Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 72130 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Дважды, потом сортируется, оставляются уникальные записи и выдаются юзеру...
Сортировку и оставление уникальных записей делает сервер, так что это лишние операции. А поиск мне ничего в итоге не выдал: ни по комбинации vid:pid, ни по названию (по названию и не выдаст - пока эти данные не доступны для показа и поиска).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Дважды, потом сортируется, оставляются уникальные записи и выдаются юзеру...
Только я не понимаю, зачем дважды искать одно и то же ? Вполне достаточно одного запроса или по части vid:pid или по названию. При этом можно и не полные названия (если, например, не помнишь) и не полные комбинации vid:pid. Поиск буду стараться делать максимально адекватным. И отчасти по этой причине поиск все ещё не доступен широко (в веб-морде, к примеру) и среди текстовых данных.
Другими словами, hcl-get похож на тонкий клиент больше, чем на какой-либо другой. Это позволяет максимально полно контролировать процесс, что-то менять, дополнять и при этом адаптировать клиент к новым реалиям с минимальными доработками. Да и честно говоря, это (клиент) не самая важная часть системы, поэтому оно должно быть раньше, чем сама система сможет предоставить все требуемые возожности, которые, кстати говоря, во многом зависят от пожеланий и предложений тестирующих (это ещё одна причина, почему клиент должен быть раньше).

Оффлайн YYY

• Мастер
А зачем он это делает при отправке пробы ? Результат в любом случае выдает сервер и при отправке это лишняя операция.
Номер пытается узнать :)

А поиск мне ничего в итоге не выдал
Ну значит в выдаче сервера ничего из того что искал нету...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну значит в выдаче сервера ничего из того что искал нету...
Как это нету, когда есть ?
hcl-gui:$ bash ~/hcl-gui.bash

** (zenity:9133): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

** (zenity:9847): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
search: 8086:29c0
search: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller

** (zenity:9885): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

** (zenity:9891): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

** (zenity:9894): WARNING **: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken
и после вывод сообщения, что ничего не найдено.
hcl-get:$ hcl-get -q 8086:29c0
00:00.0 0600 8086:29c0 1462:7529 agpgart-intel

Оффлайн YYY

• Мастер
$ hcl-get -q 8086:29c0
Ну тут все просто!
Надо на 265 строке преобразовать
varread=`echo "$varread1\n$varread2" | grep '|' | uniq -u`
в
varread=`echo "$varread1\n$varread2" `
и все :)
Будет выдавать все что есть....

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
$ hcl-get -q 8086:29c0
Ну тут все просто!
Надо на 265 строке преобразовать
varread=`echo "$varread1\n$varread2" | grep '|' | uniq -u`
в
varread=`echo "$varread1\n$varread2" `
и все :)
Будет выдавать все что есть....
Выдает абракадабру.
PS Не тестировать свой же код как минимум странно.

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну ваще код был заточен под разбор комментариев ;)

А абракадабра это результат нештатного использования :)
« Последнее редактирование: 06.06.2016 16:52:39 от YYY »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Благодаря mike@ была найдена ещё одна недоработка, поэтому выкладываю новую версию клиента.
Прошу проверить на работоспособность, если кто сможет.

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Отправил в клубные 32-битные репы.
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Попробовал соорудить простецкий GUI
Да, без GUI в наше время тяжеловато (особенно для простых пользователей, которые ещё только осваиваются с новым типом системы, см. https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36946.msg288562#msg288562).
Может быть активизировать сей процесс заинтересованным в написании графической оболочки (оболочек) ? Со своей стороны буду всячески этому способствовать и делать все от меня зависящее, чтобы для GUI было минимум кода (без дубляжа), т.е. весь необходимый функционал был бы в клиенте (и системе клиент-сервер), а GUI просто удобная и наглядная морда над клиентом.
По крайней мере, это даст возможность собирать данные и накапливать базу без особых напрягов (особенно в сборках клуба, т.к. туда это все будет включаться "из коробки"). А вот обработка, сортировка и т.п. вещи можно будет уже делать в процессе, приводя их к виду, который бы устраивал большую часть заинтересованных (как уже вчера, так и сегодня и даже тех, кто об этом ещё не догадывается) в сервисе сторон.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Привет, решил подготовить ваш пакет к Сизифу.

Что мне требуется:
  • Описание на русском, и на английском что такое HCL (поля Summary и Description)
  • Текст манов на русском и англиском
  • Возможно ещё что-то, что я пока забыл

По содержанию - хочу сделать на оба пакета один src.rpm, из которого собираются два бинарника.
Есть мысль, что туда-же можно положить и GUI к нему, тогда будет 3 бинарника собираться.

PS Если авторы не против, то я приступаю ;-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В частности как расшифровывается и переводится аббревиатура  HCL

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
hcl-get - Console client Hardware Compatibility List (HCL) ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Так, мне для мана нужен SYNOPSIS типа

hcl-get [OPTION]... [FILE]...
Например, для mv:

mv [OPTION]... [-T] SOURCE DEST
     mv [OPTION]... SOURCE... DIRECTORY
     mv [OPTION]... -t DIRECTORY SOURCE...

Т.е. что-бы не смешивать случай отправки образца и получение образца.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Тут логика нарушена:
С одной стороны:
-rc номер
Запросить у сервера комментарий к хранимой на сервере пробе оборудования по указанному номеру.
С другой,
-r [файл|номер]
-r  —  отправить на сервер пробу имеющегося оборудования.
-c файл|номер
-c номер  —  отправить содержимое файла комментария с именем номер.txt из каталога ~/.hcl-get на сервер.
Так r - это запросить, или отправить?

С учетом того, что обычно
foo -ab == foo -a -b