Проблема в том, что тот, кому это надо, не может разрабатывать. А кто может разрабатывать — не представляет зачем ему это нужно (как старик Speccyfighter, к примеру). Пока не будет общего знаменателя, дело с места не сдвинется.
верное суждение. иногда что то нужно, то, что будет тебе удобно, но порой может выглядеть со стороны профессионала - глупо. у каждого свои запросы и свои потребности в изучении того или иного предмета. а в условиях общественного и социального разделения труда - нет возможности успевать везде.
да и потом, задача ведь ваша не в том, чтобы все стали разбираться в линукс от и до (хотя и хотелось бы), но чтобы ваши потребители активно пользовались вашим творением. вы ж для них и стараетесь... проблемы конечно есть и главная из них - то, что потребитель уже привык к одному творению (я имею в виду форточки), но в чем то разочаровался в нем. причем ведь многие даже понятия не имеют о том, как и почему работает в форточке, но они прекрасно понимают что дает та или иная функция. а большего и не надо.
как например не хватало в свое время автоматических резервных копий, пусть даже не защищенных! но без проблем создаваемых и в автоматическом режиме!!! вот в форточках что то появилось... можно различные редакции одного и того же файла просмотреть в ворде (удобно! особенно когда в один файл вкладываешь кучу времени, сил и нервов).
поэтому, хочет потребитель иногда именно что то... а вы не издевайтесь над ним - если есть опасность - объясните в чем, а может можно и безопасно реализовать??? а если есть набор команд - то надо быть уверенным, что потребитель ими сумеет воспользоваться!
для меня самое страшное было при переходе на линукс - повторять какие то команды с инета, которые я не понимаю, чтобы что нить заработало. а вот вдруг команды не хорошие??? где гарантии??? поэтому приходится их отрабатывать вначале на виртуалке, а потом уже в реале... увы, но оказывается, результаты могут быть прямо противоположные
не обижайте новичков!