именно так (1)
и со (2) вашим текстом практически согласен, но дело в том что все (в том числе оболочки к Ликукс) довольно часто обновляется и самому каждый раз самому изучить и перевести нужные вам места для себя
это будет довольно большой объем.
Что ж, значит надо выбирать из этих 2 вариантов - ждать и надеяться на всеобщее торжество линукса или переходить на другой дистр или ось и наслаждаться отсутствием недостатков там. Наверняка большинство людей в этом треде будет радоваться за вас, если у вас всё будет ОК.
Дело в том, об этом уже выше я говорил, что ОпенсСорс это колхозный принцип (не в плохом смысле этого слова) т.е. как говорилось в поговорке "все вокруг колхозное, все вокруг мое"
Я прозреваю некое негативное отношение к
колхозам в вашем посте. У меня например, с колхозом (в частности, выпасом колхозного стада свиней) связаны одни из самых прикольных воспоминаний и ассоциаций в жизни, и я подозреваю что-то подобное наверняка присутствует в биографиях у многих людей на этом форуме.
В любом случае, создатели СПО/Линукса наверняка удивились бы не только этому необычному русскому слову "колхоз", но и тому, что у него оказывается могут быть "хорошие" и "плохие" смыслы. Они-то вроде бы делали свои проекты из-за человеческого избытка, щедрости, идеализма и чувства "чисто по приколу" (just for fun). И ожидать от них и других разработчиков кропотливого рассмотрения вашей заявки с претензиями до внесения бага в багзиллу не стоит, так же как не стоит ожидать подробного отчёта о химическом составе и подробной истории о выдержке вина, бокалом которого вас угостил какой-нибудь дружелюбный сосед по барной стойке на какой-нибудь вечеринке. У вас всегда остаётся право просто не пить не понравившееся вам вино и заказать что-нибудь другое. Как перейдёте на какой-нибудь другой дистр или ось, отпишите пж в этом треде, всё ли в порядке у них с переводом нужной вам документации, ну и как вообще дела.
А мое возмущение в самом первом посте было не по поводу плохой локализации справки вообще в линукс, а по поводу Альт в частности, может получилось очень грубо и представители Альт обиделись, уж прошу у них прощения, но как то коробит кода производитель продукта являясь Российским, фактически ничем не отличается по качеству локализации продукта от зарубежных аналогов, вот как то так.
Сибскул кидал вам какую-то ссылку, наверно указывающую на бубунтовские локализация-косяки, но в любом случае всегда остаётся с вами возможность импровизации и личного, полученного экспериментальным путём опыта пользования документацией бубунтовской или любой другой сборки линукса, и даже любой оси, которую вы только пожелаете выбрать. Мне тоже интересно, как с этим обстоят дела в других системах, потому что я доволен как удав с самого первого дня использования альта на домашнем компе, и даже не в курсе, что там как у соседей :)