Автор Тема: как настроить скриншоты на клавишу PrintScreen [решено]  (Прочитано 24339 раз)

azalia

• Гость
Давайте лучше снимок горячих клавиш. Должно быть <Control>Print.

скриншот текущих настроек

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Неправильно, вот так надо:
Должно быть <Control>Print.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Если не важны настройки среды xfce4 или может быть есть желание вернуть всё по умолчанию, замените свою папку настроек из скелета:
$ mv ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/ ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml.def/
$ cp -r /etc/skel/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/ ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/
Видимо, вы что-то поменяли, смотрите например "Меню-Настройки-Диспетчер_настроек-Диспетчер_окон-Клавиатура" (может тут что).
Короче что-то перекрывает сочетания клавиш.
« Последнее редактирование: 04.06.2013 18:35:32 от berkut_174 »

azalia

• Гость
я понимаю... но не получается... он сам подставляет <Control>p, когда я в это время нажимала <Control>PrtScr... я попробовала сейчас еще раз, теперь у меня вообще этот параметр пропал.... весело :)

azalia

• Гость
Если не важны настройки среды xfce4

а какие именно настройки при этом слетят- настройка панели задач и ярлыков на рабочем столе? а в "меню приложений" не пропадет список установленных дополнительно программ?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
а какие именно настройки при этом слетят
Всё шо в «Диспетчере настроек» можно изменить :)
Первая команда сделает резервную копию ваших старых настроек.

azalia

• Гость
Видимо, вы что-то поменяли, смотрите например "Меню-Настройки-Диспетчер_настроек-Диспетчер_окон-Клавиатура" (может тут что).
Короче что-то перекрывает сочетания клавиш.

у меня "Меню-Настройки-Диспетчер_настроек-Клавиатура" - отсюда я и делала скриншоты с сочетанием клавиш, отсюда у меня и пропал теперь параметр "xfce4-screenshooter", при этом клавиша PrtScr заработала и выдает снова "Печать".

еще нашла настройки в "Центр управления системой", но тут нет в "Клавиатура" настроек сочетания клавиш...

больше нигде ничего не настраивала, как-то недавно глючила раскладка клавиатуры, но проблема решилась потом сама, наверно когда-то обновление сработало...

был еще один глюк, когда при удалении одного из пакетов, связанного с проигрыванием музыки, у меня удалилось половина системы ... было как в "чистом поле" :) даже LibreOffice удалился, хорошо я не закрыла консоль и потом вручную обратно прописывала для установки удаленные пакеты, которые он отобразил после удаления, видимо я как-то проморгала момент, когда перед удаленим он предупредил, что захватит еще "парочку" пакетов (просто я не ожидала таких "чудес")... все потом конечно заработало, поэтому я вопрос здесь не поднимала, но на всякий случай я сохранила этот список из консоли.
Сейчас я глянула этот список и в нем фигурирует xfce4 в следующем составе:
  xfce4-appfinder xfce4-battery-plugin xfce4-clipman-plugin
  xfce4-cpufreq-plugin xfce4-cpugraph-plugin xfce4-datetime-plugin
  xfce4-default xfce4-diskperf-plugin xfce4-eyes-plugin xfce4-fsguard-plugin
  xfce4-icon-theme xfce4-mailwatch-plugin xfce4-minimal xfce4-mixer
  xfce4-mount-plugin xfce4-netload-plugin xfce4-notes-plugin xfce4-notifyd
  xfce4-panel xfce4-places-plugin xfce4-power-manager
  xfce4-quicklauncher-plugin xfce4-screenshooter xfce4-session xfce4-settings
  xfce4-systemload-plugin xfce4-time-out-plugin xfce4-timer-plugin
  xfce4-verve-plugin xfce4-volumed xfce4-xfapplet-plugin xfce4-xkb-plugin
  xfdesktop xfwm4 xfwm4-themes

наверно можно считать, что я тогда уже переустановила все по умолчанию... было это в начале мая :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Попробуйте на новом пользователе, если не хотите настройки менять.
Да, вы тогда удалили Xfce :)
Но это не должно влиять, ведь вы всё установили обратно ?
Ещё может программа какая-нибудь перекрывать сочетания клавиш, например, DeaDBeeF так умеет.
В общем пробуйте на новом пользователе для начала :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
отсюда у меня и пропал теперь параметр "xfce4-screenshooter"
Добавьте вручную.
Это видимо такое поведение, если такую же комбинацию вводишь, сочетание удаляется, у меня также, может бага.

azalia

• Гость
хорошо попробую под новым пользователем и добавить вручную параметр...
скоро отпишусь...

azalia

• Гость
под новым пользователем работает, т.е. открывается графическая программа "Сделать снимок", но мне надо чтобы сразу копировалось, значит при добавлении параметра прописать в конце "--fullscreen --clipboard"?
вручную добавила под старым пользователем этот параметр "xfce4-screenshooter --fullscreen --clipboard" - не работает

Оффлайн berkut_174

• Мастер
копировалось, значит при добавлении параметра прописать в конце "--fullscreen --clipboard"?
Да.
вручную добавила под старым пользователем этот параметр "xfce4-screenshooter --fullscreen --clipboard" - не работает
Значит нужно менять настройки... либо копаться и найти причину...
Можно погуглить на тему: как узнать какие комбинации клавиш используются в системе, я не знаю ни одной проги...

А с Control всё же ещё попробуйте.
« Последнее редактирование: 04.06.2013 20:19:41 от berkut_174 »

azalia

• Гость
лана поковыряюсь еще, если не получится, то придется настройки сносить...
отпишусь...

azalia

• Гость
Если не важны настройки среды xfce4 или может быть есть желание вернуть всё по умолчанию, замените свою папку настроек из скелета:

все тоже самое, появился xfce4-screenshooter с параметром Print, попыталась его снова заменить на сочетание Ctrl+PrtScr - не срабатывает...
в общем не удалось мне подружиться с xfce4-screenshooter, параметры " --fullscreen --clipboard" не работают даже под новым пользователем... кстати теперь при попытке установить Ctrl+PrtScr автоматом ставится какое-то <Control>Cyrillic_ze :)

azalia

• Гость
поняла почему ставится <Control>Cyrillic_ze - это у меня на клавиатуре дополнительная клавиша есть, которая переключает клавиши f1.... на клавиши быстрого запуска... сорри не углядела, да и не пользуюсь я ей, вот и забыла про нее, поэтому сочетание клавиш не устанавливалось должным образом....теперь под старым пользователем так же как и под новым:
 --fullscreen --clipboard не срабатывает, сочетание клавиш ctrl+print работает и запускает xfce4-screenshooter, при этом в буфер ничего не копирует... как скопировать в буфер?