Не надо сравнивать Китай и Россию. Китай в принципе другой полит строй. Там и промышленности больше чем где либо, и цензура самая жестокая, и к властям относятся как у нас во времена Сталина.
Ну то есть это плохо или хорошо? Вам не угодишь, я не говорю конкретно про Вас, имею ввиду ряд местных которые говорят сначала про свободу, демократию и рыночную экономику, а через пост уже кричат "нужна тяжелая рука власти и полный контроль". Из-за постоянной смены позиций я не могу понять какой же именно точки зрения придерживается местный народ.
Иногда мне кажется, что люди сами не знают чего им нужно.
Про то что используют в армии ссылка
http://habrahabr.ru/post/237641/
Дам добрый совет. Данный сайт представляет собой сборку авантюристов-блогеров, на нем выкладывается информация для привлечения читателей и зачастую лживая.
Если вы хотите дать ссылки что-то подтверждающие, то ссылка должна быть на официальный источник имеющий лицензию например "ТАСС" или перво источник новости без перекопированния.
Еще пример приведу на темы украины. Скажем в укр правде новость, источник сайт где-то в домене com. Начинаешь рыться по ссылкам и поисковикам, приходишь к первоисточнику что где-то, кто-то кому-то сказал или вся статья базируется на ролике из ютуба и мнении его комментатора.
Часто исходные статьи просто переписывают изменяя или добавляя то что нужно им.
Про ОС можно почитать тут:
http://astra-linux.com/Создание тренажерных комплексов и т.д:
http://www.rusbitech.ru/about/activities/На самом деле на оборонку и государство работает много русских компаний занимающийся разработками ПО и ОС юникс подобных, включая Альт.
Вот например в РосКосмосе управление палетами, стартами на линуксе.
РосАтом делает ОС свои.
Короче все примеры нет смысла приводить, достаточно сказать, что кроме этого еще и вся русская боевая техника управляется русскими ОС, а техника у нас первоклассная.
Так что Вы можете и дальше продолжать читать блоги про то как гений самоучка взламывает фсб или что-то еще. Надо сказать что чел реально гениален ведь оборонка и базы данных госструктур не подключены к интернет либо имеют свои сети несвязанные с общей сетью.
С чтение блогов на которые вы ссылаетесь может привести вас к беготне по стране ломая памятники Ленину.
А вы хоть на одном обороном предприятии были?
Да.
Потому, что Линукс, как конечный продукт, это усилия сотен тысяч людей, порой недосыпающих ночами:
американцев, русских, немцев, украинцев, англичан, и далее вокруг планеты всей.
Их понимание свободного кода выходит далеко за рамки государства.
Государство нанимает людей. Люди в России умные и программистов у нас прекрасных много и понимающих в производстве и работе железа тоже хватает.
это усилия сотен тысяч людей, порой недосыпающих ночами:
американцев, русских, немцев, украинцев, англичан, и далее вокруг планеты всей.
На этот счет я говорил уже.
Национальное вовсе не значит закрытое и замкнутое.
Нужен опытный пользователь UNIX-подобной системы.
Ах, где был бы виндовс или андроид если бы они делали ОС для опытных пользователей.
Пользователей, способных понимать UNIX-подобную операционную систему.
Пусть будут разные пользователи+к ним профессиональные разработчики. Современные линуксы достаточно эволюционировали, чтоб ими мог пользоваться любой не прошаренный чел. Дело в хорошей оболочке которая упростит работу ОС до минимального мышкой или пальца тыкания. Kde прекрасный тому пример, но уж больно эти оболочки медленно развиваются, много багов, не все даже основные действия автоматизированный.
Нужен коллектив который целенаправленно занимается такими разработками и доработками.