Доброго времени суток всем!
Имеется настроенный сервер на ALT Linux 4.0 Server. Настраивал сервер не я, админили другие, я только просил установить\настроить дополнительные функции на сервак. Но с недавнего времени присмотр и администрирование лежит на мне. И вот где-то после НГ или же раньше сервак начал "глючить" - не авторизовывает пользователей при получении почты (отправить могут), не могу на него зайти по ssh\local, были даже проблемы с доступом к сайтам, которые лежат на сервере. Может ещё что не работает, но заметил пока только то с чем приходится переодически сталкиваться. Squid работает, инет раздаёт, acl работают. Если перезагрузить сервак, то вроде бы какое-то время он работает как положено, но потом снова та же песня. Периодичность такого "глюка" разная - может несколько дней работать, а может и через несколько часов перестать. :(
Если в консоли ввожу команды, то они не выполняются и выводится ошибка. Примеры:
[root@user]# service dovecot restart
stopping dovecot service: /etc/init.d/functions: line 374: /bin/unsleep: input/output error
[root@user]# halt
-bash: /sbin/halt: input/output error
Как это лечиться? Куда копать? Если нужны какие-то логи - могу скопипастить. Помогите начинающему линуксоиду! :)