Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации  (Прочитано 200911 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Да при чём тут это? Во всех окружающих меня школах любая винда хоть 10, хоть 7 хоть сервер 2013 хоть что угодно полностью бесплатна и не на год и никаких 8 баксов. Запрашиваешь лицензию на любой продукт Винду, офис, да почти что угодно, предоставляешь документы что ты школа и у тебя лицензия.

Городскую или областную администрацию, нужно к ответственности привлечь за нецелевой расход бюджетных средств. Я конечно понимаю, что вы не виноваты, что у вас такая областная или городская администрация, но и Альт не виноват, что не их продукты, а Микрософтовские покупают централизованно.

Как только Вы мне расскажите как работать из альта с bus.gov и zakupki.gov, а также как отчитываться в спущенных сверху приложениях на dot.net, тогда и будем сравнивать винду и альт "в лоб", а пока в текущих условиях у меня альт только в кабинетах информатики так как даже предметикам нужна работа с обучающими  СД дисками - а там виндовс-онли (вайн не катит - все там через задницу движок IE работает)

Вот опять. Вот вы скажите, это заслуга Микрософта, что этот софт работает только под ним? Надо на государственном уровне этот вопрос решать. Альт что сделать может с этим? Если у нашего правительства мозг атрофирован либеральными идеями, тут уже ничего не поможет. Хватит с больной головы на здоровую перевешивать. У кого в руках власть, тот и виноват ;-)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Имхо тема немного уходит в сторону, от обсуждаемого вопроса..

Тем не менее, был задан конкретный вопрос:
Просьба посмотреть, насколько вам будет удобна такая формулировка:
"1.1.1 Настоящий лицензионный договор разрешает использование ДИСТРИБУТИВА только физическим лицам."
И на текущий момент времени именно в такой формулировке сейчас на сайте OOO можно увидиеть этот пункт, хотя и указано, что окончательный вариант этого пункта обсудается. Как я понимаю, если не будет возражений по такой формулировке, то через неделю мы её и получим. Поэтому, стоит "обсосать" эту формулировку. Чем она хороша, чем плоха, и возможны-ли более точные формулировки.
Я это первым же постом после этого сообщения прокомментировал:
выходит физическим лицам можно, а пионэры, идите в жопу (с) ФР
Это не решает проблему со школой. Ощущение такое, когда в ответ на все позывы постят это, что они или издеваются или не слышат нас или совсем тупые

Вы проблему со школой не озвучили.
Школа покупает ПО Microsoft, в массовом количестве. Linux дешевле, на порядок.
В чём проблема ?
Майкрософт бесплатен для школ. Не знаю как везде, но во всех окружающих меня школах он бесплатен. А проблему я уже озвучил тут и повторил раз 20

Вы заблуждаетесь: бесплатные - это означает централизованную закупку. Т.е. - всё равно наши с вами денюжки уходят в майкрософт, только платит не лично школа, а какая-то организация выше.

За весь комплект. Кстати, что в него входит?

Оффлайн YYY

• Мастер
Как только Вы мне расскажите как работать из альта с bus.gov и zakupki.gov, а также как отчитываться в спущенных сверху приложениях на dot.net, тогда и будем сравнивать винду и альт "в лоб", а пока в текущих условиях у меня альт только в кабинетах информатики так как даже предметикам нужна работа с обучающими  СД дисками - а там виндовс-онли (вайн не катит - все там через задницу движок IE работает)

Вот опять. Вот вы скажите, это заслуга Микрософта, что этот софт работает только под ним? Надо на государственном уровне этот вопрос решать. Альт что сделать может с этим? Если у нашего правительства мозг атрофирован либеральными идеями, тут уже ничего не поможет.
А мне до лампочки. Проблемы я озвучил.
А кто-там что-там атрофировал, кто там либерал или нет...
Отчет мне нужно делать сегодня и диск открыть сегодня, а не в светлом завтра. Светлое завтра линукса в школе уже с 2010 года обещают... Вот жду... С моей стороны максимально возможное для "линуксонизации в школе" сделано.

Хватит с больной головы на здоровую перевешивать.
Вот и не тяните на школы ;)
« Последнее редактирование: 30.01.2016 12:32:47 от YYY »

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
http://www.tehnari.ru/f85/t34526/
Классика: первая доза бесплатно! Подсадить на свой продукт как можно раньше. А потом с клиентом можно будет делать, что захочешь. Молодцы мелкософтовцы! Учитесь! Впрочем, они это делали с самого начала, долгое время закрывая глаза на пиратство в странах СНГ, но продавливая в местных законодательствах перенос ответственности за нарушения авторских прав из административного кодекса в уголовный, к этому времени выросло поколение, полностью подсаженное на их продукты. Молодцы! Работали далеко наперёд.
Обидно. За державу обидно...  Слезать с иглы будет очень трудно и долго, с огромными ломками.

Оффлайн YYY

• Мастер
http://www.tehnari.ru/f85/t34526/
Классика: первая доза бесплатно!

не было там "бесплатно". Это все в рамках "Первая помощь" - там гос-во платило около 700 рэ в год за каждый школьный компьютер.
« Последнее редактирование: 30.01.2016 12:37:12 от YYY »

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
И касперыч туда же. Не мы у них антивирус просим, а они сами мне звонят и говорят возьмите у нас бесплатно антивирус скажите сколько лицензий вам надо. И присылают столько сколько я сказал, даже не уточняя ничего. Никаких документов о количестве компов ничего. Просто документы подтверждающие что мы школа.
Странно... А нам звонят, уточняют, сколько компов, и на ответ, что финансирования пока нет, говорят, что перезвонят через месяц. Это в Севастополе.

Оффлайн YYY

• Мастер
Странно... А нам звонят, уточняют, сколько компов, и на ответ, что финансирования пока нет, говорят, что перезвонят через месяц. Это в Севастополе.
Ну они по факту школьного запроса потом выкатывают счет в региональный минобр  - все нормуль.

Оффлайн YYY

• Мастер
За весь комплект. Кстати, что в него входит?
Москва могла себе выбить доп. плюшки, но официальное предложение майкрософт типа такое
http://shkola.softline.ru/catalog/14
+
http://shkola.softline.ru/catalog/16

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Блин! И зачем я выбрал именно альт? Ведь хотел же убунту сначала... Но нет полез посмотрел, нашёл и выбрал именно российскую разработку. Вот я дебил...
Ну хватит уже истерить! Мы  всё поняли и если ещё десяток постов будете посыпать голову пеплом и кидать дерьмом, процесс не убыстрят.
Иначе на правах модератора я вынужден на денёк Вас отправить в бан за флуд. Пока первое предупреждение.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Ну, да. Приобретение "свободного" оружия не означает свободное его применение.
Да... Кто придумывал TCP/IP, мог бы навариться, если б подумал... :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да удаляйте меня вообще с форума. Хуже чем вы уже сделали вы мне ничего сделать уже не сможете
Вам просто нужно успокоится и подождать результата. Своими домыслами сейчас Вы ничего не измените.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Тёма, я думаю, у вас особых проблем не будет. Как и у поддерживаемых вами школ. Надо просто надо вам списаться с представителями Альт и обговормть все условия

Оффлайн asy

• alt linux team
А вот так и понимай. Пиши Путину или там в спортлото - школам то какие претензии? Это они GOV-сайты писали,а может это они эти вин-онли обучающие диски к учебникам и первоклашкам понаделали?
Это да. Недавно бодался по рабочим вопросам со связьнадзором, надо было проверить с помощью их ПО то, что должно было работать у меня, и показать, что оно таки работает. Так пришлось не только Windows искать, но и MS Offiсе, так как мало того, что нужные данные там не в xml/txt/разное у них, а в голимом xls, так ещё и парсер использует библиотеки Excel. Я был, мягко говоря, взволнован, когда увидел.
« Последнее редактирование: 30.01.2016 14:15:31 от asy »

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Да удаляйте меня вообще с форума. Хуже чем вы уже сделали вы мне ничего сделать уже не сможете
Не горячитесь, есть очень неплохие регулярные сборки от Михаила, возьмите ту же с KDE4 доставьте нужного софта и получите нормальную систему.
1) С моей точки зрения все эта история крайне не продумана, очень рекомендовал бы администрации форума создать закрытый раздел для модереторов ( и может быть мастеров ) и перед тем как отчебучить еще что-либо подобное поспрашивать там мнение пользователей.
2) Прописал бы в этой лицензии об исключениях предоставляемых компанией ALT Linux в виде официальных документов . Такую монгольскую пайцзу можно было бы выдать tema , модераторам этого форума ( например Сереге (sb)  который много чего сделал полезного а его пустили с новыми дистрибутивами мимо кассы ) . Да в общем  , ООО - шникам есть над чем подумать.
« Последнее редактирование: 30.01.2016 13:52:21 от kostyalamer »
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн asy

• alt linux team
Я защищают тех ЛЮДЕЙ, а не только школы, которые поверили альту через меня. Это и школы и фирмы и куча просто обычных пользователей. И школьники, мои ученики, которым я объяснял, что развитие российской системы это хорошо это нужно и в отличие от зарубежных разработчиков уж наши люди подлянки не сделают.
Для кучи просто обычных пользователей ничего не меняется. Фирмы - ну поставят не KDesktop, если хотят бесплатно, или купят новый для новой установки. Это вот я мог бы там поистерить, так как мой вклад хоть какой-то, но есть, а меня заранее не спросили, но я вот истерику не устраиваю. Единственное, на мой взгляд, что сейчас выглядит неприятно, это ситуация именно со школами.