Автор Тема: Переход с Windows на Linux  (Прочитано 7313 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Переход с Windows на Linux
« Ответ #75 : 27.08.2015 09:35:50 »
Спасибо, Капитан Очевидность! Люди хотели реально помочь, но куда им до Вашей гордыни. Удачи на Windows.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #76 : 27.08.2015 09:41:19 »
Ну новичку лучше сразу в Багзилу писать. Помочь вам не могу, т.к. модема у меня такого нет, а писать не попробовав самому не имеет смысла.
Но вы правы, приминние Линукс в нестандартных ситуациях требует определённвжых знаний, а главное желания.
Правда раньше уровень минимальных знаний был выше.
Удачи вам

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #77 : 27.08.2015 10:57:10 »
Но вы правы, приминние Линукс в нестандартных ситуациях требует определённвжых знаний, а главное желания.
Правда раньше уровень минимальных знаний был выше.
Если хочется всегда только пользоваться и не становиться хозяином своей системы, то виндовс и макос это то, что нужно.
Теперь понимаю почему люди не переходят на Линукс, а скрипя зубами пользуются Виндовсом... Пойди туда, почитай то,.. и т.д. - мне, как и многим иным людям, необходимо пользоваться компьютером, а не плясать с бубном и вникать во все тонкости - поймите, именно пользоваться...
Прежде, чем пытаться освоиться с linux, надо для самого себя определиться: есть ли желание осваивать что-то новое, изучать систему, читать руководства и инструкции. Если нет или его недостаточно, то не надо даже пытаться переходить на линукс, ведь в этом случае результат всегда будет один - разочарование. Этим самым вы снова и снова подтвердите простую истину - уровень вхождения в linux выше, чем в виндовс и так было всю обозримую историю. Если вы не в состоянии учиться (а при использовании linux вам так или иначе приходится это делать) и это не доставляет вам позитива, то потребляйте то, что вам дают корпорации вроде Microsoft или Apple. Они за вас и подумают и систему настроят, но сделают это так, как удобно им, а не вам, вы же для них лишь потребитель, не более.
Успехов с windows.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #78 : 27.08.2015 11:55:24 »
Надеялся получить конкретную помощь, но увы, здесь больше нравится поучать и получать удовольствия от остроумия и видеть как человек мучается и тратит драгоценное время. Я потратил неделю времени напрасно.

Не хотите сами разбираться покупайте готовое решение на Линуксе, или платите специалисту по Линуксу, который вам всё настроит. Мы тут на чистом энтузиазме людям помогаем.
Вот только сложно найти готовое решение или такого специалиста, даже при желании. И именно поэтому "просто пользователи" не пользуются Линуксом.
Проблема в том, что на рынке есть монополист, доходы которого в миллионы раз превышают суммарный доход всех остальных участников рынка, если не брать в расчёт Apple. Производители железа на Линукс забивают, а мы энтузиасты крайними оказываемся. Не можем при помощи телепатии и телекинеза удалённо настроить вам модем!
Ладно, чувства в сторону. А что мешает вам купить нормальный модем или же wifi-роутер c поддержкой вашего модема? Денег жалко? Ну так, свобода бесценна! Она очень дорого обходится. Приходится жертвовать широтой выбора как аппаратных так и программных продуктов. Вот такая цена вопроса у компьютерной свободы.

DdShurick

• Гость
« Ответ #79 : 27.08.2015 12:22:54 »
А что мешает вам купить нормальный модем
Зачем? Достаточно раскомментировать три последние строки в файле /usr/share/usb_modeswitch/19d2:#linux # ZTE generic for Linux (fall-back for unknown products)

# Uncomment the following lines to activate

TargetVendor= 0x19d2
StandardEject=1
MessageContent="55534243123456702000000080000c85010101180101010101000000000000"
Неужели так трудно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #80 : 27.08.2015 21:19:34 »
Ну, это был перый шаг - а дальше что-бы было никому неизвестно.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #81 : 28.08.2015 09:33:18 »
Неужели так трудно?
Потребителю, который не заморачивается, трудно. А когда это надо делать больше, чем один раз, то в этом случае подобные перспективы оказываются, зачастую, непреодолимым препятствием.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #82 : 28.08.2015 10:44:23 »
Теперь понимаю почему люди не переходят на Линукс, а скрипя зубами пользуются Виндовсом...
GNU/Linux в качестве бесплатного виндоуса... Вот еще одна жертва неправильного понимания сути вещей.
« Последнее редактирование: 28.08.2015 10:47:18 от Инфлэйм »

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #83 : 28.08.2015 22:31:02 »
Думаю проблема с переходом с Виндовс не решится до тех пор пока:
1) Цена за мнмальный набор Виндовс не превысить 10 т.р.
в любых вариантах..вт.ч. Стартер..
2) Не появятся хотя бы минимально платных версий Линукс ценой не более 500-1000 рублей
Основной задачей которой будет именно гарантированная работа оборудования..

Если в части Виндоуза думаю все возмоно, то в части Линукса думаю...это скорее всего Безнадежные мечты :-(

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #84 : 28.08.2015 22:39:38 »
Думаю проблема с переходом с Виндовс не решится до тех пор пока:
2) Не появятся хотя бы минимально платных версий Линукс ценой не более 500-1000 рублей
Основной задачей которой будет именно гарантированная работа оборудования..

Если в части Виндоуза думаю все возмоно, то в части Линукса думаю...это скорее всего Безнадежные мечты :-(
Это не препятствия в корпоративных внедрениях. А дома/малом бизнесе Linux на дестопах не выживет у обывателей. Даже не мечтайте. Может найти себе место только на мобильных и встраиваемых устройствах.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #85 : 28.08.2015 22:40:05 »
Не решение проблемы. Если Винда будет столько стоить то сообщество получит целый вагон с тележкой подобных пользователей как НиколайМ.

Инфлэйм
GNU/Linux в качестве бесплатного виндоуса... Вот еще одна жертва неправильного понимания сути вещей.
Не плохо сказано.Вот таких пользователей и получит Linux в результате повышения цен на Windows. И все равно подавляющее большинство перейдет на Windows.
Дело не в цене,надо четко понимать,для Windows особых стараний не нужно. чтобы пользоваться,хотя бы пользоваться,LInux,нужно Желание. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 28.08.2015 22:44:29 от Ironforge »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #86 : 28.08.2015 22:40:35 »
Линукс и сейчас работает на 80-90%  (раньше было 50-60%) оборудования.
Проблемы бывают, но если ты используешь новое или редкое оборудование, стоит перед покупкой его проверить, поддерживается ли оно ядром (ну и для принтеров - cups, для сканеров, Sane).
Что-бы проверить это не надо быть семи пяди во лбу, достаточно уметь правильно составить запрос в Google.
И проверять надо до, а не после покупки.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #87 : 28.08.2015 22:43:09 »
А дома/малом бизнесе Linux на дестопах не выживет у обывателей
А они по-хорошему и не нужны Линукс.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 28.08.2015 22:45:23 »
А дома/малом бизнесе Linux на дестопах не выживет у обывателей
А они по-хорошему и не нужны Линукс.
Зато он нужен нам. :-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #89 : 28.08.2015 22:47:44 »
Ну, в малом бизнесе - от хозяина зависит :), насколько он сам захочет в нём разобраться - стоит-ли ему тратить время на его изучение, или проще купить Windows. Ну, например, если сфера его интересов IT-бизнес, то может и пойдёт у него всё нормально, или это его хобби, а в остальных случаях - да, скорей всего Linux для него будет 5-м колесом в телеге.