Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 73878 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Сделал пока более коряво, но должно нормально показываться у всех до выяснения.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Зачем писать клиент к тому, что ещё не закончено и не функционирует в полном объеме, какой в этом смысл
Потому, как сейчас время есть, а потом может уже и не быть.
имел ввиду вообще любого участника. Нет смысла вступать, а потом выходить из того, из чего нет смысла выходить (ну, или вступать).
А я имел ввиду, что любой пользователь имеет право удалить свои файлы из базы, если он этого хочет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я-же не говорю, что это сию минуту надо делать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Какой терминал, пользователь (root/пользователь) и локаль ?
который по Сtrl+Alt+F2 , ru_RU.utf8.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А я имел ввиду, что любой пользователь имеет право удалить свои файлы из базы, если он этого хочет.
Он может удалить только архив, он же ключ, все остальное это производные. Известны варианты удаления пользователем подобных ключей где-либо в публичных хранилищах или быть может в базе росы это возможно ?
Какой терминал, пользователь (root/пользователь) и локаль ?
который по Сtrl+Alt+F2 , ru_RU.utf8.
Воевать с терминалами не хочу, поэтому будет в текущем варианте - менее наглядно, но зато без проблем с отображением.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ни мой вариант, ни твой вариант скрипта  не могут закинуть данные на сервер и получают отлуп.

« Последнее редактирование: 25.06.2016 21:35:16 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
может в базе росы это возможно ?
Меня вообще-то это не интересует, что там у росы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Он может удалить только архив,
Вот, пусть пробу свою и удалит, а что ещё?
« Последнее редактирование: 25.06.2016 21:34:51 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Всё, ваше время истекло, сегодня уже эти больше нет времени заниматься ;-(
Может теперь после отпуска ;-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ни мой вариант, ни твой вариант скрипта  не могут закинуть данные на сервер и получают отлуп.
Дебуггинг для скрипта hcl-root не нужен совсем, это бессмысленно (в него не передаются никакие параметры, он сам определяет этот параметр). Для hcl-get я ещё понимаю, но и там мест таких маловато. Другое дело, если делать более подробный вывод местами (если вдруг интересно что-то, хотя я не могу представить, что может там быть интересного - скрипт прост как 5 копеек, сложных функций там нет, хитрых ловушек и прочего тоже). Лучше бы написал, что не так в выводе информации проб (если есть, конечно, что сказать на этот счет), чтобы мне думать что-то либо переходить к обработке lsusb и далее. А так поиск, высказанный Андреем, на перспективу маячит и тоже надо что-то думать, смотреть по собранным данным, прикидывать, как сделать.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Скинь ссылку в приват на архив, который не уходит, посмотрю.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Серёжа - он для тебя прост, потому, что ты его написал, а для постороннего человека - это не так. Потом, режим debug позволяет смотреть в логах что не так работает, в случае проблем.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Потом, режим debug позволяет смотреть в логах что не так работает, в случае проблем.
Может ты и прав, копаться в чужом коде не всегда бывает успешно, но поверь мне на слово - в клиенте нет ни одной экстраординарной операции или функции. Единственное, что я старался писать максимально кратко (минимум кода) насколько это только возможно для моего уровня знания шелла (наверняка найдутся виртуозы, которые смогут заоптимизировать ещё), плюс к тому держал в уме все, что только мог себе представить из ошибочных ситуаций, чтобы можно было обработать подобные случаи и выдать сообщение. До кучи ещё по ходу пьесы вписывал сюда "протокол обмена", который тоже придумывал на ходу. Короче говоря, я давно ничего подобного не писал - обычно было что-то вроде ТЗ, а тут не было вообще ничего: сам себе режиссер, но в этом больше минусов в моем случае, чем плюсов, ведь самое главное - востребованность, а без хотя бы намека на ТЗ или хотелки (которых у меня вообще говоря нет, т.к. я не совсем представляю, что можно делать со всеми этими данными) трудно получить востребованный сервис.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В общем твоё право как тебе писать код. Но поддерживать его лучше, когда можно посмотреть как он работает.  Это обычно делается или через комментарии, или/и через debug.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
В общем твоё право как тебе писать код. Но поддерживать его лучше, когда можно посмотреть как он работает.  Это обычно делается или через комментарии, или/и через debug.
Буду рад, если кто-то поможет с комментариями, потому как я не специалист в английском (хотя на русском могу комментарии накарябать, но надо иметь ввиду, что английский пока ещё язык международного общения и большая часть имеющейся технической документации на технические устройства тоже на английском). Не хотелось бы "утяжелять" код ещё и дебугом. Уж лучше тогда комментарии.