А почему, любопытно мне знать, сраная Винда про логи не спрашивает, а просто соединяет?(она у меня, кстати, не лицензионная, а пиратская, но лицензированная пиратским способом)
Правильно не спрашивает, но системные журналы ведет, и без журналов с вами служба техподдержки даже общаться не будет.
И логи(журналы) спрашивает не операционная система, она их просто записывает, чтобы в случае чего вам могли оказать квалифицированную помощь сотрудники техподдержки.
Ах у вас же пиратка, какая может быть официальная техподдержка.
А вот мне часто приходится общаться со службами техподдержки и разработчиками разных программ и логи и журналы незаменимый инструмент для конструктивного и быстрого решения проблем.
Насчет skype
1. Перечитайте лицензионное соглашение
2. Будьте готовы что часть канала Интернет skype заберет под нужды других пользователей абсолютно законно, вы же читали лиц. соглашение, не так ли?
3. есть еще много вещей, в сети есть мнение Криса Касперски по поводу Skype, хотя бы прочитайте.
Насчет Windows vs Linux.
Используйте то что устраивает именно Вас.
А пиратка это жесть, кричать что нравится и используете Windows, но не готовы за нее платить, весьма странное отношение надо признать.