Автор Тема: ALT Linux самый худший дистрибутив по версии LOR'а  (Прочитано 22561 раз)

чайник

• Гость
смысл голосовалки и
дык.... всякие там чайники от линукс и голосуют, подавай им приятный их глазу интерфейс. Что можно сделать очень легко и быстро  в любом дистре. Выше я писал,  - что не -знаю почему  - им подавай компиляцию, хотя если глянуть в репу альт, то там есть почти все.

Но проблема не в компиляции, а в том, что привносит с собой сие телодвижение в альте. И это относится deb/rpm дистрах.  Не знаю причин, почему линь многие связывают именно с этим.  Думаю дело в учебниках десятилетней давности, если не раньше.... Поломать систему очень легко, достаточно самому скомпилировать прогу, и обновиться. А потом дистр плохой, я не говорю, что о наличии холда они и подозревают...
« Последнее редактирование: 24.08.2013 13:46:06 от чайник »

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Не думаю что дело в учебниках,просто вот такие "чайники",не Вы,и двигают мнение что Linux и есть всякая компиляция и прочее,чем и отпугивают не которых пользователей,а потом идет нытье про виндекапец и не популярность Linux. Сами же создают такую проблему.

чайник

• Гость
Не думаю что дело в учебниках,просто вот такие "чайники",не Вы,и двигают мнение что Linux и есть всякая компиляция и прочее,чем и отпугивают не которых пользователей,а потом идет нытье про виндекапец и не популярность Linux. Сами же создают такую проблему.
Касаемо компиляции... я всегда был против, когда речь шла о deb/rpm дис трах, читайте внимательно. плз. касаемо меня, то я компилил несколько прог, но в альте ни разу, мне помогло это http://www.altlinux.org/%D0%93%D0%B4%D0%B5_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B#.D0.9F.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.BC.D1.83_.D0.BD.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D1.8F_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B8.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D0.B8_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D1.8B_.D1.81_.D0.BF.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D1.89.D1.8C.D1.8E_make.3B_make_install

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
Про "чайников" я имел ввиду не Вас,а Вашу цитату.  :)
Компилить просто так имеет смысл только прогу которой нет в репозиториях или программа в принципе в наличии только в исходниках. Поскольку я этим не занимаюсь,то вряд ли смогу рассуждать на подобную тему.  :)

чайник

• Гость
ALT лучший!!!
еще бы тут все наше...

Оффлайн georg

• Участник
  • *
мои три рубля. SL 6.0 ставлю везде на рабочие станции как основной ОС. где не тянет на более древних мамках ставлю дебиан 6. сам сижу на xubuntu 12.04 правда рабочии стол заточил в точ как на SL.

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
сам сижу на xubuntu 12.04 правда рабочии стол заточил в точ как на SL.

Это о чём, в деталях?
Рассвет наступит неизбежно!

Оффлайн georg

• Участник
  • *
Это о чём, в деталях?

ну что то типа так. была светлая тема недавно перешел на темную

Оффлайн AltWorldOrder

• Участник
  • *
Alt понятно почему заработал много "очков", но Ubuntu за что?...