные деньги ездят отдыхать и плодиться на Селигер. Это и чиновники среднего уровня.
Хоть кто-то деньги получит, кроме чувства разочарования и безысходности.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #8 : 15.11.2011 18:05:42 »
Результаты ближайших выборов будут нарисованы такие, которые нужны правящей верхушке.
Это да... Они приложат приложли все средства и возможности для этого! Оборзели совсем! В открытую "подтосовывают" результаты выборов! И скажите кто им помешает?  :)
Знайка, кому как не вам знать что открепительных и на этих выборах будет не хватать...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Знайка

• Гость
« Ответ #9 : 15.11.2011 18:23:20 »
Это вас в избиркоме учат говорить, чтобы народ не волновался? Типа, всё по-честному... :)
Нет. Этому не учат говорить. Это не нужно. По тому, что реально по честному. Результаты предварительного подсчета, проведенного в моем присутствии, полностью совпали с предсказанными аналитиками.

Это и чиновники среднего уровня.
Прежде всего, это очень сплоченная команда, фанатично верящая с свою правоту.

Хоть кто-то деньги получит, кроме чувства разочарования и безысходности.
Мы получили по 500р. На этих не знаю.

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #10 : 15.11.2011 19:06:17 »
Посмотрите на все онлайн опросы. Везде с огромным отрывом лидируют выбор "пофиг за кого, но только не за ЕдРо".
В ИНтернете наткнулся на вариант, по которому КПРФ набрал за 30%, следом Яблоко больше 25%, ЛДПР с традиционными 17%,  СР не помню, но что-то более-менее заметное, а остальные далеко внизу, включая ЕР.
Ясно, что Интернет-аудитория и живые люди - далеко не одно и то же, но вариант прохождения Яблока выглядит вполне реально. Тем более, капризным сторонникам либеральных ценностей (я не про ЛДПР) разбегаться сейчас некуда.
cogito, ergo sum

Знайка

• Гость
« Ответ #11 : 15.11.2011 19:10:46 »
Да мне в принципе по барабану. Я за Жирика. Он хоть прикольный.
У мню в "моем мире" в друзьях числится, то что на письма не отвечает, это мелочи.
Хотя обидно. Вова отвечал. Пусть не лично, но все равно приятно.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #12 : 15.11.2011 21:14:41 »
Надоело, уволился вчера.
Вы того, не наговорите на 280-ю статью УК…

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 15.11.2011 22:59:09 »
Расскажите потом, как Вас попросили добросить 20-30% бюллетеней.

По теме: интересно, кто будет отвечать за ZverDVD на компах в случае чего?  Эти люди могут навесить на бывшего админа.
« Последнее редактирование: 15.11.2011 23:03:34 от Vladjmir »
Машина должна работать, а человек -- думать!

Знайка

• Гость
« Ответ #14 : 15.11.2011 23:16:55 »
Расскажите потом, как Вас попросили добросить 20-30% бюллетеней.
Бредить перестаем.