Автор Тема: Переход с Windows на Linux  (Прочитано 7299 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Переход с Windows на Linux
« Ответ #105 : 30.08.2015 00:31:32 »
НУЖНО создавать ЛИНУКСЫ с предустановленными массовыми дровами.....
Пускай будут проприетарные дрова хоть немножко но платные...но елки палки работающие сразу???

Именно этоя имею ..за 500 -1000 рублей..ом
Для этого при сопоставимых с Microsoft бюджетах стоимость экземпляра должна быть:
422 млн. * 7.622 руб(OEM) / ~10 млн. проданных компьютеров с Linux = 321.648 рублей. При том, что объём продаж должен быть на порядок больше, чем сейчас и продолжаться это лет 5-7. Согласны?

Я бы мало того чтобы пожертвовал деньги Линукс сообществу ( а не барыгам) ...так еще бы и не носился по городу как придурошный в поисках Линукс-Вай-Фай точки....А я носился 3 часа!!!
Значит, Linux для Вас не подходит. Примите как данность и спокойно используйте привычную ОС. Без надрыва.

А если действительно заинтересованы, то не учите других, а сами разберитесь почему так и исправляйте по мере своих сил.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #106 : 30.08.2015 00:36:50 »
Выкинуть рынок в 30%..ни один капиталист не посмееет...
Как думаете, почему продажу воздуха (в прямом смысле) посмели проигнорировать 99,98% капиталистов. Как они посмели!
а у нас я думаю тупо не позволит Правительство..
Уже позволило. И не раз и не два (поинтересуйтесь выполнением Распоряжений Правительства 1447-р, 1815-р, 2299-р). И уже сейчас всё идёт к тому, что Минфин не даст Минкомсвязи осенью очередной раз «не позволить»... ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #107 : 30.08.2015 00:39:13 »
А если бы мне продали Линукс за 500 рублей ...который бы заранее поддреживал все самые массовые устройства..
От того, что ты заплатишь деньги за Линукс - драйвера не появится. Если разработчик аппаратуры о них не позаботился, или наоборот скрыл их, то никто их не напишет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #108 : 30.08.2015 00:43:39 »
Выкинуть рынок в 30%..ни один капиталист не посмееет...а у нас я думаю тупо не позволит Правительство..
Linux отсутствует на рынке и рынок ему не нужен.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #109 : 30.08.2015 02:12:30 »
Самый дешевый виндозный Вай-Фай донгл МТ7601 стоит 250 ры с Алиэкспресс...

http://mysku.ru/blog/aliexpress/31523.html

;)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #110 : 30.08.2015 02:39:55 »
А если бы мне продали Линукс за 500 рублей ...который бы заранее поддреживал все самые массовые устройства..

Можно нескромный вопрос?
Вы  когда кликали по setup.exe, хоть одну лицензию прочитали?
Навеняка ведь нет.
Иначе бы знали, где лежат многие проблемы.

Да чо там говорить в моем городе практически только он и продается...

А вы думаете, в городе с населением в 130 тыс. жителей прямо таки лафа с Линукс-совместимым железом?
Вы лучше бы спросили, когда я последний раз пользовался услугами местных продавцов компьютерного железа. :-) И что именно покупал у них.

Переезд с P5B-E на P8 H61M PRO был:
- вынул винчестер - вставил винчестер - всё.
Но чтобы провернуть такой фокус, у меня ушло около 2-ух месяцев на выбор того что мне нужно. Плюс баксов 10 для компании за доставку (спасибо почте, которой доверять такие нежные вещи опасно).

С wi-fi первое что бы сделал, это спросил гугл, нечто так:
usb wi-fi adapter compatible with linux
И прояснил бы немного вопрос.

Выкинуть рынок в 30%..ни один капиталист не посмееет...

Да легко.
Поинтересуйтесь историей платформ ZX Spectrum, Commodore, Amiga.
IBM PC со своей CGA-графикой и в подмётки им не годился.
Если вы не в курсе:
Операционную систему IS-DOS для платформы ZX-Spectrum, работающую с дисководов и винчестеров, разработала питерская компания IskraSoft. А технология заполнения блоков в IS-DOS на ZX Spectrum появилась раньше чем Reiser.
А самый улётный Спектрум, Profi, изготавливали в Ижевске.

Windows...
но в Windows этого нет, нет необходимости ковыряться,
Windows установил и пользуйся без напряга,

Если бы при заключении контракта IBM узнала бы что Гейтс продаёт ей воздух, Гетса бы посадили как афериста и Windows никогда бы не появилась, - интересуйтесь историей корпорации Майкрософт.

Можете почитать, чтобы иллюзии исчезли:
http://abcdefgh.livejournal.com/919252.html
Дополнительные ссылки по теме ниже на той же странице.

Ну и погуглить:
microsoft targets dos фильм
« Последнее редактирование: 30.08.2015 03:01:55 от Speccyfighter »

dango

• Гость
« Ответ #111 : 01.09.2015 11:47:37 »
Windows установил и пользуйся без напряга
Предложите это сделать человеку не знакомого с Windows. Что для этого потребуется? Потребуется учиться. Так почему вы не предлагаете неподготовленному ученику встать за станок с ЧПУ, а пешеходу сесть за руль пассажирского автобуса?
Я не знаю как у Всех а у мну Весь этаж в этих роутерах.....Т.е Линукс автоматом отказывается от них???

Нвидиа и АТи тоже!!!???.

Результат ...человек тратит как видите недели на то что в виндоузе он потратил бы менее пары минут...

НУЖНО создавать ЛИНУКСЫ с предустановленными массовыми дровами.....
Пускай будут проприетарные дрова хоть немножко но платные...но елки палки работающие сразу???
Ну да, производители забивают на поддержку своего железа на платформе Linux, а виноват, безусловно, сам Linux, и судя по всему, конкретно ALT Linux.
Может быть, вы свой гнев перенаправите по адресу производителям? Они как бы должны прислушиваться к своим потребителям. Сделайте так, чтобы они вас услышали. Это будет реальная польза от вас. А если они вас не услышат, стало быть, вы для них никто. Как впрочем и Linux.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #112 : 01.09.2015 14:10:25 »
Windows установил и пользуйся без напряга
Предложите это сделать человеку не знакомого с Windows. Что для этого потребуется?

Прямые руки майкрософта.
У меня есть хорошо знакомый вин-пользователь. По уровню знаний на админа потянет. Умеет работать с документацией, довольно свободно владеет английским. Знаешь почему он не пользуется Windows8?, - техникал превью на его комьютер типовой на сегодняшний день конфигурации, даже не установилась. И парень на восьмёрку забил совсем.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #113 : 01.09.2015 16:00:21 »
А если они вас не услышат, стало быть, вы для них никто.
Точнее, вы никто и звать вас никак (по сути это и в лицензии на виндовс прописано, но кто в наше время из потребителей это делает ?).

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #114 : 01.09.2015 22:14:25 »
Ну да, производители забивают на поддержку своего железа на платформе Linux, а виноват, безусловно, сам Linux, и судя по всему, конкретно ALT Linux.
Может быть, вы свой гнев перенаправите по адресу производителям? Они как бы должны прислушиваться к своим потребителям. Сделайте так, чтобы они вас услышали. Это будет реальная польза от вас. А если они вас не услышат, стало быть, вы для них никто. Как впрочем и Linux.

Нет я не спорю что никто никому не должен в тех частях где нет драйверов...Как я разумеется не собираюсь заставить например виндоуз 8 работать с ARM системами...Потому что это абсолютно разные сектора...

Но например что корежит меня и думаю большинство пользователей...это-то что например..вот отлично установилась без спроса материнка (ну или чипсет без разницы) отлично попер процессор, отлично поперла клавитару и мышка (ну это глупо было бы если бы не поперло) Даже видяха поперла...Хотя они все интеловские но все же... и все!!! Больше ничего не определяется

у меня 2 варианта развития событий..
1) Драйвера Интела непроприетарные и они поэтому тупо сразу устанавливаются..(это более мене можно понять)
но есть и
2) Драйвера Интела проприетарные и они устанавливатся почему-то...??

Вот меня волнует это почему...Почему если одни проприетарные драйвера устанавливаются сразу то другие даже не предлагаются к установке...

Связано ли это с какой-то стабильностью системы???
« Последнее редактирование: 01.09.2015 22:29:17 от ojay »

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #115 : 01.09.2015 22:27:48 »
Значит, Linux для Вас не подходит. Примите как данность и спокойно используйте привычную ОС. Без надрыва.
А если действительно заинтересованы, то не учите других, а сами разберитесь почему так и исправляйте по мере своих сил.
Меня устраивает ЛЮБАЯ ОС с минимальными требованиями комфортабельности...Ну тупо уровень Оператора ЭВМ..
В чем главная проблемя для меня и в части Виндоуз и в части Линукс..

Это разумеется то что они все дальше отходят от понятия ОС...а все больше приходят к понятию ПО..
1) Виндовс..Если XP в моем понимании да и думаю в понимании многих..наконец-то олицетворил понятие ОС от Виндовс...Т.е.
системы которая операционируют тем что есть, то потом Виндовс с Висты ушел в отрасль Операционной системы которая навязывает то что должно быть в системе
2) Линукс, у которого эти требования как я понял были изначально...Но разумеется по причине не потому что так хотелось а тупо потому что так получилось...Теперь Линукс тоже навязывает то что нужно..

Сейчас после краха XP дело даже не в том, что лучше Виндовс или Линукс..
А то что это 2 абсолютно одинаковые с точки зрения пользователей ОС...

Виндовс навязывает железо и Линукс тоже навязывает железо...И абсолютно понятно что проблема здесь не
в том хотим мы или не хотим чего-то (Пользователи я имею ввиду)
А тупо в идеологии...

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #116 : 01.09.2015 22:49:21 »
Да легко.
Поинтересуйтесь историей платформ ZX Spectrum, Commodore, Amiga.
IBM PC со своей CGA-графикой и в подмётки им не годился.
Если вы не в курсе:
Операционную систему IS-DOS для платформы ZX-Spectrum, работающую с дисководов и винчестеров, разработала питерская компания IskraSoft. А технология заполнения блоков в IS-DOS на ZX Spectrum появилась раньше чем Reiser.
А самый улётный Спектрум, Profi, изготавливали в Ижевске.

Нет ну у нас в Чебоксарах..тоже не шибко все плохо было.. Тем более что

"В области АСУ ТП в Чувашии ОАО «Электроприбор (вернее, ПО «Электроприбор») известен прежде всего тем, что этот завод стал производителем первых в СССР микропроцессорных контроллеров!"

Но в чем здесь дело-то...Рынку нужны были ПК...которые не могли дать США и именно коммунистическая плановая экономика..
фактически дала рынку то что не дала собственно рыночная экономика...
Удивительно ...но ведь так и было!!!!!!!

Что нужно вот например лично мне (да и большинству думаю)

Нужна ОС для рынка..для пользователя....То есть не нечто то что будет нам говорить делайте то и то-то и Вы не устроите Третью мировую..

Когда умерла Windows XP то для большинства умер именно этот рынок...Рынок в котором пользователь выбирал что что он хочет..
Я понимаю что Линукс это далеко не лучшая альтернатива для этого...Но у кого-то разве есть другие варианты???

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #117 : 01.09.2015 23:02:57 »
Виндовс навязывает железо и Линукс тоже навязывает железо...И абсолютно понятно что проблема здесь не
в том хотим мы или не хотим чего-то (Пользователи я имею ввиду)
А тупо в идеологии...
Нет никакой идеологии. Есть монопольное положение Windows на рынке ПК со всеми вытекающими последствими. Как и монополия Google с Android на рынке смартфонов. Отказ от следования мейнстриму в условиях монополии чреват разными проблемами. И здесь или смирится или активно противодействовать. Это как в тёмной подворотне напали гопники и Вы им начинаете втирать про права человека и неприкосновенность личности. А надо или убегать или бить. Но гордыня не позволяет ни первого ни второго. Остаются интеллигентские заламывания рук.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #118 : 01.09.2015 23:10:13 »
Но в чем здесь дело-то...Рынку нужны были ПК...которые не могли дать США и именно коммунистическая плановая экономика..
фактически дала рынку то что не дала собственно рыночная экономика...
Удивительно ...но ведь так и было!!!!!!!
Судя по тому что не выжило, идея как плановой экономики, так и производства этих ПК была нежизнеспособна. А теперь сравните с ненавистной рыночной экономикой, которая при всех её проблемах смогла удовлетворить потребности.
Нужна ОС для рынка..для пользователя....То есть не нечто то что будет нам говорить делайте то и то-то и Вы не устроите Третью мировую..
В чём проблема? Делайте, раз считаете нужным.
Когда умерла Windows XP то для большинства умер именно этот рынок...Рынок в котором пользователь выбирал что что он хочет..
Между Windows XP и Windows XP? Шикарный выбор.
Я понимаю что Линукс это далеко не лучшая альтернатива для этого...Но у кого-то разве есть другие варианты???
Полно. От экзотики типа Sailfish/Tizen до вполне коммерчески успешных Android и Mac OS X.
Только они не дураки и на сегмент ПК не особо рвутся. Потому что прибыль не покроет затрат прорыва на монопольном рынке. Предлагаете в самоубийственную атаку пускаться Linux? И ладно бы сами что организовывали, чтобы на опыте понять очевидные вещи. Так нет, диванное шапкозакидательства в полный рост.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #119 : 01.09.2015 23:19:39 »
Нет никакой идеологии. Есть монопольное положение Windows на рынке ПК со всеми вытекающими последствими. Как и монополия Google с Android на рынке смартфонов. Отказ от следования мейнстриму в условиях монополии чреват разными проблемами. И здесь или смирится или активно противодействовать. Это как в тёмной подворотне напали гопники и Вы им начинаете втирать про права человека и неприкосновенность личности. А надо или убегать или бить. Но гордыня не позволяет ни первого ни второго. Остаются интеллигентские заламывания рук.

То есть...борьба за рынок не планируется Линуксом??? Я вообще знаете как вообще решился перейти на Линукс...
когда к стыду своему увидел на столе обычного доктора компьютер с двойным бутом Винды и Линукса..
и самое главное что я не у видел никакой паники в глахзах доктора..Наподобие...о боже мой я работае не в Виндоузе..

Тогда наверное впервые в жизни мне было стыдно на приеме удоктора...Потому что я точно знал что он знает больше меня..
Причем я то думал что я в компьютерах понимаю больше любого доктора..

Выражаясь проще....Главные чувства в работе в Линукс это "Побороть Страх" и "Желание доказать"..
Т.е.  имею ввиду.что если бы я думал, что да ну его этот Линукс попробую пару дней  и плюну..
все равно Виндовс лучше..я ыб точно никогда не перешел на Линукс..

Поэтому вот такая стратегия...в отсутсвии стратегии ну как то обратно вгоняет меня в этот самый "Страх".