Автор Тема: Переход с Windows на Linux  (Прочитано 7315 раз)

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
Re: Переход с Windows на Linux
« Ответ #45 : 22.08.2015 13:28:43 »
А sudo почему забыли?
Что мне вам каждую букву дословно говорить?
Прошу прощения что Вас раздражаю, но я, к сожалению, не понимаю, что это за команды и как их правильно вводить, их последовательность. Это хорошо, что все здесь все понимают и знают, а я представления не имею о об всем этом. Если бы я понимал и разбирался в этих командах, а это я так понимаю программирование в Линукс, то решил бы все проблемы сам и без сторонней помощи. Я рассчитываю на понимание со стороны всех здесь присутствующих, но если кого раздражает мое не знание, увы - это не проблема во мне. Оказать помощь в добром деле - дело добровольное. Спасибо за понимание и терпение. Я не знаю как правильно и последовательно ввести команду, и не понимаю смысл и назначение этих команд. Простите.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #46 : 22.08.2015 13:44:03 »
Если бы я понимал и разбирался в этих командах, а это я так понимаю программирование в Линукс

Нет, это отнюдь не программирование в Линукс. Это диалоговый интерфейс пользователя и системы. Вы системе командуете, она исполняет. Всё хорошо документировано. Интерфейс этот очень удобный и простой в освоении. Нужно лишь начать его изучать. Система очень хорошо документирована и помогает в этом.

Для начала вам неплохо подойдёт http://uneex.ru/Books/LinuxIntro Там всё разжёвано. Уделите немного времени изучению книги, и сэкономите много нервов себе и нам ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #47 : 22.08.2015 14:01:59 »
Ну совсем не раздражает :-) Просто если не скажешь и немного не поругашь, то у вас в голове ничего не отложиться.
www.altlinux.org/root

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 22.08.2015 14:09:15 »
Если бы я понимал и разбирался в этих командах, а это я так понимаю программирование в Линукс

Нет, это отнюдь не программирование в Линукс. Это диалоговый интерфейс пользователя и системы. Вы системе командуете, она исполняет. Всё хорошо документировано. Интерфейс этот очень удобный и простой в освоении. Нужно лишь начать его изучать. Система очень хорошо документирована и помогает в этом.

Для начала вам неплохо подойдёт http://uneex.ru/Books/LinuxIntro Там всё разжёвано. Уделите немного времени изучению книги, и сэкономите много нервов себе и нам ;-)
Спасибо, Антон! Я воспользуюсь Вашим советом и начал уже читать книгу... Но это все время и уровень запоминаемости памяти, а также индивидуальные возможности усвоения материала... Я не думал, что каждый новичок, который желает быстро перейти на Линукс и постепенно осваивать систему может сильно раздражать и портить нервы продвинутым и знающим специалистам. Не думал, что простая просьба о помощи решить вопрос перехода на Линукс может так сильно огорчить ГУРУ ( во множественном числе). Видимо в этом зарождается не желание пользователей Windows переходить на Linux : проблемы с железом, проблемы с программами которые не пишутся под Linux, раздражительность и не дружественность при просьбе о помощи... А ведь оказание помощи людям желающим перейти на Linux, да еще именно на русский Linuх - это вопрос глобальный и стратегический, который необходимо решать сообща и активно...

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #49 : 22.08.2015 14:17:42 »
Я не думал, что каждый новичок, который желает быстро перейти на Линукс и постепенно осваивать систему может сильно раздражать и портить нервы продвинутым и знающим специалистам.

Да это я в шутку про нервы, подмигнул же... Но в каждой шутке лишь доля шутки. Помочь всегда готовы. Просто если пользователь не будет знать азов, будет сложно ему помочь.
« Последнее редактирование: 22.08.2015 14:22:24 от Антон Мидюков »

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #50 : 22.08.2015 14:23:18 »
Ну совсем не раздражает :-) Просто если не скажешь и немного не поругашь, то у вас в голове ничего не отложиться.
www.altlinux.org/root
Спасибо! Я обязательно попытаюсь разобраться в том, что по этой ссылке. Буду стараться усвоить, но мне уже 50 лет и это не легко дается, к сожалению. А от того, что ругаешь ничего не измениться и результат будет 0. Осваивать буду постепенно в процессе пользования, во всяком случаи буду стараться. А сегодня есть острая необходимость перейти на Линукс и как можно скорее, потому что шпионство Windows и иные причины уже сильно достали и мешают работать. У меня воровать нечего, но после месяца пользования и новых обновлений начинаются проблемы с Интернетом (падает скорость, блокируется подключение, антивирус блокирует публикацию новых файлов по FTP на сайт... - и все это молча и без каких либо уведомлений и тихонько. Приходится догадываться самому, и как у ас принято говорить, скакать с бубном вокруг ПК).
Мне необходимо решить те вопросы, о которых я написал в самом начале этой темы, найти возможность скачать ОС, установить на ПК ОС и осваивать, и познавать Linux. Это не должно вызывать критику, раздражение, ругательство...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #51 : 22.08.2015 14:25:47 »
Ну вы ещё молодой - мне 56 ;-) , но я себя старым не считаю, тут на форуме и постарше меня люди есть.
« Последнее редактирование: 22.08.2015 14:55:23 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #52 : 22.08.2015 14:27:23 »
Да не обижайтесь вы это так - небольшая подначка.

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 22.08.2015 14:59:53 »
Да не обижайтесь вы это так - небольшая подначка.
Нет, я не обижаюсь. Просто мне необходимо поскорее решить вопрос перехода на Линукс. Скачать, установить и осваивать, пока есть свободное время. Сейчас проблема скачать саму ОС и решить какую. Может кто есть из Украины и сможет выслать мне почтой ОС на DVD диске (адрес укажу в личном сообщении)?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #54 : 22.08.2015 15:07:50 »
Вот тут ссылки посмотрите.
http://www.altlinux.ru/go/buy/ukraine

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 22.08.2015 15:18:26 »
Вот тут ссылки посмотрите.
http://www.altlinux.ru/go/buy/ukraine
С этими ссылками что-то не то. Видимо актуальность в них устарела... Буду решать вопрос по ОС самостоятельно...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #56 : 22.08.2015 15:24:11 »

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #57 : 22.08.2015 16:43:31 »
Вот ещё ссылочка:
География сообщества ALT Linux - Украина
Спасибо! Это надо этим людям писать и утруждать просьбой... Не удобно как-то! Постараюсь решить вопрос самостоятельно...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #58 : 22.08.2015 17:33:39 »
я, к сожалению, не понимаю, что это за команды и как их правильно вводить, их последовательность.
это я так понимаю программирование в Линукс,

fdd5-25.net - специально для вас.
Чтобы не думали, что в DOS Shell сидели одни программисты :-)
Вы ещё монитор-дизассемблер не видели. А он и есть часть процесса программирования.

Буду стараться усвоить, но мне уже 50 лет

Да не переживайте вы так...
Мы с Русланом одногодки. И вроде ничего...

Я рассчитываю на понимание со стороны всех здесь присутствующих, но если кого раздражает мое не знание, увы - это не проблема во мне.

Проблема именно в вас.
В вашем незнании DOS Shell, Rescue console for Windows, в незнании функционала Windows и абсолютно неверном представлении, что шэлл, это и есть программирование.

Приходится догадываться самому, и как у ас принято говорить, скакать с бубном вокруг ПК

А вот этого как раз не надо.
В DOS shell есть
команда /?
В Bash shell
команда --help
man команда
Всё аналогично. Ничего нового.

Я не думал, что каждый новичок, который желает быстро перейти на Линукс и постепенно осваивать систему может сильно раздражать и портить нервы продвинутым и знающим специалистам. Не думал, что простая просьба о помощи решить вопрос перехода на Линукс может так сильно огорчить ГУРУ ( во множественном числе).

Гуру огорчает не это, а неугасаемая приверженность новичков к "по-щучьему велению, по моему хотению"

Это не должно вызывать критику, раздражение, ругательство...

Можно поинтересоваться?, - а вы руководство по инсталляции, которое находится в образе диска, прочитали?
Ну так сказать введение, экскурс в начала-начал.
Особенно раздел:
Основы администрирования Linux
Он лежит прямо рядом с вами.
Онлайном об этом можно почитать тут:
http://docs.altlinux.org/archive/p7/simply-linux/ru-RU/index.html#admin-basics
http://docs.altlinux.org/archive/p7/kdesktop/#_linux_6
http://docs.altlinux.org/archive/p7/centaurus/#_linux_6
Кстати альты названием главы ошибаются.
Это не администрирование Линукс, - это базовые основы, которые обязан знать мало-мальски грамотный пользователь.

Знание базовых основ операционной системы, и умение общаться с ней, не отменяется ни в IS-DOS, ни в PC-DOS, ни в Linux, ни в Windows. И это надо принять как есть.
Кто-то из нас, профессионально, вообще к компьютерам не имеет никакого отношения.
И от обязанности понимать операционную систему, это не избавляет. :-)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #59 : 24.08.2015 17:01:51 »
Можно поинтересоваться?, - а вы руководство по инсталляции, которое находится в образе диска, прочитали?

Вот именно, НиколайМ, Любите книгу — источник знания,
только знание спасительно, только оно может сделать вас духовно сильными,
 честными, разумными людьми, которые способны искренне любить человека,
 уважать его труд и сердечно любоваться плодами его непрерывного великого труда.
(c) Горький М.

Это я к чему? А вот к чему.
Когда в 2002 году я купил ALT Linux, в коробке обнаружилось 8 CD и 4 (четыре) бумажных книги:
- Руководство по установке;
- Руководство пользователя;
- Руководство админа;
- Руководство по OpenOffice.

И мой знакомый гуру, вручая коробку, сказал: сначала читаешь Руководство по установке. Пробуешь установить. Будут вопросы - звони. Помогу.
Затем переходишь к Руководству пользователя.
И только затем - Руководство админа.
Если ты мне послезавтра скажешь, что вот я пересобрал ядро и теперь всё стало плохо, я тебе помогать вообще не буду.
Вот так я и изучал Линукс. По книгам. Шаг за шагом. Интернет был на аналоговом модеме 36К :-)  Форума тогда и в помине не было (но была рассылка).
И сейчас у домочадцев у каждого свой компьютер (а то и два). И ни на одном нету винды. И все довольны.

Вобщем Терпение и труд все перетрут
P.S. И мне тож уже больше 50.
P.S. P.S. И, кстати, за все эти годы я ни разу не пересобирал ядро. Не было необходимости.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение