ОЕМ сейчас с 8кой пошел.
Или вы воруете виндовс у бедных индуских программистов?
Чему учит детей ваша школа... Фу как не хорошо...
Мы в декабре 2012 получили по ОЕМ win7. Как сейчас обстоят дела не скажу. Ну а XP на старых машинах стоит.
В школе обычно офисные машинки, ну 12.12 вы получили 7ку, хорошо - повезло :)
Если посмотрите на яндекс-маркет - с 8кой уже попадаются нотбуки до 10 тыс и системники по 13...
Как только старые запасы хлама с 7кой разберут - в школы пойдет 8ка широким потоком...
Средний ценовой диапазон 8кой уже занят хорошо...
Два взаимоисключающих абзаца
:)
Поясните почему абзацы о оборудовании, работающем у меня и оборудовании не работающем увас взаимоисключающие. Плз.
Э...
"win В школе (не забываем, что речь о ней) достаточно уровня среднего пользователя( каким я и являюсь ) для настройки оборудования. Принтеры печатают, сканеры сканируют, камеры изображают, интерактивные доски работают. При установке требуется только активировать соответствующие драйвера и со всем согласиться."(с) bezwolos
Не похоже на УМВР, похоже скорее на "в божественной все работает" ;)
Что не является правдой...
У меня еще и два сканера древних есть - один под XPsp3 глючит ("засыпает" после первой страницы и надо питание снимать), а второй только под XPsp1 (sp2 с костылями, под sp3 через ж. - отдали за ненадобностью)... А в альте все хорошо... Работают...
Так сказать примеры УМВР :)
Объясните мне ретрограду, чем обучение питону может так сильно отличаться в разных ОС.
Тем что на винде никто ничему кроме ворда и паинта не учит и учить не будет...
Это никому не надо...
10 лет назад учитель научилась запускать паинт, прочитала книжку "ворд для чайника", прослушала курсы "форматирование в ворд" и в 90% школ дети несколько лет подряд только этим и занимаются...
И будут этим заниматься...
Единственное чем это можно победить - сломать учителю его замшелую учебную программу :)
Я не злой - просто это единственный способ расшевелить болото...
Дети уже приходя на урок информатики и рисовать в паинтах и в кнопки тыкать умеют лучше учителя...
Дети довольны своими пятерками в кнопкотыканьях...
А учитель доволен "псевдо успеваемостью"...
Но когда доходит до чего-то серьезного - ступор...
"Дети тупые, паскаль освоить не могут", давайте играть с черепашкой... И черепашку то не могут...
А вот нафига детям паскали и остальная чушь после пары лет кнопкотыканий - они хотят дальше получать 5ки тыкая в кнопки знакомого ворда, тем более все вокруг им говорят - это нужные и полезные знания...
А всякие там паскали и тройки за них - не нужны ни детям (3ки) ни учителю (успеваемость низкая)...
Любое бесполезное ломание, потому и называется бесполезным, что пользы не приносит. ( Это я так к словам цепляюсь )
Оно бесполезно только если смотреть со стороны Марьванны с ее любимыми красными муравьями из ворда...
Если по сути любопытство оно и есть любопытство в win можно реестр из пустого любопытства тоже поломать, только не забыть резервную копию сделать.
В чем смысл ломания реестра? Какие такие полезные знания и умения получит ученик?
Я же говорю не о вандализме, а так сказать о хакерстве в лучшем смысле этого слова - линукс можно исследовать - винду нет...
Подтвердить что 1000 секретов по реестру со времен 95 винды крайне устарели и в 7ке большинство не работают, как и то, что такое за ветвь {djhdfghe-dfhfjdg2-jfjh3enjcfb-dj33} и за что отвечает - бесполезные знания ;)
Моей квалификации не хватает, чтобы ПО разработанное под win запустить в линуксе, а интерактивная доска используется именно для работы с таким ПО.
Половина досок работают под линуксом и имеют работающий софт (такой-же как в винде). Закупайте именно эти доски.
Аналогично с камерой.
А какие проблемы с камерами?
Да они угробят на ура!
Кто дети? Да не угробят - рута не давайте :) Домашку восстановить не проблема, если на сервере то вооще не беда - сам сломал сам и восстанови, можно отдельный компьютер, старый, дать на растерзание - пусть сами устанавливают, сами ломают, сами гробят - тот-же альт2 - на какой-нибудь первопень :)
Или вы про Марьванну? Ну отправьте ее на пенсию что-ли :)
и превратят мышетыкание в виндовс в мышетыкание в линукс.
Для этого нужны хоть какие то телодвижения, переписывание программ обчения и т.д. и т.п. что даже само по себе огромный плюс - любой свежий поток в этом 10 летним болоте - плюс...
Вдобавок к этому возникнут проблемы с оборудованием это не запустили, то коряво работает и т.д. и т.п.
Это на раз-два можно было решить еще в 2008 году - запрет федеральных/муниципальных закупок кривого железа и ограничение таких закупок школами (требование бумаги с объяснением). Все без затрат...
К 10му году уже бы никто об это не вспоминал...
И вообще, кто не исполняет линию партии и правительства :) - ССЗБ. Сказано на линукс, дак какого же... напокупали - саботажники что-ле? :)))
Хотя что-то мне подсказывает - там картина приблизительно такая-же( Люди из разных регионов говорят о провале внедрения линукс).
Во времена
товарища Сталина не бардака - за такое "внедрение"
сослали бы по выгоняли бы с работы чиновников с запретом занимать посты...
Но у нас
в квартире газ страна такая - никто ни за что не отвечает...
Внедрения как такового не было - энтузиасты все сделали как хотели - но им сверху вставили палки в колеса - ибо нельзя быть умнее начальника.
Марьиванны подняли плач ярославны и им купили винду за 8$ в половине регионов, во второй половине родители и школы выпрыгнули из штанов но закупили Марьваннам их любимую винду...
А... Да... Забыл... Фирма по обучению виндузятников выйграла конкурс и "учила" линуксу в стиле "101 совет по ворду", рассказывали про антивирус и где в меню КДЕ-3 находятся какие пункты, а потом их дочерняя фирма осуществляет типа поддержку (до сих пор!) по телефону, почте и мертвом форуме...
Что-то ничего больше из "внедрения" не припомню (наш регион не пилотный), может вы что помните про внедрение в стране?