Автор Тема: Утвержден список обязательного для госзакупок российского софта Подробнее на РБ  (Прочитано 8334 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
эхх... тут наблюдение, что больше половины выпускников сельских школ не способны даже приступить к выполнению практической части ОГЭ  :-t

А зачем они выбирают информатику?

Оффлайн yaleks

• Мастер
эхх... тут наблюдение, что больше половины выпускников сельских школ не способны даже приступить к выполнению практической части ОГЭ  :-t

А зачем они выбирают информатику?
за практические задания вроде максимум 4 балла, думают что только теоретической части хватит.
Не знаю точно, просто наблюдение.

Оффлайн KI

• Участник
  • *
Ну на счет того, что в учителя идут только троечники это миф, идут все. По меньшей мере три мои выпускницы медалистки работают в школе, и те которые учатся тоже не самые плохие. Да и понятие троечники очень условное от одной тройки до всех.
Говоря о учителях знающих предмет нужно не забывать, что их учили не на программистов или системных администраторов, а на педагогов. И курсы изучались только те и только в том объеме насколько это надо для ведения предмета исходя и стандартов и программ на момент обучения. Сейчас насколько я знаю предметная составляющая еще более сокращается.
Задания ЕГЭ и ОГЭ это вещь вообще очень интересная, особенно при полном исчезновении факультативов и кружков, и отказа от деления классов на группы (попробуйте, организовать практическую работу когда на 9-10 ПК 25 человек). Работа с теоретической частью в условиях ФГОС это вообще цирк.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
То, что вы сказали, это примерно то-же , что биологию преподают учителя, прошедшие недельный курс по биологии.

Оффлайн yaleks

• Мастер
отказа от деления классов на группы (попробуйте, организовать практическую работу когда на 9-10 ПК 25 человек).
это ваши особенности, у нас делят на группы, но классы уже за 30 человек и 14 компов не хватает...

Оффлайн KI

• Участник
  • *
отказа от деления классов на группы (попробуйте, организовать практическую работу когда на 9-10 ПК 25 человек).
это ваши особенности, у нас делят на группы, но классы уже за 30 человек и 14 компов не хватает...
Получается те же 3 человека на компьютер. Я еще не говорю о том, что ПК с ОЗУ 1 гигабайт считаются очень новым, работаем на 128-256 мегабайт. Соответственно о виртуальных системах можно и не мечтать.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Получается те же 3 человека на компьютер. Я еще не говорю о том, что ПК с ОЗУ 1 гигабайт считаются очень новым, работаем на 128-256 мегабайт. Соответственно о виртуальных системах можно и не мечтать.
Класс пополам и чуть больше одного, увеличить число рабочих мест учеников площадь класса (санпин) не позволяет.

Оффлайн tema

• alt linux team
а доносить на других это некрасиво

Это не донос, это обратная связь ;-) Сейчас у нас в стране управление разомкнутое. Чиновники делают, что хотят, не прислушиваясь к мнению народа. Надо контур управления замкнуть, не нравится народу деятельность чиновника, сообщили куда следует, ему по шапке дали, и в следующий раз чиновник поступает уже иначе, чуть ближе к интересам народа.
Дело сдвинулось  :-)
Сегодня получил телеграмму о том, что по этому контракту будет проведена внеплановая проверка. Просто я не только тут общался я ещё сразу и в ФАС сам написал, понимая, что никто из альта этого не сделает.
Если интересно, могу показать телеграмму  :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Если интересно, могу показать телеграмму
Ну это вам конечно решать, светиться или нет, а то могут ведь и вспомнить, из-за кого весь тот сыр-бор с проверкой начался.

Оффлайн tema

• alt linux team
Если интересно, могу показать телеграмму
Ну это вам конечно решать, светиться или нет, а то могут ведь и вспомнить, из-за кого весь тот сыр-бор с проверкой начался.
;-D

Оффлайн yaleks

• Мастер
Сегодня получил телеграмму о том, что по этому контракту будет проведена внеплановая проверка.
Ну немного поправят документацию и заявят, что им на самом деле нужен не ActiveDirectory, а VipNet (он упоминается в ТЗ), а эта хрень хоть и присутствует в прайсе, но не продается для отечественных linux-based ОС в силу отсутствия сертификата (используется исключительно госструктурам, а им винды достаточно). Импортозамещаемся дальше  8-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Смешно, но сегодня общались с Инфотекс, как поставщиком VipNet. Вы уж уточняйте, какого именно VipNet нет под Linux.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Смешно, но сегодня общались с Инфотекс, как поставщиком VipNet. Вы уж уточняйте, какого именно VipNet нет под Linux.
никакого нет, этих врунишек надо привлекать за недобросовестную рекламу.
Подробности в личке.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
никакого нет, этих врунишек надо привлекать за недобросовестную рекламу.
Подробности в личке.
Я был на переговорах с ними. Клиент они инициативно разрабатывают, ожидается к концу года. Минобр Московской области, к примеру, Почту в VipNet не использует и им вполне хватает Coordinator.
К слову, сами они Coordinator называют «Client для Linux».
Андрей Черепанов (cas@)