Если считать, что договор присоединения регулирует ИСПОЛЬЗОВАНИЕ дистрибутива, а не копирование его образа, и начинает действовать с началом использования дистрибутива оговоренным в договоре способом - не вижу никаких препятствий для копирования образов любым путем.
Но я не юрист.

Я тоже. И даже не гуманитарий.
Более того, я не гражданин Российской Федерации и не проживаю на её территории. И по большому счёту, вроде бы эта тема меня не затрагивает чуть меньше чем совсем, как и Гражданский Кодекс Российской Федерации, но мы тут выясняем рамки предоставленных свобод.
И видите ли тут какое дело:
Статья 1235 Гражданскго Кодекса Российской Федерации оперирует только одним понятием:
Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.При этом возникает необходимость ознакомиться со статьями 1225, 1226, 1227, чтобы понять, что же является результатом интеллектуальной деятельности в Российской Федерации.
Грубо говоря, всё о чём явно и прямо не сказано в лицензии, запрещено ГК РФ. Домысливание, ГК РФ исключает полностью.
Как тут уже упоминал
neobht, вы можете на пакетной базе репозитория создать свой продукт, но только подчистую вырезав из пакетов логотип и торговую марку. Но при этом и помнить, что дистрибутив, это
результат интеллектуальной деятельности (терминология ГК РФ), а лицензия GPL распространяется только на GPL-программы, но не на дистрибутив.
Поймите меня правильно: мне абсолютно не нравится копаться в любых законодательных актах, но мир стал другим.