Видимо, вы что-то поменяли, смотрите например "Меню-Настройки-Диспетчер_настроек-Диспетчер_окон-Клавиатура" (может тут что).
Короче что-то перекрывает сочетания клавиш.
у меня "Меню-Настройки-Диспетчер_настроек-Клавиатура" - отсюда я и делала скриншоты с сочетанием клавиш, отсюда у меня и пропал теперь параметр "xfce4-screenshooter", при этом клавиша PrtScr заработала и выдает снова "Печать".
еще нашла настройки в "Центр управления системой", но тут нет в "Клавиатура" настроек сочетания клавиш...
больше нигде ничего не настраивала, как-то недавно глючила раскладка клавиатуры, но проблема решилась потом сама, наверно когда-то обновление сработало...
был еще один глюк, когда при удалении одного из пакетов, связанного с проигрыванием музыки, у меня удалилось половина системы ... было как в "чистом поле" :) даже LibreOffice удалился, хорошо я не закрыла консоль и потом вручную обратно прописывала для установки удаленные пакеты, которые он отобразил после удаления, видимо я как-то проморгала момент, когда перед удаленим он предупредил, что захватит еще "парочку" пакетов (просто я не ожидала таких "чудес")... все потом конечно заработало, поэтому я вопрос здесь не поднимала, но на всякий случай я сохранила этот список из консоли.
Сейчас я глянула этот список и в нем фигурирует xfce4 в следующем составе:
xfce4-appfinder xfce4-battery-plugin xfce4-clipman-plugin
xfce4-cpufreq-plugin xfce4-cpugraph-plugin xfce4-datetime-plugin
xfce4-default xfce4-diskperf-plugin xfce4-eyes-plugin xfce4-fsguard-plugin
xfce4-icon-theme xfce4-mailwatch-plugin xfce4-minimal xfce4-mixer
xfce4-mount-plugin xfce4-netload-plugin xfce4-notes-plugin xfce4-notifyd
xfce4-panel xfce4-places-plugin xfce4-power-manager
xfce4-quicklauncher-plugin xfce4-screenshooter xfce4-session xfce4-settings
xfce4-systemload-plugin xfce4-time-out-plugin xfce4-timer-plugin
xfce4-verve-plugin xfce4-volumed xfce4-xfapplet-plugin xfce4-xkb-plugin
xfdesktop xfwm4 xfwm4-themes
наверно можно считать, что я тогда уже переустановила все по умолчанию... было это в начале мая :)