Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60530 раз)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #480 : 11.12.2014 21:10:28 »
Не надо сравнивать Китай и Россию. Китай в принципе другой полит строй. Там и промышленности больше чем где либо, и цензура самая жестокая, и к властям относятся как у нас во времена Сталина. Про то что используют в армии ссылка
http://habrahabr.ru/post/237641/
и вот
http://habrahabr.ru/post/238427/
да много еще найти можно просто это первые ссылки в гугле.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #481 : 11.12.2014 21:12:35 »
Ну да, сделанная с нуля в Microsoft ОС Windows. :)
Нет стандартов по ОС ни в госорганах, ни в оборонке. Есть сертификация, которая обычно делается и на Microsoft (на ней чаще, так как совместимость).
На всех оборонных предприятиях и военной технике используется русские ОС, полностью созданные русскими программистами.
Офисные работники они да 50% не наши ОС.
А вы хоть на одном обороном предприятии были? Я вас разочарую там ваша любима Шindows. А в офисе работали? И там 97-99% это Шindows  :-) И в армии Шindows, исключение части стратегического назначения.
« Последнее редактирование: 11.12.2014 21:14:48 от BarsSc »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #482 : 11.12.2014 22:04:29 »
почему не может быть национального линукса?

Потому, что Линукс, как конечный продукт, это усилия сотен тысяч людей, порой недосыпающих ночами:
американцев, русских, немцев, украинцев, англичан, и далее вокруг планеты всей.
Их понимание свободного кода выходит далеко за рамки государства.

Как я понял у Альта есть свои программисты, но помня, что тут все время кричат о нехватки время и необходимости миллиардов на разработку ПО и рисование обоев и темы. Можно сделать вывод о нехватке денег.

Это конечно важный аспект, но не самый главный.
Есть другая более важная вещь, отсутствие которой сработает как мина замедленного действия.
Нужен опытный пользователь UNIX-подобной системы.
Не тот, который умеет толкать юниты, а который умеет читать Си-код, и с шелл-скриптами на ты.
Пользователей, способных понимать UNIX-подобную операционную систему.
Если количество таких пользователей не наберёт критическую массу, из которой лишь небольшая часть станет UNIX-разработчиками, вы рискуете получить со временем быдлокодеров. А то и вовсе отсутствие таковых.

Но начинать можно с малого:
в опэнсорс приветствуется любой вектор полезного усилия.
А наполеоновские планы оставьте политикам и идеологам.

Онлайн asy

• alt linux team
« Ответ #483 : 11.12.2014 23:08:25 »
На всех оборонных предприятиях и военной технике используется русские ОС, полностью созданные русскими программистами.
Можно узнать название ОС ?

Хотя знаете мы на 2 ром курсе получаем задания разработать уникальные здания и нам для этого надо компьютер, калькулятор, карандаш и бумага.
Вот если бы было "карандаш и бумага", это бы было круто.
« Последнее редактирование: 11.12.2014 23:10:51 от asy »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #484 : 12.12.2014 14:38:05 »
Не надо сравнивать Китай и Россию. Китай в принципе другой полит строй. Там и промышленности больше чем где либо, и цензура самая жестокая, и к властям относятся как у нас во времена Сталина.
Ну то есть это плохо или хорошо? Вам не угодишь, я не говорю конкретно про Вас, имею ввиду ряд местных которые говорят сначала про свободу, демократию и рыночную экономику, а через пост уже кричат "нужна тяжелая рука власти и полный контроль". Из-за постоянной смены позиций я не могу понять какой же именно точки зрения придерживается местный народ.
Иногда мне кажется, что люди сами не знают чего им нужно.
Про то что используют в армии ссылка
http://habrahabr.ru/post/237641/
Дам добрый совет. Данный сайт представляет собой сборку авантюристов-блогеров, на нем выкладывается информация для привлечения читателей и зачастую лживая.
Если вы хотите дать ссылки что-то подтверждающие, то ссылка должна быть на официальный источник имеющий лицензию например "ТАСС" или перво источник новости без перекопированния.
Еще пример приведу на темы украины. Скажем в укр правде новость, источник сайт где-то в домене com. Начинаешь рыться по ссылкам и поисковикам, приходишь к первоисточнику что где-то, кто-то кому-то сказал или вся статья базируется на ролике из ютуба и мнении его комментатора.
Часто исходные статьи просто переписывают изменяя или добавляя то что нужно им.

Про ОС можно почитать тут: http://astra-linux.com/
Создание тренажерных комплексов и т.д: http://www.rusbitech.ru/about/activities/

На самом деле на оборонку и государство работает много русских компаний занимающийся разработками ПО и ОС юникс подобных, включая Альт.

Вот например в РосКосмосе управление палетами, стартами на линуксе.
РосАтом делает ОС свои.
Короче все примеры нет смысла приводить, достаточно сказать, что кроме этого еще и вся русская боевая техника управляется русскими ОС, а техника у нас первоклассная.
Так что Вы можете и дальше продолжать читать блоги про то как гений самоучка взламывает фсб или что-то еще. Надо сказать что чел реально гениален ведь оборонка и базы данных госструктур не подключены к интернет либо имеют свои сети несвязанные с общей сетью.

С чтение блогов на которые вы ссылаетесь может привести вас к беготне по стране ломая памятники Ленину.
А вы хоть на одном обороном предприятии были?
Да.
Потому, что Линукс, как конечный продукт, это усилия сотен тысяч людей, порой недосыпающих ночами:
Государство нанимает людей. Люди в России умные и программистов у нас прекрасных много и понимающих в производстве и работе железа тоже хватает.
это усилия сотен тысяч людей, порой недосыпающих ночами:
На этот счет я говорил уже.
Национальное вовсе не значит закрытое и замкнутое.
Нужен опытный пользователь UNIX-подобной системы.
Ах, где был бы виндовс или андроид если бы они делали ОС для опытных пользователей.
Пользователей, способных понимать UNIX-подобную операционную систему.
Пусть будут разные пользователи+к ним профессиональные разработчики. Современные линуксы достаточно эволюционировали, чтоб ими мог пользоваться любой не прошаренный чел. Дело в хорошей оболочке которая упростит работу ОС до минимального мышкой или пальца тыкания. Kde прекрасный тому пример, но уж больно эти оболочки медленно развиваются, много багов, не все даже основные действия автоматизированный.
Нужен коллектив который целенаправленно занимается такими разработками и доработками.

dango

• Гость
« Ответ #485 : 12.12.2014 15:03:47 »
Дело в хорошей оболочке которая упростит работу ОС до минимального мышкой или пальца тыкания. Kde прекрасный тому пример, но уж больно эти оболочки медленно развиваются, много багов, не все даже основные действия автоматизированный.
Нужен коллектив который целенаправленно занимается такими разработками и доработками.
Koi, а почему бы вам не заняться делом на благо ALT Linux, о котором вы так печетесь. Говорите "Оболочки медленно развиваются", "Много багов"? Примите участие в тестировании, дизайне, поддержке пакетов. Трындеть на форуме и ценные указания выдавать все горазды, а когда до дела доходит, то сразу "не умею", "не знаю" и уходят в закат. Ну что, начать работать кишка тонка? Или нет?
« Последнее редактирование: 12.12.2014 15:06:11 от dango »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #486 : 12.12.2014 15:41:13 »
Если вы хотите дать ссылки что-то подтверждающие, то ссылка должна быть на официальный источник имеющий лицензию например "ТАСС" или перво источник новости без перекопированния.
Угу, только эта лицензия никак не мешает некоторым корреспондентам от сей конторы (а, скорее всего, не только корреспондентам) быть почти полными идиотами. Современные сми и современные корреспонденты это совсем не те, что были ещё при советах. Адекватных и мало-мальски разбирающихся надо ещё поискать. Если будете заглядывать в рот подобным вывескам, рискуете многое упустить/пропустить.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #487 : 12.12.2014 20:50:43 »
Государство ... программистов ... понимающих в производстве ...

Сказал бы на непереводимом русском, да не принято здесь.
Сами прочитаете или разжевать и в рот положить?
http://mydebianblog.blogspot.com/2009/02/mcbc.html
https://www.linux.org.ru/forum/talks/1885175#comment-1885190
https://www.linux.org.ru/forum/talks/1885175#comment-1885348
https://www.linux.org.ru/forum/talks/1885175#comment-1893976

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #488 : 12.12.2014 23:12:51 »
Koi, а почему бы вам не заняться делом на благо ALT Linux, о котором вы так печетесь. Говорите "Оболочки медленно развиваются", "Много багов"? Примите участие в тестировании, дизайне, поддержке пакетов.
Ну я же не могу успевать везде и я не позиционирую себя как ИТ компания.
Адекватных и мало-мальски разбирающихся надо ещё поискать. Если будете заглядывать в рот подобным вывескам, рискуете многое упустить/пропустить.
Возможно Вы и правы, но я выбираю из двух зол самое малое. Кому верить? Журналисту международных или гос сми, или невесть откуда нарисовавшемуся блогеру. Ответ прост, никому. Но при выкапывании подтверждений самостоятельно обычно гос и международные сми к правде намного ближе.
И потом если официальный представитель гос структуры говорит, что линукс и другие юниксойдные прочно зарекомендовали себя в конкретных компаниях. Я не вижу причин этому не верить.
Более того, судя по новостям и Альт участвует и участвовал в гос проектах, хотя бы СКИФ для примера.
Сказал бы на непереводимом русском, да не принято здесь.
Сами прочитаете или разжевать и в рот положить?
http://mydebianblog.blogspot.com/2009/02/mcbc.html
https://www.linux.org.ru/forum/talks/1885175#comment-1885190
https://www.linux.org.ru/forum/talks/1885175#comment-1885348
https://www.linux.org.ru/forum/talks/1885175#comment-1893976
Вот как раз об этом мой прошлый пост. Меня всегда так улыбает когда я натыкаюсь на обсуждения в блогах о том как легко ломают системы категории "СС". Больше улыбает только ссылки для скачивания их на торрентах.
Можно еще зайти на сайт разработчика и почитать требования, понять что эта ОС на обычных ПК работать не будет, корректно уж точно.
« Последнее редактирование: 12.12.2014 23:18:21 от Koi »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #489 : 13.12.2014 02:27:21 »
Меня всегда так улыбает когда я натыкаюсь на обсуждения в блогах о том ...

Ну и улыбайтесь дальше.
Любой аудитор безопасности (хакер высшей квалификации) скажет, что кода без ошибок не бывает.

... как легко ломают системы ...

Меньше школьников читайте и журналюг.

Можно еще зайти на сайт разработчика и почитать требования, понять что эта ОС на обычных ПК работать не будет,

С какого вдруг перепоя?

http://www.vniins.ru/menu/question_mcbc_rus
Что такое ОС МСВС?

ОС МСВС — защищённая операционная система общего назначения. Предназначена для построения стационарных и мобильных защищённых автоматизированных систем. Принята на снабжение в ВС РФ в 2002 году. Функционирует на аппаратных платформах Intel (x86 и x86_64), SPARC (Эльбрус-90микро), MIPS, PowerPC64, SPARC64. ОС МСВС — многопользовательская многозадачная сетевая операционная система, содержащая полную дискреционную, мандатная и ролевая модель защиты информации.

Sim

• Гость
« Ответ #490 : 13.12.2014 07:25:46 »
Эк, нафлудили во флейме  :-o

Меня всегда так улыбает когда я натыкаюсь на обсуждения в блогах о том как легко ломают системы категории "СС". 
Сломать можено и чугунные тисочки, но что с того то? Относительно инфы на блогах: постарайтесь найти тот, в котором автор не выложил рерайт статьи с какого нить подобного. Статей, в которых отписываются действительно знающие люди, и поле которых можно поставить © очень и очень немного.

А рерайт людей которые не в танке принимать серьезно нет смысла. "Писателей" подобного рода больше интересует уникальность статьи для поисковиков, чтобы в ней обязательно были ключевики; и уж как можно им обойти уникальность статьи для роботов?

Поэтому, по большей части в них - бред полный.
« Последнее редактирование: 13.12.2014 07:36:12 от Эрик »

dango

• Гость
« Ответ #491 : 13.12.2014 08:49:06 »
Цитата: dango от Вчера в 15:03:47

Koi, а почему бы вам не заняться делом на благо ALT Linux, о котором вы так печетесь. Говорите "Оболочки медленно развиваются", "Много багов"? Примите участие в тестировании, дизайне, поддержке пакетов.

Плохая отмазка. Вы что, нас за дураков держите? Вы прекрасно знаете, что у ALT Linux есть сообщество, простые пользователи, которые помогают разработчикам по мере своих сил. Эти пользователи УСПЕВАЮТ найти время для этого. И они НЕ ИТ-компании.
Зато вы спокойно находите время на флейм на местном форуме, на оторванные от реальности прожекты, на политику вы тоже время находите. Но на реальную работу у вас времени нет. На самом деле, у вас нет желания заниматься делом. Как следствие, ваша забота о любимом Linux не что иное, как обычная демагогия. А то, что вы накатали, выглядит как потуги диванного аналетега, чешущее здесь свое ЧСВ.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #492 : 13.12.2014 12:20:30 »
С какого вдруг перепоя?
Наверно по этому.
Список поддерживаемого оборудования для ОС МСВС 3.0 и ОС МСВС 5.0 можно получить по запросу на электронную почту support@vniins.ru.
Определение совместимости и стабильности работы Ваших средств вычислительной техники под управлением ОС МСВС 3.0 или ОС МСВС 5.0 проводится непосредственным тестированием в ЗАО «концерн ВНИИНС». Тестирование проводится на договорной основе.

На самом деле это странно. Мы должны поменяться местами. Вам надо говорить мне, что МСВС это мощный вычислительный комплекс с возможностью создания сетей и хранилищ и ему вообще кроме командной строки больше ничего не надо. Я должен утверждать, что в МСВС плохой внешний вид и плеер не все популярные форматы поддерживает. Вы мне "для пользователей есть Astra Linux с плеерами, у МСВС другая задача". Ну и так далее.

Кстати Astra Linux симпатично выглядит. Будет время поставлю на виртуалку посмотреть ее ближе.

Меня всегда так улыбает когда я натыкаюсь на обсуждения в блогах о том как легко ломают системы категории "СС". 
Относительно инфы на блогах: постарайтесь найти тот, в котором автор не выложил рерайт статьи с какого нить подобного. Статей, в которых отписываются действительно знающие люди, и поле которых можно поставить © очень и очень немного.
А рерайт людей которые не в танке принимать серьезно нет смысла. "Писателей" подобного рода больше интересует уникальность статьи для поисковиков, чтобы в ней обязательно были ключевики; и уж как можно им обойти уникальность статьи для роботов?
И я о том же. На блогах специалистов вряд ли можно найти. Потому и имеет смысл давать ссылки либо на первоисточник, либо на людей имеющих народно признанную специализацию по конкретному вопросу. А то у нас получается на блоге пишет какой-то Василий Смутьянов "Здравствуйте я профессиональный программист со стажем работы 25 лет. Сегодня я вам расскажу как взломать государственные сети неподключенные к интернет с зашифрованными каналами и данными. Сегодня у нас первый урок и я расскажу коротко чего должен знать каждый новичок хацкер..."
А потом эту галиматью перекопируют куча людей на свои сайты или новостные порталы, и будут ссылаться на них как на правдивый источник информации.
Эк, нафлудили во флейме 
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора»
Спор помогает и истину найти, и на новые мысли натолкнуть. Вообще штука полезная. ;-D
Цитата: dango от Вчера в 15:03:47

Плохая отмазка. Вы прекрасно знаете, что у ALT Linux есть сообщество, простые пользователи, которые помогают разработчикам по мере своих сил. Эти пользователи УСПЕВАЮТ найти время для этого. И они НЕ ИТ-компании.
Это не отмазка.
« Последнее редактирование: 13.12.2014 19:43:37 от sb »

dango

• Гость
« Ответ #493 : 13.12.2014 13:55:49 »
Это не отмазка.
Да ну? На поисковик и серфинг точно хватает. А для чего? Поднабраться инфы для продолжения флейма? Именно флейма. Спор ради спора. Судя по вашим высказываниям, вас не интересует истина, вас интересует только вы сами и ваша неоспоримость. Так что, батенька, у вас повадки типичного тролля.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #494 : 13.12.2014 19:41:13 »
Спор помогает и истину найти, и на новые мысли натолкнуть. Вообще штука полезная.
Спор никогда не помогает найти истину, истину можно найти только в диалоге. Эмоции никогда не помогали осмыслению, скорее мешали. Спор отличается от диалога именно наличием большого пласта эмоций с обеих сторон, когда, собственно, цели договориться (и/или найти решение) нет. Обсуждать проблемы и искать решения надо в диалоге, а не в споре с вовлечённой в процесс стороной.