Да при чём тут это? Во всех окружающих меня школах любая винда хоть 10, хоть 7 хоть сервер 2013 хоть что угодно полностью бесплатна и не на год и никаких 8 баксов. Запрашиваешь лицензию на любой продукт Винду, офис, да почти что угодно, предоставляешь документы что ты школа и у тебя лицензия.
Городскую или областную администрацию, нужно к ответственности привлечь за нецелевой расход бюджетных средств. Я конечно понимаю, что вы не виноваты, что у вас такая областная или городская администрация, но и Альт не виноват, что не их продукты, а Микрософтовские покупают централизованно.
Как только Вы мне расскажите как работать из альта с bus.gov и zakupki.gov, а также как отчитываться в спущенных сверху приложениях на dot.net, тогда и будем сравнивать винду и альт "в лоб", а пока в текущих условиях у меня альт только в кабинетах информатики так как даже предметикам нужна работа с обучающими СД дисками - а там виндовс-онли (вайн не катит - все там через задницу движок IE работает)
Вот опять. Вот вы скажите, это заслуга Микрософта, что этот софт работает только под ним? Надо на государственном уровне этот вопрос решать. Альт что сделать может с этим? Если у нашего правительства мозг атрофирован либеральными идеями, тут уже ничего не поможет. Хватит с больной головы на здоровую перевешивать. У кого в руках власть, тот и виноват