А если бы мне продали Линукс за 500 рублей ...который бы заранее поддреживал все самые массовые устройства..
Можно нескромный вопрос?
Вы когда кликали по setup.exe, хоть одну лицензию прочитали?
Навеняка ведь нет.
Иначе бы знали, где лежат многие проблемы.
Да чо там говорить в моем городе практически только он и продается...
А вы думаете, в городе с населением в 130 тыс. жителей прямо таки лафа с Линукс-совместимым железом?
Вы лучше бы спросили, когда я последний раз пользовался услугами местных продавцов компьютерного железа.

И что именно покупал у них.
Переезд с P5B-E на P8 H61M PRO был:
- вынул винчестер - вставил винчестер - всё.
Но чтобы провернуть такой фокус, у меня ушло около 2-ух месяцев на выбор того что мне нужно. Плюс баксов 10 для компании за доставку (спасибо почте, которой доверять такие нежные вещи опасно).
С wi-fi первое что бы сделал, это спросил гугл, нечто так:
usb wi-fi adapter compatible with linuxИ прояснил бы немного вопрос.
Выкинуть рынок в 30%..ни один капиталист не посмееет...
Да легко.
Поинтересуйтесь историей платформ ZX Spectrum, Commodore, Amiga.
IBM PC со своей CGA-графикой и в подмётки им не годился.
Если вы не в курсе:
Операционную систему IS-DOS для платформы ZX-Spectrum, работающую с дисководов и винчестеров, разработала питерская компания IskraSoft. А технология заполнения блоков в IS-DOS на ZX Spectrum появилась раньше чем Reiser.
А самый улётный Спектрум, Profi, изготавливали в Ижевске.
Windows...
но в Windows этого нет, нет необходимости ковыряться,
Windows установил и пользуйся без напряга,
Если бы при заключении контракта IBM узнала бы что Гейтс продаёт ей воздух, Гетса бы посадили как афериста и Windows никогда бы не появилась, - интересуйтесь историей корпорации Майкрософт.
Можете почитать, чтобы иллюзии исчезли:
http://abcdefgh.livejournal.com/919252.htmlДополнительные ссылки по теме ниже на той же странице.
Ну и погуглить:
microsoft targets dos фильм