Автор Тема: как настроить скриншоты на клавишу PrintScreen [решено]  (Прочитано 24338 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
3.0.75-std-def-alt0.M60P.1 #1 SMP Fri Apr 26 09:26:58 UTC 2013 i686 GNU/Linux
Нее... $ cat /etc/redhat-releaseЯ к чему, настройки для Xfce4 лежат в скелете только в Simply Linux (вроде бы), если же вы установили Xfce4 как доп. DE на какой-то другой дистрибутив, тогда может быть настройки будут отличаться (не знаю что там у xfce4 по дефолту).
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

azalia

• Гость
прилагаю скриншот настроек по умолчанию...
у меня Simply с Xfce4 по умолчанию...
Simply Linux 6.0.1  (Flounder)
« Последнее редактирование: 04.06.2013 16:39:05 от azalia »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
прилагаю скриншот настроек по умолчанию...
Во-первых это не по умолчанию, всякие Volume, Mute, WWW, Mail это вы уже добавили, ни в этом суть.

У вас неправильно, нужно для Print изменить команду на "xfce4-screenshooter" — это по умолчанию!
Если хотите "как в Windows", тогда для Print "xfce4-screenshooter --fullscreen --clipboard", а для Alt+Print "xfce4-screenshooter --window --clipboard".

azalia

• Гость
Во-первых это не по умолчанию, всякие Volume, Mute, WWW, Mail это вы уже добавили

Вот как раз я и не знаю откуда они у меня и похоже они появились после нажатия кнопки "сбросить настройки". Насколько я понимаю, эта кнопка должна отвечать за настройки по умолчанию. Я попробовала нажать ее еще раз, и теперь у меня все "задвоилось" (см. скриншот)
И было бы совсем хорошо, если там прикрутить кнопку "изменить сочетание клавиш"...
« Последнее редактирование: 04.06.2013 17:02:12 от azalia »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Вот как раз я и не знаю откуда они у меня и похоже они появились после нажатия кнопки "сбросить настройки". Насколько я понимаю, эта кнопка должна отвечать за настройки по умолчанию. Я попробовала нажать ее еще раз, и теперь у меня все "задвоилось" (см. скриншот)
И было бы совсем хорошо, если там прикрутили кнопку "изменить сочетание клавиш"...
Наверно бага (это про то что двоится).
Значит у xfce4 по дефолту именно такие настройки, о чём я и говорил выше.
Возьмите настройки из скелета — /etc/skel/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/*.xml
Вам нужно заменить у себя в $HOME одноимённый файл xfce4-keyboard-shortcuts.xml и перезапустить сеанс, для надёжности :) (не обязательно)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
И было бы совсем хорошо, если там прикрутить кнопку "изменить сочетание клавиш"...
Двойной клик ЛКМ сейчас не в моде ? :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Наверно бага (это про то что двоится).
В Xfce 4.10 не подтверждаю. Видимо, уже пофиксили.

azalia

• Гость
Двойной клик ЛКМ сейчас не в моде ? :)
у каждого своя мода...

В Xfce 4.10 не подтверждаю. Видимо, уже пофиксили.
у меня 4.8

в общем, спешу обрадовать - не помогло
прилагаю скриншот с текущими настройками (сеанс все равно пришлось перезапустить, иначе отображались старые настройки)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
в общем, спешу обрадовать - не помогло
Что не помогло ? По нажатию PrtScr ничего не происходит ?

azalia

• Гость
Что не помогло ? По нажатию PrtScr ничего не происходит ?

по-прежнему открывается "печать в файл", потом на выбор предлагается сохранение в pdf... дело в том, что он не копирует в буфер... причем как-то странно это все срабатывает - то ничего не происходит, то открывается окошко "печать в файл"...  может быть все из-за открытого браузера? хотя мне с браузера и надо скопировать экран...

прилагаю скриншот...
« Последнее редактирование: 04.06.2013 17:42:57 от azalia »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Забавно...
Если с рабочего стола PrtScr ?
Потом в консоли "xfce4-screenshooter" попробуйте.

azalia

• Гость
Если с рабочего стола PrtScr ?
Потом в консоли "xfce4-screenshooter" попробуйте.

свернула браузер и с рабочего стола нажала PrtScr - ноль эмоций... я подумала, может все-таки в буфер скопировалось и попробовала в пустом документе вставить из буфера - вставился прошлый текст, а изображений никаких нет....
потом поробовала в GIMP - в ответ написал, что в буфере ничего нет... кстати при открытом GIMP при нажатии PrtScr снова открылось окошко "Печать"...

в консоли при запуске команды xfce4-screenshooter открывается графическая программа "Снимок экрана"...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Буфер можно смотреть через Clipman.
А ежели изменить комбинацию клавиш, скажем, так на Ctrl+PrtScr, работает ?

azalia

• Гость
А ежели изменить комбинацию клавиш, скажем, так на Ctrl+PrtScr, работает ?

теперь при нажатии просто на PrtScr ничего не предлагается, даже "печать"...
при изменении сочетания клавиш вместо Ctrl+PrtScr автоматом сам в строке с командой xfce4-screenshooter заменил на "<Control>p" (если это имеет значение), но ни Ctrl+PrtScr, ни  Ctrl+p не срабатывает...

P.S. может у меня сам диспетчер настроек глючит?
« Последнее редактирование: 04.06.2013 18:24:03 от azalia »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Давайте лучше снимок горячих клавиш. Должно быть <Control>Print.