Автор Тема: Утвержден список обязательного для госзакупок российского софта Подробнее на РБ  (Прочитано 8344 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Вопрос где должны быть в реальности "документированы" все эти пункты?
Можно добавить, для прикола, поддержку btrfs, ext4, xfs. ещё bash (это есть у MS), zsh, dash. PowerShell... Обугораться. Ещё можно софтраид добавить всех уровней, доступных для mdadm, для десктопа. Виндоуз, кажется, только серверная умеет сама.
Я считаю это правильно! Это надо добавить обязательно! И указывать в обосновании претензии можно будет и как маркетинговый ход. Вот даже мне: пойду в следующий раз к Добрякову и покажу таблицу. Вот сколько всего умеет линукс чего не умеет виндовз!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Это не донос, это обратная связь
У нас уже однажды была такая обратная связь, которая закончилась 37-м годом. Я думаю, что  когда сосед доносил на соседа он искренне верил, что этим приближает построение рая на земле, под названием "коммунизм".

1 По сути  - государство, основанное на такой обратной связи неустойчиво, а население от самого низа до самого верха озлобенно. И рекламировать её, это идти опять к разрухе.
2. По данному конкретному случаю - донос на этот заказ может привести только к тому, что или обоснуют более грамотно, или (и) накажут исполнителя обоснования.
3. Если-бы это обоснование писал какой-то мой подчинённый, я-бы просто стоял на позиции, что т.к. нет "Инструкции по эксплуатации" и "Руководства оператора" на то, или иное ПО нет , а ПО раньше у нам не использовалось, то в соответствии с ГОСТОМ от (тут-бы я спросил номер у специалиста по ГОСТАМ и у юриста)   данное ПО можно считать "недокументированным".
« Последнее редактирование: 17.06.2016 20:20:05 от ruslandh »

Оффлайн tema

• alt linux team
3. Если-бы это обоснование писал какой-то мой подчинённый, я-бы просто стоял на позиции, что т.к. нет "Инструкции по эксплуатации" и "Руководства оператора" на то, или иное ПО нет , а ПО раньше у нам не использовалось, то в соответствии с ГОСТОМ от (тут-бы я спросил номер у специалиста по ГОСТАМ и у юриста)   данное ПО можно считать "недокументированным".
Интересный момент, кстати. У нас ПО мелкомягких документировано по ГОСТ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
У нас ПО мелкомягких документировано по ГОСТ?
У нас есть специалисты, которые уже умеют с ним работать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Тёма - тебе это знакомо по учителям. Ты-ведь не можешь заставить их работать их с Linux. Ты можешь только их убеждать. Так и никакой начальник не заставит сотрудников применять то или иное ПО, которое им не нравится, скорее хороший начальник поддержит мнение своего коллектива, и постарается, что-бы оно было выполнено.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
1 По сути  - государство, основанное на такой обратной связи неустойчиво, а население от самого низа до самого верха озлобенно. И рекламировать её, это идти опять к разрухе.

Обратная связь - основа гражданского общества. В США и странах Европы система доносов развита сильнее, чем в СССР в 30-е, и что-то не разваливаются, да ещё и бьют себя в грудь, что у них демократия. Так что здесь вы неправы. Но это не значит, что я именно к этому призываю. Чиновник должен быть ответственен перед гражданами. А в какой форме эта ответственность будет выражаться, уже другой вопрос.

2. По данному конкретному случаю - донос на этот заказ может привести только к тому, что или обоснуют более грамотно, или (и) накажут исполнителя обоснования.

Уже что-то. Через несколько итераций, глядишь чиновник места лишится, и станет примером как делать не надо.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
До тех пор, пока не будет работа чиновника по убеждению, будет то-же самое.

Чиновников по убеждению не может быть там, где нет груза ответственности, но есть большая зарплата. По убеждению работают на неблагодарной работе, как правило...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Если чиновник пришёл снизу и хлебнул жизни , то может, а если всю жизнь шел от мелкого клерка к вершине власти, то вы правы. Не надо всех под одну метлу.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Уже что-то. Через несколько итераций, глядишь чиновник места лишится, и станет примером как делать не надо.
Ну да, надо обоснование писать лучше. "Что-ж ты Ваня так поленился - наверное всю ночь с девочками погулял? Ай-ай-ай. Ну ладно, в этот раз я тебя спасу, так и быть, но ты мне останешься должен."

Оффлайн tema

• alt linux team
Тёма - тебе это знакомо по учителям. Ты-ведь не можешь заставить их работать их с Linux.
Могу. И пользуюсь этим пока могу

Оффлайн tema

• alt linux team
У нас ПО мелкомягких документировано по ГОСТ?
У нас есть специалисты, которые уже умеют с ним работать.
Не понимаю как это связано с моим вопросом

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Думаю, что такого ГОСТА нет, т.к. он не кому не нужен.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Тёма - тебе это знакомо по учителям. Ты-ведь не можешь заставить их работать их с Linux.
Могу. И пользуюсь этим пока могу
Ну, ну,  Значит, как только тебя не станет рядом с ними, они вернутся на Windows.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Дон-Кихот то-же унчтожал все мельницы, которые видел, считая, что это порождение Зла. И где тот Дон-Кихот, и где те мельницы.