Вот если вы найдёте такое применение, которое, не смотря на пожелания авторов дистрибутива, и сообщества неожиданно ограничивает его применение, то тогда, можно обсудить, что ещё не хватает, "о чём забыли"
Смотря что понимать под ограничивает.
В одном из смыслов, это будет касаться экономики и финансовых возможностей конечных пользователей.
Но обсуждать эти реалии мне совсем не хочется.
Но можно упомянуть несетевых домашних пользователей, которые не могут скачать дистрибутив с сервера.
Или с интернет через сотового оператора. Но возможности в рекламе, не равно возможностям конечного пользователя.
Мне не нужен интернет, чтобы выяснить, есть ли такое на самом деле. Всё куда прозаичнее.
Поэтому (опять же на мой взгляд) невозможность безвозмездного получения копии на физическом носителе, ограничивает применение Линукс среди рядовых пользователей. Каноникл в этом смысле, в своё время пошла ва-банк, но за пару лет получила самое большое сообщество. Я не призываю ALT Linux поступить так же, - просто констатирую как факт. Не более того.
Здесь бы точечно на всё смотреть. Обобщения (на мой взгляд) здесь не подойдут.
Мне здесь видится дилема:
- С одной стороны, я безусловный сторонник свобод GNU. С другой стороны, на полке стоит коробка с ASP Linux 9. Коробка от компании, которая прекратила своё существование. А рядом с ней - Black Cat.Да собственно вот и ответ:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36284.msg278103#msg278103