Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54946 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #705 : 07.01.2011 12:11:00 »
да ладно вам, альт и без всяких обновлений пашет прямо с установки и если чудит, то совершенно безобидно!
а про ферромарганец - я примерно так и думал. Впрочем, товарисч и так понял, что его раскусили.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #706 : 07.01.2011 12:18:25 »
товарисч и так понял, что его раскусили.
Нет, товарищ как раз, грамотно пример сформулировал. А те кто раскусывал, даже терминов не знают. IMHO

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #707 : 11.01.2011 08:30:16 »
Впрочем, товарисч и так понял, что его раскусили.

Нет, товарищь типичный юзер, который вынужден трахаться с линуксом. А вы свою паранойю традиционно подтвердили  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #708 : 11.01.2011 10:03:58 »
Впрочем, товарисч и так понял, что его раскусили.

Нет, товарищь типичный юзер, который вынужден трахаться с линуксом. А вы свою паранойю традиционно подтвердили  :D

Кто этого аТИПИЧНОГО юзера ВЫНУЖДАЕТ ?
Есть божественная винда.
Купи.
Нет денег ?
Укради ;)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #709 : 12.01.2011 04:26:18 »
Кто этого аТИПИЧНОГО юзера ВЫНУЖДАЕТ ?
сов.верно! юзер абс. нетипичный. Точнее - полный врун. Ну нельзя альта так быстро завалить, как он это рассказывает - если не делать этого специально. А специально издеваться можно над любой системой и любая не выдержит. Например, на дочином нетбуке я поставил симплика, навалил на него гору программ, но, вместо того, чтобы проверить, действительно ли на нем не работает 3г модем тупо поставил минт-росинку на свободное место. Может, эито и сошло бы мне с рук. но я решил, что хома должна быть доступна с обоих систем. И поменял хозяина 500 на минтовского юзера. И кто, кроме меня буратинко?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #710 : 12.01.2011 06:53:01 »
И поменял хозяина 500 на минтовского юзера. И кто, кроме меня буратинко?
И вы утверждаете, что после этого система упала и не встала?!
Ой-вэй! до чего народ легковерный ;)

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #711 : 12.01.2011 08:04:27 »
Попытался вчерась поставить Альт на ноут Asus asus k52f  жостко обломался с видяхой -- определилась правильно, правильное разрешение выставилось, но тест не прошел и иксы стартовать отказались напрочь. Попробовал поставить Кубунту, оно тоже не смогло видеокарту подцепить. Пришлось ставить ХРюшку.  
« Последнее редактирование: 12.01.2011 08:07:27 от Ray »
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #712 : 12.01.2011 08:05:52 »
Есть божественная винда.
Купи.
Нет денег ?
Укради ;)

"Укради" -- это когда у тебя чего-то пропадает, а у меня оно появляется. Так что тут правильнее термин "скопируй"  :D
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #713 : 12.01.2011 12:21:27 »
Попытался вчерась поставить Альт на ноут Asus asus k52f  жостко обломался с видяхой -- определилась правильно, правильное разрешение выставилось, но тест не прошел и иксы стартовать отказались напрочь. Попробовал поставить Кубунту, оно тоже не смогло видеокарту подцепить. Пришлось ставить ХРюшку.   
Используйте параметр xdriver. Это даже в документации описано. Но читать документацию у нас не умеют.

Оффлайн Ray

• Участник
  • *
« Ответ #714 : 12.01.2011 12:41:34 »
Используйте параметр xdriver. Это даже в документации описано. Но читать документацию у нас не умеют.

Как-то так получилось, что я родился без сакрального знания, что где-то, в каких-то таинственных доках написано про волшебное слово xdriver. Я просто попробовал три дистрика. Оставил тот, который заработал сам. И это оказалась... БОЖЕСТВЕННАЯ винда  :D
Когда Линукс научится работать сразу, без курения доков, буду ставить Линукс. А пока он в пролете.
Попробую его на старенький Самсунг R401 поставить, мож хоть на этом хламе заработает. Новые ноуты ему противопоказаны. 
---
THE TRUTH IS OUT THERE

Оффлайн fce

• Участник
  • *
  • ALT Linux, XBMC live, Ubuntu, Kubuntu, Android
    • Dansguardian+
« Ответ #715 : 12.01.2011 13:01:41 »
 А почему, любопытно мне знать, сраная Винда про логи  не спрашивает, а просто соединяет?(она у меня, кстати, не лицензионная, а пиратская, но лицензированная пиратским способом)
Правильно не спрашивает, но системные журналы ведет, и без журналов с вами  служба техподдержки даже общаться не будет.
И логи(журналы) спрашивает не операционная система, она их просто записывает, чтобы в случае чего вам могли оказать квалифицированную помощь сотрудники техподдержки.
Ах у вас же пиратка, какая может быть официальная техподдержка.
А вот мне часто приходится общаться со службами техподдержки и разработчиками разных программ и логи и журналы незаменимый инструмент для конструктивного и быстрого решения проблем.

Насчет skype
1. Перечитайте лицензионное соглашение
2. Будьте готовы что часть канала Интернет skype заберет под нужды других пользователей абсолютно законно, вы же читали лиц. соглашение, не так ли?
3. есть еще много вещей, в сети есть мнение Криса Касперски по поводу Skype, хотя бы прочитайте.

Насчет Windows vs Linux.
Используйте то что устраивает именно Вас.
А пиратка это жесть, кричать что нравится и используете Windows, но не готовы за нее платить, весьма странное отношение надо признать.

Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации в которые нет входа. На каждого компьютерного гения найдётся свой хакер с винтом.

lx001

• Гость
« Ответ #716 : 12.01.2011 13:58:56 »
Попытался вчерась поставить Альт на ноут Asus asus k52f  жостко обломался с видяхой -- определилась правильно, правильное разрешение выставилось, но тест не прошел и иксы стартовать отказались напрочь.
У меня проблема: не могу найти номер бага в bugzilla.altlinux.org.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #717 : 12.01.2011 14:34:26 »
Вот кстати та самая статья о skype http://www.xakep.ru/magazine/xa/100/064/1.asp
После прочтения задумался о том нужен ли он вообще. Лучше посмотреть в сторону аналогов. Благо их много.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #718 : 12.01.2011 14:38:00 »

Как-то так получилось, что я родился без сакрального знания, что где-то, в каких-то таинственных доках написано про волшебное слово xdriver. Я просто попробовал три дистрика. Оставил тот, который заработал сам. И это оказалась... БОЖЕСТВЕННАЯ винда  :D
Когда Линукс научится работать сразу, без курения доков, буду ставить Линукс. А пока он в пролете.
Попробую его на старенький Самсунг R401 поставить, мож хоть на этом хламе заработает. Новые ноуты ему противопоказаны. 
То есть переставить драйвер на тот же самый vesa, обновить ядро и вообще обновится и попробовать его сил не хватило? А могло же заработать.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #719 : 12.01.2011 14:43:56 »
Оставил тот, который заработал сам. И это оказалась... БОЖЕСТВЕННАЯ винда  :D

О, я тут видел примерно стопиццот людей, которые купили ноутбук, и не могут на него поставить винду (например. ХР), потому что драйверов нет и вообще контроллер дисков не видит, и вебкамера не может работать в принципе. Сдается мне, что Винда говно редкостное. И все эти пользователи полностью со мной согласны.