Голосование

Чему равен размер SWAP?

двойному ОЗУ
одинарному ОЗУ
половинному ОЗУ
тройному ОЗУ
дестярному ОЗУ
SWAP - это зло!
Не знаю

Автор Тема: Swap-раздел. Оперативная память. Общие вопросы свопа и оперативки.  (Прочитано 81759 раз)

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Ручками раз в день перезапускать firefox. Он течёт.
Возникло подозрение, что виноват не файрфокс. Сейчас опять упало (меня на работе уже нет). Возможно motion течет... ???
Т.е. получается примерно каждые три-четыре часа сегодня (около 9 часов, около 12, около 15 и сейчас вот - около 19 часов). В субботу я как раз усе поставил и оставил. Сколько оно проработало в субботу - хз. Гляну по логам завтра.

ЗЫ Смотрел по ksysguard - никто катастрофически много памяти не потребляет. Растет только cached memory. Но растет стабильно (т.е. получается около гига в час ??? ).

Alexei_VM

• Гость
Возник вопрос: как от этого защититься? Может чем-то можно принудительно сбрасывать память? Например, по крону скриптик запускать...

Ручками раз в день перезапускать firefox. Он течёт.

Ох уж эти сказочники!

Оффлайн AMike

• alt linux team
у меня странное ощущение, что  у всех ФФ течёт, только не у меня. У нас разные интернеты :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
AMike
у меня странное ощущение, что  у всех ФФ течёт, только не у меня. У нас разные интернеты :)
Разные плагины установлены в ФФ ?

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Господа, вместо споров о файрфоксе (тем более, что в данном случае он не причем), посоветуйте лучше что можно в данном случае предпринять. ;)

Пока скачаю ядра с PAE и srv. Посмотрю что получится.

ЗЫ А как посмотреть кто течет? У этого приложения должна увеличиваться занимаемая им память или нет?

Оффлайн AMike

• alt linux team
AMike
Разные плагины установлены в ФФ ?
А тож. noscript, adblock plus, Download statusbar, Fast Video Download.

Alexei_VM

• Гость
На правах оффтопика, но будет все равно полезно?

А тож. noscript, adblock plus, Download statusbar, Fast Video Download.
аналогично, + FlashBlock + FireBug + DownloadStatusbar. Криминала не замечено, за двое-трое суток ничего никуда не протекает.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Запустил пока дома motion (правда и версия посвежее, чем в репозитарии - 3.2.11). Смотрю. Пока за десять минут все как обычно: free memory колеблется от 30-40 до 80-100 метров.
У меня два гига + два свап раздела в общей сумме на 4+ гига (остался один от мандривы еще. ;)).
Правда дома у меня одна камера, на работе - 6.

Оставлю на день - посмотрим что к чему.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Докладаю. Поставил ядро с PAE. На данный момент (уже около получаса как) память добилась до 3.98 десятичных гиг, свободная память колеблется в районе 140-170 метров. Занято софтом около 700 метров (как и было изначально). Под буферами порядка ста метров (так же как и было изначально). Кэшировано порядка 3 с хвостиком гиг (росло с самого начала на протяжении почти 4 часов). Полет пока нормальный.

Может быть это какая-нибудь бага с ядром? Или чем-то еще. В двух словах, как я предполагаю: памяти у меня 4 гига, ядро (стандартное) держит 3.2 гига (ну, в смысле, 4 гига за вычетом памяти под всякие девайсы). По какой-то причине при забивании памяти кэшем до всего объема доступной памяти ядро вместо того, чтобы сбрасывать кэши - забивало их свыше доступной памяти. Со всем вытекающим. Сорри, что криво объяснил. Думаю примерно понятно о чем я;).

ЗЫ Есть предложение к работникам АЛЬТа (видел, что заходят иногда;), может быть позже в расписку/багзиллу отпишусь) - не стоит ли при установке дистра смотреть сколько реальной памяти в компе и ставить соответственно либо стандартное ядро, либо ядро с поддержкой PAE? Все-таки в наше время 4 гига памяти - это уже не такая уж и редкость.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Докладаю еще раз. Сегодня ночью, как я посмотрел по логам, два раза вылетало с out of memory.
В 2:30 ночи и в 7:50 утра. Вчера днем вылетов не было. Попробую сейчас поставить таки более свежую версию motion (3.2.11). Посмотрим что будет.

Первым, кстати, вроде бы всегда вылетает mysqld. Это может что-то означать? ;)

upd: сейчас (9:20) опять вылетело с out of memory. При этом памяти было занято примерно пару гиг (учитывая кэш) из четырех.
Весь в непонятках...  ???
« Последнее редактирование: 08.10.2008 02:25:24 от МШ »

Alexei_VM

• Гость
Весь в непонятках...  ???

Меняйте железо.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Меняйте железо.
Т.е. проблема может быть в железе?

Alexei_VM

• Гость
Меняйте железо.
Т.е. проблема может быть в железе?
Обычно ядро не кидается дампами и стеками вызовов функций при банальном падении приложения в юзер-спейсе. Обычно все такие случаи связаня с недопонимаем между ядром (драйверами) и железом. А уж почему так, сбойное железо или кривые драйвера, это надо разбираться.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
Обычно ядро не кидается дампами и стеками вызовов функций при банальном падении приложения в юзер-спейсе. Обычно все такие случаи связаня с недопонимаем между ядром (драйверами) и железом. А уж почему так, сбойное железо или кривые драйвера, это надо разбираться.
Понятно. Тогда на выходных займусь тотальной чисткой;). Теоретически уже действительно пора - железяке больше полугода.
А лето у нас было достаточно теплое и влажное.

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
Обычно ядро не кидается дампами и стеками вызовов функций
Особенно оомкиллером, да.
Только при чём тут железо?