Доброго времени суток!
Новую тему откывать не хотелось, думаю это подходящяя для моей проблемы.
Заинтересовался ОС Linux, и решил посмотреть, что это - одно дело читать литературу, и совершено другое - вживую посмотреть. Решил для начала установить ubuntu 6.10, как самую простую и доступную для начинающих + у меня учебник по нему распечатан был. Не получилось. Вернее ставится, но не работает. Грузит ядро, потом начинает что-то долго думать и все...тишина. При загрузке с диска тоже самое.
Решил использовать другой дистрибутив ubuntu 8.04.1 desctop-i.386 - тоже самое. И с последней версией на DVD, со всем что смогли к ubuntu прилепить также не работает.
Ладно, но интерес не пропал - поиски по сети привели к вам. На сайте заинтриговал Live CD AltLinux 4.1 children - ну, думаю, самое то, мне ток с этого и начинать ), но... загрузка с диска опять не идет, тоже самое - 1/3 загружается, диск останавливается и тишина. Ждал полчаса, час - терпение кончилось. В чем дело понять не могу.
Теперь, что у меня за металлолом:
Материнская плата: Asus P5GZ-MX, на ней 1 гиг оперативы, две планки по 512, правда разных производителей, но по параметрам схожие.
Процессор: Intel(R) Pentium (R) 4 двухядерный 3.40 ГГц.
Видео карта Nvidia GeForce 7600 GT
На винте под линух выделил пока 10 гиг на пробу, должно хватать.
Еще установлен TV тюнер AVerTV 505.
К сети подключен через модем D-Link DSL-2500U.
Вроде все...
Еще момент, чуть не забыл - винт Sata, дивидюшник - IDE, если я правильно понимаю - в линух это тоже имеет значение.
В наличие есть диск к материнке, на которой есть драйвера под linux для звука и сетевой карты, но воспользоваться этим не пришлось - ось просто не запустилась.
Сижу и не знаю что делать. Неужели линух так долго грузится? Ошибок никаких не выдавалось. Просто машина стоит. Счас качаю Altlinux-4.1.1 - desctop-i586-live-cd.iso, попробую с него грузануться, если и он не пойдет, будет очь досадно...