Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152663 раз)

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
Re: 5 Важных вопросов и предложения...
« Ответ #450 : 07.03.2009 14:17:35 »
Если вы так считаете, то просто поверьте, что вам фаервол не нужен. Ибо то, что вы собрались "защищать", ни в чем подобном не нуждается.

Тем не менее - после моих экспериментов либо после апдейта системы - он вроде включился (смотрите аттач)... И какие там теперь правильные параметры должны быть? :)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #451 : 07.03.2009 14:19:40 »
Но что НЕ порадовало - так это то что нету GIMP, Pidgin, Rdesktop/krdc (пришлось доставлять их из репозитория). Предлагаю разработчикам включать их и в CD версию, т.к. это реально нужные программы...
Для того чтоб появилась менюшка для подключения к удалённому рабочему столу, необходимо установить пакет grdesktop.

PS: Ставил тот же образ что и вы.
« Последнее редактирование: 07.03.2009 14:22:03 от mad_max »

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #452 : 07.03.2009 14:23:12 »
GIMP есть. Piddin есть в сборках Lite и с GNOME (если последняя появляется). Планы обсуждаются здесь, и записываются сюда (wiki свободна для правки всеми).

А что такое сборки Lite (что-то я не видел их на ФТП) и чем они отличаются от CD версии Desktop 4.1.1.? GIMPа нет в CD версии :(

Тогда я предлагаю включать в стандартную поставку всех версий (и CD также) следующие программы (которых я не обнаружил в CD версии):

1. GIMP
2. Любой мессенджер (например Pidgin).
3. Любое ПО для подключения к удаленному рабочему столу Windows (например rdesktop).
4. Настроить систему так, чтобы она сама (при наличии на компьютере Интернета) - включала автоматическое обновление системы, и сигнализировала пользователю (в системном трее например), что появились новые апдейты и предлагала их загрузить (так в большинстве ОС сделано :).
5. Чтобы брандмауэр был по умолчанию включен в системе и настроен для рядового пользователя.

Вы как считаете?
Мне эти предложения добавить в wiki?

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #453 : 07.03.2009 14:24:31 »
Тем не менее - после моих экспериментов либо после апдейта системы - он вроде включился

"Включился" немного неверное слово. Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ выключен в Линуксе. Он может быть только настроен на "впускать/впускать все" или "что-то не пускать".

И какие там теперь правильные параметры должны быть? :)

А откуда мы тут знаем, какие параметры вам подходят? Если вы сами не знаете, зачем оно вам надо.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #454 : 07.03.2009 14:28:51 »
1. GIMP
Во-первых, есть в любой DVD-версии. Во-вторых, может быть поставлен ОДНОЙ командой.

Любой есть в любой версии.

4. Настроить систему так, чтобы она сама (при наличии на компьютере Интернета)
Во-первых, у АЛьТ не существует какой-то централизованной системы апдейтов. Во-вторых, в 5 версии дистрибутива что-то такое в трее будет висеть и о чем-то таком предупреждать.

5. Чтобы брандмауэр был по умолчанию включен в системе и настроен для рядового пользователя.
Во-первых, фаервол не может быть исключен из дистрибутива АЛьТ, и не может быть отключен. Во-вторых, настройки системы по умолчанию обеспечивают достаточную безопасность системы.

Мне эти предложения добавить в wiki?
Не надо.

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #455 : 07.03.2009 15:11:14 »
Любой есть в любой версии.

А какой идет в CD версии 4.1.1? Я не заметил... :)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #456 : 07.03.2009 15:16:00 »

Да есть он там, смотрите внимательнее - пункт Интернет, Программа обмена сообщениями (Kopete).

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #457 : 07.03.2009 15:20:34 »

Да есть он там, смотрите внимательнее - пункт Интернет, Программа обмена сообщениями (Kopete).

Нету :) См. аттач.

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #458 : 07.03.2009 15:21:38 »
1. GIMP
Во-первых, есть в любой DVD-версии. Во-вторых, может быть поставлен ОДНОЙ командой.

1 командой это как? Через репозиторий?

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #459 : 07.03.2009 15:22:49 »
4. Настроить систему так, чтобы она сама (при наличии на компьютере Интернета)
Во-первых, у АЛьТ не существует какой-то централизованной системы апдейтов. Во-вторых, в 5 версии дистрибутива что-то такое в трее будет висеть и о чем-то таком предупреждать.

Это здорово. А когда пятая версия выйдет? :)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #460 : 07.03.2009 15:25:54 »

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #461 : 07.03.2009 15:28:04 »
Тем не менее - после моих экспериментов либо после апдейта системы - он вроде включился

"Включился" немного неверное слово. Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ выключен в Линуксе. Он может быть только настроен на "впускать/впускать все" или "что-то не пускать".

А что значит режимы "Роутер" и "шлюз"? И как сделать чтобы он никакие соединения входящие не пускал? :)

Drool

• Гость
« Ответ #462 : 07.03.2009 15:31:05 »
1. А что значит режимы "Роутер" и "шлюз"?
2. И как сделать чтобы он никакие соединения входящие не пускал? :)

1. А оно Вам надо?
2. По умолчанию в альте ни одна служба наружу не слушает, поэтому пускать снаружи некуда, даже без паранойи. Однако, принимая во внимание Ваш 1-й вопрос, делаю вывод что Вам в файрволл лучше не лазить.

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #463 : 07.03.2009 15:47:55 »

Нету :) См. аттач.
Вы серьезно не видите там то о чем вам говорят? Или вы намерянно восприеимаете все дословно?

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #464 : 07.03.2009 16:26:33 »
Вы серьезно не видите там то о чем вам говорят? Или вы намерянно восприеимаете все дословно?

Pidgin я доставил из репозитория. Изначально там не было никакого мессенджера :(