Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60518 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #495 : 13.12.2014 21:31:37 »
Да ну? На поисковик и серфинг точно хватает.
Угу, поисковик пишет отзыв на запрос 0.2 сек. Мне кажется это не много времени, но думаю исправить программу даже за 1 сек сложно. Я имею ввиду, совсем несложно зайти на форум раз в день или раз в пару месяцев.
Поднабраться инфы для продолжения флейма? Именно флейма. Спор ради спора.
Для ответов я редко целенаправленно ищу информацию. Как не странно для большинства ответов хватает своих не больших знаний или скромной логики. Ответы много время не занимают.
Судя по вашим высказываниям, вас не интересует истина, вас интересует только вы сами и ваша неоспоримость.
Не-не-не. Истина для меня на первом плане. Я всегда готов принять чужое видение, если в моем много дыр. Спор как инструмент для поиска нестыковок мне кажется подходящим. У Вас есть другие варианты, более эффективные?
Спор никогда не помогает найти истину, истину можно найти только в диалоге. Эмоции никогда не помогали осмыслению, скорее мешали. Спор отличается от диалога именно наличием большого пласта эмоций с обеих сторон, когда, собственно, цели договориться (и/или найти решение) нет. Обсуждать проблемы и искать решения надо в диалоге, а не в споре с вовлечённой в процесс стороной.
Не соглашусь с вами.
Диалог это скучное и монотонное действие и оно используется для описания, например идеи или позиции. Диалог неспособен сам по себе найти истину. В спор диалог превращается когда изложенные позиции людей не совпадают. Чтобы доказать собеседнику правоту своего мнения, людям нужно найти не стыковки во мнении своего оппонента или привести факты которые ломают его мнение. Противоположный собеседник приводит свои факты для подтверждения. В этот момент диалог приобретает форму спора как одной из части изложения мнений. Спор длится пока факты или логические выводы участников не придут к согласию. Как правило такое согласие ближе всего к истине или к решению проблемы в равной мере удовлетворяющих всех.

Можно даже проще. Диалог это нейтральная линия, а спор это место на линии в котором она раздваивается. В этот момент нейтральный диалог трансформируется в противостояние мнений, что и называют спором. Попытка привести противостояние обратно к нейтрали ( согласию ). Но я с Вами согласен, что агрессивные эмоции мешают любым формам разговора. Потому давайте жить дружно  8-)

Еще добавлю.
Я против существований оппозиционных партий. При каждой смене президента, президент разворачивает страну в другую сторону. Представьте тело в пространстве. На тело действует сила и тело куда-то движется. Потом приходит к власти оппозиционер и действует на тело силой направленной в другую стороне неважно куда и так много раз. Если позиция оппозиционеров сильно отличается то тело будет перемещаться в пределах одной точки.
http://rutube.ru/video/c4cb6c65b18f58ed6a4c674b203c5b3d/?ref=search
« Последнее редактирование: 13.12.2014 21:51:46 от Koi »

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #496 : 13.12.2014 22:32:21 »
Facepalm.jpg
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #497 : 14.12.2014 08:14:39 »
Диалог неспособен сам по себе найти истину. В спор диалог превращается когда изложенные позиции людей не совпадают. Чтобы доказать собеседнику правоту своего мнения, людям нужно найти не стыковки во мнении своего оппонента или привести факты которые ломают его мнение. Противоположный собеседник приводит свои факты для подтверждения. В этот момент диалог приобретает форму спора как одной из части изложения мнений. Спор длится пока факты или логические выводы участников не придут к согласию. Как правило такое согласие ближе всего к истине или к решению проблемы в равной мере удовлетворяющих всех.
Вы описали типичный спор, который не поможет найти истину. Мне нет смысла чего-то кому-то доказывать, потому что кто-то пока обитает в вакууме со сферическими конями, в отличие от большей части других участников, так или иначе участвующих в практической плоскости и реализующих своё видение в перспективе.
В диалоге, чтобы вы знали, всегда есть нестыковки у участвующих сторон и даже более того, вы не найдёте ни одного диалога, где бы позиции сторон совпадали бы и не было разного взгляда на обсуждаемые вопросы. В диалоге нет цели искать нестыковки в позициях других сторон (в отличие от спора, где цель - найти истину - не стоит и тут главное процесс: цель -- ничто, движение [т.е. процесс спора] всё), в диалоге основная цель - поиск взаимоприемлемого решения того или иного практического вопроса и только от нацеленности на результат каждого участника процесса зависит успешность в поиске решения.
Но, вообще-то, я полностью согласен с Андреем, прочтя ваш поток сознания (я надеюсь, что сознания, а не безсознательных уровней психики).
Только я бы не картинку повесил, а
facepalm.avi

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #498 : 14.12.2014 11:57:16 »
Для ответов я редко целенаправленно ищу информацию. Как не странно для большинства ответов хватает своих не больших знаний или скромной логики. Ответы много время не занимают.
Вот и суть. Пока вы не будете прежде чем что-то сказать искать то так и будет.
Спор никогда не помогает найти истину, истину можно найти только в диалоге.
Очень правильно.
Например спор формата windows vs linux ответа не дал, а тут (тема поднятая сейчас) в чем отличие?

dango

• Гость
« Ответ #499 : 14.12.2014 12:21:39 »
Диалог это скучное и монотонное действие и оно используется для описания, например идеи или позиции.
Цитата из Википедии:
"Диало́г (греч. Διάλογος («разговор двоих») — первоначальное значение — разговор, беседа[1][2]) в обыденном смысле — литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами) между двумя и более людьми; — в философском и научных смыслах — специфическая форма и организация общения, коммуникации. Традиционно противопоставляется монологу."
Сравните свое определение с классическим. Мало общего, не так ли? Ваше определение это целиком и полностью ваше субъективное отношение к диалогу. Получается, что вы ставите спор выше диалога, а столкновение выше общения. Это уже диагноз.
Угу, поисковик пишет отзыв на запрос 0.2 сек. Мне кажется это не много времени, но думаю исправить программу даже за 1 сек сложно. Я имею ввиду, совсем несложно зайти на форум раз в день или раз в пару месяцев.
Вы, что результаты поиска совсем не анализируете? Удовлетворяетесь первой же удобной ссылкой не читая ее? Вы себе противоречите содержимым предыдущих постов. Время вы тратите и явно больше 1 секунды. Ах да, вы снова хотите сказать, что на реальную помощь ALT Linux времени у вас нет.
Редко ищите? Опять противоречите? Допустим, что это так. Тогда всей этой цитатой вы расписались не только в своей малой осведомленности в освещаемых вопросах (что впрочем, не самая большой грех), но и в своем демонстративном нежелании узнавать новое.
Не-не-не. Истина для меня на первом плане. Я всегда готов принять чужое видение, если в моем много дыр. Спор как инструмент для поиска нестыковок мне кажется подходящим. У Вас есть другие варианты, более эффективные?
Не льстите себе, истина как таковая вас не интересует. Вы это уже доказали. Как и наличие дыр в своих знаниях. На чужое мнение вам фиолетово, как и на чужой опыт. Выбранная вами манера поведения здесь характерна игнорированием мнения форумчан, жонглирование цитатами, переходом на второстепенные детали и продвижения исключительно своего мнения как авторитетного.
В древние времена, вам бы сказали, что вы, сударь, демагог и лицемер.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #500 : 14.12.2014 14:20:59 »
Вы описали типичный спор, который не поможет найти истину. Мне нет смысла чего-то кому-то доказывать, потому что кто-то пока обитает в вакууме со сферическими конями, в отличие от большей части других участников, так или иначе участвующих в практической плоскости и реализующих своё видение в перспективе.

Но, вообще-то, я полностью согласен с Андреем, прочтя ваш поток сознания (я надеюсь, что сознания, а не безсознательных уровней психики).
Я об подобных репликах и говорил.
Когда в спор вмешиваются эмоции, спор превращается в ссору, а ссора злейший враг истины. Находясь под влиянием агрессии человек закрывается от конструктивного восприятия доводов. Как следствие нахождение правильных решений не возможно поскольку в ссоре люди остаются при своих мнениях. Обычно ссоры из-за нежелания понимать участников, перетекают в угрозы или злоупотребления властью ( если такая возможность есть ), а это тоже не хорошо.
В диалоге, чтобы вы знали, всегда есть нестыковки у участвующих сторон и даже более того, вы не найдёте ни одного диалога, где бы позиции сторон совпадали бы и не было разного взгляда на обсуждаемые вопросы. В диалоге нет цели искать нестыковки в позициях других сторон (в отличие от спора, где цель - найти истину - не стоит и тут главное процесс: цель -- ничто, движение [т.е. процесс спора] всё), в диалоге основная цель - поиск взаимоприемлемого решения того или иного практического вопроса и только от нацеленности на результат каждого участника процесса зависит успешность в поиске решения.
Вот видите мы дружно подходим к пониманию друг друга. Из этой части вашего сообщения видно, что Вы понимаете термин "диалог" как независимое действие, а это не так. Диалог не русское слово, а греческое и его изначальное значение "разговор". Надо учитывать что термин "диалог" появился вовремя культурного развития Эллады. Поэтому "диалог" это аристократический разговор в пределах принятых культурных норм. Как правило диалогом пользовались философы, политики и т.д. Здесь разница только в адаптивности, а именно в "моно" и "ди", расчет на количество участников притом без учета слушателей. Особенности этих слов и их деление характерно для греческого языка. В России же подобное деление смысла не имеет, так как есть свои термины включенные в разговор.

В России слово "разговор" означает тоже, что "диалог" в Греции. По умолчанию в России принято использовать литературные обороты для общения в пределах принятых культурных норм. Потому в России не было смысла создавать два языка выражений мыслей для простых людей и элиты. Другими словами диалог и разговор это одно и тоже. Тут мы и приходим к осознанию истины. Спор это доказательный форм фактор разговора, то есть его часть. Разговор может состоять из различных форм, например утвердительных, доказательных и т.д. Поэтому сам по себе разговор и диалог не приводят к истине, так как используются в утвердительных формах.

Пример диалога: http://www.youtube.com/watch?v=lmE4zYGHCBg
Как видно из примера, диалог ( разговор ) это просто обмен информацией и мнением.

А вот доказательный форм фактор разговора ( диалога ): http://www.youtube.com/watch?v=JuuIpZHJWDo
Тут четко видно, что спор это одна из части разговора служащая для выяснения правды. Оппоненты приводят друг другу аргументы и оспаривают их. Фактически спором можно назвать любые формы разговора где есть не стыковка во мнениях требующая убедительных аргументов для отстаивания своего мнения. Без спора не смогла бы быть наука, потому спор как инструмент для стимула поиска истины идеален.
Например спор формата windows vs linux ответа не дал
Как это не дал? Вроде мы выяснили большинство моментов где и кто лучше.
а тут (тема поднятая сейчас) в чем отличие?
Любопытный взгляд на тему. Все-таки важно когда в разговоре участвуют люди с разными взглядами на вопросы.

Sim

• Гость
« Ответ #501 : 14.12.2014 14:25:12 »

Например спор формата windows vs linux ответа не дал
Как это не дал? Вроде мы выяснили большинство моментов где и кто лучше.
Хм... холивары поднимают "языком потрепать для", не более того.

В вашем случае, учитывая количества килознаков в этой теме, вы недавно научились печатать в слепую и просто набиваете нужное количество знаков.  ;-)
« Последнее редактирование: 14.12.2014 14:42:45 от Эрик »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #502 : 14.12.2014 15:39:37 »
Очень правильно.Например спор формата windows vs linux ответа не дал, а тут (тема поднятая сейчас) в чем отличие?
Всё зависит от цели. Если цель - ничто, а процесс - всё, то участие в данном флеймичном топике Koi никакой цели кроме словесной эквилибристики не преследует и этот флейм лучшее тому подтверждение. Так что, как не выворачивай наизнанку слова, как ни пытайся придать словам другой смысл, а толку от этого никакого (тебя понять даже не пытаются, вместо этого тычат в палкоделанную википедию и прочие источники и продолжают флейм - безсмысленный спор) и результата, соответственно, тоже.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #503 : 14.12.2014 16:43:55 »
Человек который доверяет только проверенным источникам пишет ссылки на ютуб.
Пример диалога: http://www.youtube.com/watch?v=lmE4zYGHCBg
Как видно из примера, диалог ( разговор ) это просто обмен информацией и мнением.

А вот доказательный форм фактор разговора ( диалога ): http://www.youtube.com/watch?v=JuuIpZHJWDo
Это точно достоверный источник....

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #504 : 14.12.2014 18:44:49 »
Цитата: Koi
...

Вы типичный пример вин-пользователя, который знать ничего не хочет, но на всё имеет своё компетентное мнение, с обильным потоком мыслей дающих нулевой результат.

Если вы этого не поймёте,
Как правильно задавать вопросы Eric Steven Raymond
Собор и Базар Eric Steven Raymond
Заселяя ноосферу Eric Steven Raymond
Волшебный котел Eric Steven Raymond
Как стать хакером Eric Steven Raymond
то делать вам на операционных системах с открытым исходным кодом, нечего.

Возвращайтесь на Windows и будьте счастливы.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #505 : 14.12.2014 19:32:28 »
Это точно достоверный источник....
Ссылки даны не как подтверждение, а как наглядный пример действия.
Вы типичный пример вин-пользователя, который знать ничего не хочет, но на всё имеет своё компетентное мнение, с обильным потоком мыслей дающих нулевой результат.
Вот не надо из вин пользователей делать амебами. Прошареных вин пользователей кстати больше чем прошаренных линукс пользователей.
Если вы этого не поймёте,
Как правильно задавать вопросы Eric Steven Raymond
Собор и Базар Eric Steven Raymond
Заселяя ноосферу Eric Steven Raymond
Волшебный котел Eric Steven Raymond
Как стать хакером Eric Steven Raymond
то делать вам на операционных системах с открытым исходным кодом, нечего.
За ссылки спасибо, внесу в очередь для прочтения.
Возвращайтесь на Windows и будьте счастливы.
Что же вы меня все на виндовс гоните, я ужеи забыл как он выглядит. Открою тайну государственной важности. Я уже все подготовил к переходу на дистрибутивы Альта. Осталось только выбрать время, собраться с духом и психологически подготовить себя к этому ответственному и важному шагу в жизни нашей страны.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #506 : 14.12.2014 19:42:07 »
Прошареных вин пользователей кстати больше чем прошаренных линукс пользователей.
Это в количественом соотношении или в процентном? Если первое то не удивительно и ни о чем не говорит. Если второе то вам нужно серьезно переосмыслить многие вещи. Да и кстати большинство тех кто освоил линь и остаются "прошареными" пользователями виндовс. 

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #507 : 14.12.2014 21:01:39 »
Вся страна замерла в ожидании шага Koi...
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #508 : 14.12.2014 21:16:16 »
Вот не надо из вин пользователей делать амебами.

Они не амёбы. Они испорчены виндоус. А это ещё хуже.
Много проще человека научить с нуля, чем переучивать испорченного виндоус.
Часто безнадёжно испорченного.

Осталось только выбрать время, собраться с духом и психологически подготовить себя к этому ответственному и важному шагу в жизни нашей страны.

О гоподи! Ещё одному мозги промыли.
Энергию некуда деть?
Говорят же по-русски, вы что там на Винде, совсем безнадёжно тупые?:
В: Должен ли я ненавидеть и ругать Microsoft?

О: Нет, ты не должен. Но не потому что Microsoft не отвратительно, но потому, что хакерская культура существовала задолго до Microsoft, и будет существовать и тогда, когда Microsoft станет историей. Лучше пустить свою энергию не на выражение ненависти к Microsoft, а на своё умение. Пишите хорошие программы - это будет бить по Microsoft достаточно сильно и без порчи вашей кармы.

Вместо великих свершений, 40 минут на чтение Руководства пользователя и 30 на установку.
« Последнее редактирование: 14.12.2014 21:21:44 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #509 : 14.12.2014 21:18:33 »
Вся страна замерла в ожидании шага Koi...

Исторического шага.
Все затаили дыхание.