Автор Тема: как настроить скриншоты на клавишу PrintScreen [решено]  (Прочитано 24337 раз)

azalia

• Гость
сработало! надо вместо --fullscreen --clipboard задавать просто --fullscreen и там выбрать скопировать в буфер обмена... многова-то конечно телодвижений, но и на том сойдет :)

спасибо за помощь! извиняюсь что отняла много времени, зато познала кое-что новое и надеюсь не только я...
думаю тему можно закрыть...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
--clipboard
Моя вина, каюсь :)
Я на p7, там Xfce 4.10 и в xfce4-screenshooter есть такой параметр :) Сейчас глянул на p6 — нет. Поэтому и не работает. Переходите на p7 там будет работать.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн andy_ch

• Участник
  • *
 Позволю дать вам бесплатный совет:
Я зарекся настраивать нужные мне комбинации клавиш средствами WM. Я использую для этого xbindkeys.
  Устанавливайте программу затем в терминале запускаете: xbindkeys -mk, наводите мышь на квадратик и нажимаете интересующую вас комбинацию клавиш, в вашем случае PrintScreen, смотрите код.
 Открываете файл .xbindkeysrc, или создаете если его нету (см. документацию) и прописываете:
"gnome-screenshot"
      Print
Вместо gnome-screenshot можно другую программу которую вы используете с параметрами.
Затем запускаете в терминале  xbindkeys и проверяете если все работает (у меня работает) прописываете xbindkeys в автозагрузку. Так же и с другими нужными вам комбинациями клавиш.
 Плюс данного метода в том, что это будет работать в любом WM, и вам будет глубоко фиолетово где что там настраивается, нужно только запустить xbindkeys