Автор Тема: Впервые в Simply Linux: от чего замирает система и как ее лучше обновлять?  (Прочитано 26681 раз)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Куда обратиться зависит от того, есть ли у вас техподдержка. Можно и на форум, а если есть купон, то можно в поддержку. А можно и туда и сюда :)
Правильно понимаете :) Тут без симбиоза пользователей и разработчиков не все будет получаться (я о СПО в целом).

Спасибо!
С техподдержкой все понятно!

А вот этот вопрос что-то подвис:
... пробую создать новый документ в Файловом менеджере и нажав на кнопку Создать документ, вижу: Не установлено ни одного шаблона!  ???
И как это понимать, при том, что папка Шаблоны в домашнем каталоге присутствует, шаблоны в ней есть? :)

Что-нибудь с этим можно сделать?

Оффлайн YYY

• Мастер
Что-нибудь с этим можно сделать?
скриншот этого безобразия можно ?
Надо на багзиллу писать :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
... скриншот этого безобразия можно ?

Хм, прикол :)
Сфотографировать экран не могу, т.к. мышка должна быть одновременно и в Файловом менеджере и на иконке "Сделать снимок всего экрана".
PrtScr нажимаю, открываю редактор изображений GiMP, нажимаю Вставить - ноль реакции, вставить из буфера - говорит, нет ничего в буфере ....
Как это понимать?

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
... скриншот этого безобразия можно ?

Сфотографировать экран не могу, т.к. мышка должна быть одновременно и в Файловом менеджере и на иконке "Сделать снимок всего экрана".
PrtScr нажимаю, открываю редактор изображений GiMP, нажимаю Вставить - ноль реакции, вставить из буфера - говорит, нет ничего в буфере ....
Как это понимать?
Попробуйте в гимпе Файл>Создать>Из буфера обмена

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
...
Попробуйте в гимпе Файл>Создать>Из буфера обмена
Нажимаю PrtScr, затем в GIMP Файл>Создать>Из буфера обмена

Пишет: "В буфере обмена ничего нет" ...

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Значит на PrtScr не происходит снимок текущего экрана, возможно надо покопаться в настройках горячих клавиш

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Значит на PrtScr не происходит снимок текущего экрана, возможно надо покопаться в настройках горячих клавиш
Когда GIMP развернут, по PrtScr разворачивается снимок экрана. А если свернут, то ничего ...
А где найти настройки горячих клавиш?

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Попробуйте в другие программы вставлять, например в libreoffice, а оттуда в гимп. Про клавиши не подскажу т.к. использую кде4.

kublo

• Гость
Если не ошибаюсь, то в этой софтине должна быть возможность делать задержку в нескольно секунд как раз для таких случаев.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Когда GIMP развернут, по PrtScr разворачивается снимок экрана. А если свернут, то ничего ...
А где найти настройки горячих клавиш?
Меню > Инструменты > Снимок экрана или клавиша Print. Там можно установить задержку в несколько секунд, а также какую область снимать. Потом "Сохранить", а уж с сохраненным файлом можете делать, что угодно, хоть в gimp вставлять, хоть на форум.

Настройки горячих клавиш: Меню > Настройки > Диспетчер настроек > Клавиатура
На вкладке "Комбинации клавиш" по умолчанию установлено
xfce4-screenshooter -- Print
Так что клавиша Print просто обязана сделать снимок экрана :)

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Попробуйте в другие программы вставлять, например в libreoffice, а оттуда в гимп. Про клавиши не подскажу т.к. использую кде4.
Не вставляется.

Оффлайн Баяна

• Участник
  • *
Меню > Инструменты > Снимок экрана или клавиша Print. Там можно установить задержку в несколько секунд, а также какую область снимать. Потом "Сохранить", а уж с сохраненным файлом можете делать, что угодно, хоть в gimp вставлять, хоть на форум.
Задержка устанавливается. Только чтобы выделить область экрана, или нажать ОК для снимка экрана, нужно задействовать мышку.
А чтобы мне показать, что по щелчку по правой кнопке мышки в открывающемся меню нет шаблонов для создания файла, мне тоже надо задействовать мышку.
И как это сделать одновременно, ума не приложу ...  ???

Настройки горячих клавиш: Меню > Настройки > Диспетчер настроек > Клавиатура
На вкладке "Комбинации клавиш" по умолчанию установлено
xfce4-screenshooter -- Print
Так что клавиша Print просто обязана сделать снимок экрана :)
В настройках именно так, как вы описываете.
При нажатии на клавишу открывается Снимок экрана, а дальше то, что я выше написала (про мышку).
Если я вызываю правой кнопкой экранное меню, то при нажатии на эту кнопку не происходит ничего ...

В общем, чем дальше, тем я больше понимаю, что этот дистрибутив совсем не для чайников.
Задумка конечно хорошая, и сделан приятно, вообще, от знакомства с этой системой очень хорошие впечатления. Но слишком уж он сырой.
Если об такие простые вещи приходится постоянно спотыкаться..

Вот еще пример. Сегодня подключила фотоаппарат, хотела фотки скачать.
Выводится сообщение, что-то типа найден фотоаппарат. И все. Никаких файловых систем, чтобы фотки скачать, не появляется.
Второй раз подключаю, вообще тишина ...

Этот Симпли напоминает красивую машину, в которой постоянно нужно что-то подкручивать и настраивать, поэтому езда на ней слишком уж непредсказуема.
Придется, видимо, на винду возвращаться, она хоть тормозная, и агрессивная, но хотя бы едет куда мне надо ...  :(

Или, может быть, посоветуете какой-нибудь другой дистрибутив, более обкатанный и предсказуемый?

Оффлайн SG

• Участник
  • *
 Посмотрите здесь: http://search.linux.kiev.ua/server/ftp.linux.kiev.ua/browse/pub/Linux/ALT/people/gns/.notfinished
 мне нравится, я пользую

P.S.Стопроцентную замену Винде даёт только её резервная копия... :D
P.P.S.  Модера, чо не пускаете, ето же Альт..
« Последнее редактирование: 15.12.2011 13:54:31 от SG »

kublo

• Гость
Задержка устанавливается. Только чтобы выделить область экрана, или нажать ОК для снимка экрана, нужно задействовать мышку.
А чтобы мне показать, что по щелчку по правой кнопке мышки в открывающемся меню нет шаблонов для создания файла, мне тоже надо задействовать мышку.
И как это сделать одновременно, ума не приложу ... 

Кроме задержки там должны быть и другие настройки, например, что бы делался снимок не выделенной области, а активного окна или всего рабочего стола. Т.е. выставили задержку, поставили нужную галочку, нажали кнопку "Сделать снимок" и пока отсчитывается время, мышкой воспроизвели нужную вам ситуацию и подождали пока скриншот создастся.
Выводится сообщение, что-то типа найден фотоаппарат. И все. Никаких файловых систем, чтобы фотки скачать, не появляется.
А в виндоус как фотоаппарат определяется: как usb флешка или доступ к нему через специальную софтину происходит ?

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Странно. У меня аппарат Samsung определяется как "Файловая система 1 GB". Кроме того, при подключении аппарата появляется окно "Импорт фотографий", можно импортировать или отказаться, а открыть в файловом менеджере.