Попал ко мне данный аппарат в удовлетворительном состоянии (частично убитые/отсутствующие кнопки и батарейка севшая, но менять не планирую), его тактико-технические характеристики таковы:
p3-500, 256Мб, видео ATI Rage Mobility-P, два диска по 20Гб (навскидку), ESS Maestro2E, имеется ethernet адптер на 100 мегабит и вин-модем. Есть dvd-rom (не пишущий), усб порт 1.1 (вроде один пока наковырял да и тот под мышь рядом с ps/2 портом под внешнюю клавиатуру).
Думаю приспособить его как видео плеер со старым CRT монитором (через внешний видео выход, который имеется). Дополнительно имеется идея использовать его для показа слайдов (презентаций тоже можно было бы использовать, но как там быть с офисным пакетом, если платформа будет не шибко новая).
Вопрос в дистрибутиве или платформе, которую можно водрузить на этот аппарат (DE не принципиально, в общем-то). Есть мысли на этот счёт ?
PS Попал он ко мне с виндой xp, которая тут тормозит (и жрёт непозволительно много памяти для видеоплеера). Но лицензионную чистоту винды проверять нет никакого желания. На крайний случай, конечно, можно оставить и пиратскую винду, но не хотелось бы.
PS2 Готов потестировать дистрибутивы сообщества (в том числе и на старых бранчах типа 4.1/5/6). Может быть взялся бы сам (хотел давно jwm прикрутить с конфигуратором из папируса), да опыт по сборке на этой платформе (равно как и на 5 и 6) начисто отсутствует.