Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 152521 раз)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Re: 5 Важных вопросов и предложения...
« Ответ #465 : 07.03.2009 19:22:43 »
Pidgin я доставил из репозитория. Изначально там не было никакого мессенджера :(
Главное, что разобрались и поставили. В следующий раз это уже не будет проблемой.

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #466 : 08.03.2009 04:58:26 »
Pidgin я доставил из репозитория. Изначально там не было никакого мессенджера :(
Главное, что разобрались и поставили. В следующий раз это уже не будет проблемой.

Так речь о предложении разработчикам - чтобы на будущее включать ЛЮБОЙ мессенджер в ЛЮБОЙ дистрибутив Альт Линукса. Ведь нужная штука, правда? :)

Кстати - никто не сталкивался с таким глюком - FireFox 3.0.4 на некоторых сайтах вместо ЧАСТИ картинок показывает черные квадраты (на других версиях этого браузера и на других браузерах такого не замечал!)?

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #467 : 08.03.2009 07:10:16 »

Так речь о предложении разработчикам - чтобы на будущее включать ЛЮБОЙ мессенджер в ЛЮБОЙ дистрибутив Альт Линукса. Ведь нужная штука, правда? :)

Кстати - никто не сталкивался с таким глюком - FireFox 3.0.4 на некоторых сайтах вместо ЧАСТИ картинок показывает черные квадраты (на других версиях этого браузера и на других браузерах такого не замечал!)?

Так ведь уже включают мессеньжер, у меня же есть ;) .
Сайты с черными квадратами ниразу не видел. Приведите пример.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #468 : 08.03.2009 08:56:55 »
Чёрные квадраты, — это совместный глюк файрфокса и ати-шных дров на некоторых ати-шных картах. Есть несколько способов решения. Например, глубину цветности выставить в 16 бит.

kda

• Гость
« Ответ #469 : 08.03.2009 10:52:57 »
Чёрные квадраты, — это совместный глюк файрфокса и ати-шных дров на некоторых ати-шных картах. Есть несколько способов решения. Например, глубину цветности выставить в 16 бит.

Хм... У меня дома как раз ATI и Firefox. Никаких черных квадратов. А вот на ноутбуке Intel X3100 квадраты вместо картинок в 1/3 случаев, чтобы увидеть картинку требуется ее немного "перетащить" мышкой. Эти глюки имеют одни корни?

Оффлайн stim

• Участник
  • *
Доброго времени суток!
Новую тему откывать не хотелось, думаю это подходящяя для моей проблемы.

Заинтересовался ОС Linux, и решил посмотреть, что это - одно дело читать литературу, и совершено другое - вживую посмотреть. Решил для начала установить ubuntu 6.10, как самую простую и доступную для начинающих + у меня учебник по нему распечатан был.  Не получилось.  Вернее ставится, но не работает. Грузит ядро, потом начинает что-то долго думать и все...тишина. При загрузке с диска тоже самое.
Решил использовать другой дистрибутив ubuntu 8.04.1 desctop-i.386 - тоже самое. И с последней версией на DVD, со всем что смогли к ubuntu прилепить также не работает.

Ладно, но интерес не пропал - поиски по сети привели к вам. На сайте заинтриговал Live CD AltLinux 4.1 children - ну, думаю, самое то, мне ток с этого и начинать ), но... загрузка с диска опять не идет, тоже самое - 1/3 загружается, диск останавливается и тишина. Ждал полчаса, час - терпение кончилось. В чем дело понять не могу.

Теперь, что у меня за металлолом:
Материнская плата: Asus P5GZ-MX, на ней 1 гиг оперативы, две планки по 512, правда разных производителей, но по параметрам схожие.
Процессор: Intel(R) Pentium (R) 4 двухядерный 3.40 ГГц.
Видео карта Nvidia GeForce 7600 GT
На винте под линух выделил пока 10 гиг на пробу, должно хватать.
Еще установлен TV тюнер AVerTV 505.
К сети подключен через  модем D-Link DSL-2500U.
Вроде все...
Еще момент, чуть не забыл - винт Sata, дивидюшник - IDE, если я правильно понимаю - в линух это тоже имеет значение.

В наличие есть диск к материнке, на которой есть драйвера под linux для звука и сетевой карты, но воспользоваться этим не пришлось - ось просто не запустилась.

Сижу и не знаю что делать. Неужели линух так долго грузится? Ошибок никаких не выдавалось. Просто машина стоит. Счас качаю Altlinux-4.1.1 - desctop-i586-live-cd.iso, попробую с него грузануться, если и он не пойдет, будет очь досадно...

Alexei_VM

• Гость
На сайте заинтриговал Live CD AltLinux 4.1 children - ну, думаю, самое то, мне ток с этого и начинать ), но... загрузка с диска опять не идет, тоже самое - 1/3 загружается, диск останавливается и тишина. Ждал полчаса, час - терпение кончилось. В чем дело понять не могу.

Давайте поменьше слов, и побольше конкретики. Что такое "1/3 загружается"? Верно я ли телепатирую, что полоска загрузки доходит до 1/3? Тогда в самом начале загрузки, когда полоска только появляется, нажмите Esc, полоска эта чертова пропадет, и станет видно, чем занимается система. Дождитесь, пока оно зависнет (по вашему мнению), и скажите, на каком действии это произошло.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Кстати у Live CD нет опций установки на диск.

Drool

• Гость
...винт Sata, дивидюшник - IDE...

А контроллер для IDE-каналов случайно не на jMicron? Вы не пробовали установиться с USB? Образ установочной флешки: ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/4.1/Desktop/4.1.1/iso/altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-flash.img.gz

Оффлайн stim

• Участник
  • *
Вот фото, загрузка остановилась - http://s53.radikal.ru/i142/0903/0c/5b4d3d17e7f6.jpg.
загрузиться с флешки не пробовал, скачаю, попробую.
Вопрос - скачанный файл просто кинуть на флешку или нужны какие-нибудь манипуляции? Флешка просто так загрузочной не станет... Если не трудно - дайте ссылочку, где можно почитать об этом.
А контроллер для IDE-каналов случайно не на jMicron?
нет
« Последнее редактирование: 08.03.2009 14:35:27 от stim »

Alexei_VM

• Гость
Вот фото, загрузка остановилась - http://s53.radikal.ru/i142/0903/0c/5b4d3d17e7f6.jpg.

А попробуйте убрать одну из планок памяти. У вас какая-то аппаратная ошибка.

Оффлайн stim

• Участник
  • *
Понял,  попробую.

Оффлайн stim

• Участник
  • *
Убрал планку, которую дополнительно ставил, результат прежний, не грузится, фото - http://i041.radikal.ru/0903/2f/62c7d6edbb02.jpg
Другую планку убрать не могу - пломбы, комп еще на гарантии.
Осталось ток выдернуть тюнер...

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…

Оффлайн Светский Лев

• Участник
  • *
« Ответ #479 : 08.03.2009 16:34:54 »

Хм... У меня дома как раз ATI и Firefox. Никаких черных квадратов. А вот на ноутбуке Intel X3100 квадраты вместо картинок в 1/3 случаев, чтобы увидеть картинку требуется ее немного "перетащить" мышкой. Эти глюки имеют одни корни?

Да. Это оно! НО у меня видюха интегрированная SiS 630/730 - как лечить? :)