Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54469 раз)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #855 : 18.06.2011 15:49:14 »
Да, ноут к примеру не разберешь.

Не согласен с вами. Было бы желание, а инет поможет! Я вот недавно (самый что ни на есть рядовой пользователь), например, сам снял клаву с ноута 2003г. выпуска, кулер и поменял батарейку,почистил всё от пыли, потом установил сборку от Drool и ноут работает нормально.
Зная что такое сборка от Drool, вы автоматически не рядовой пользователь :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #856 : 18.06.2011 16:41:19 »
Не факт - сборка от  Drool широко обсуждалась именно на форуме.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #857 : 26.06.2011 10:32:14 »
.... Я не использую антивирусы с момента появления вин2000. За все это время на компьютер попало 3 вируса, один раз из-за моей оплошности в настройке, один раз я сам по дурости запустил опасный файл (предварительно проверив его всеми доступными антивирусами), и один раз вирус проник в систему через дырку в Adobe PDF Viewer. ...
с такими показателями вы можете написать еще одну нехилую книжку с серьезным спросом о том, как это сделать. Если это правда. Только она должна быть тоньше 999страниц. А то про линух читать будет легче.
Извините, за простой интерес: а Вы флэшками не пользуетесь что ли? флэшки других людей никогда не приходилось вставлять под виндой? (если Вы флэшками и др. внешними носителями не пользуетесь, то такая ситуация чисто теоретически возможна. Если пользуетесь, то я в выше написанное не верю!)
Или Вы сначал под линухой чистите флэшку а потом в винду вставляете?  :D

нормально отладить защиту и никакой вирус даже в винду не попадет не с флэшки, не сдр. носителя. Даже без Антивируса!!!  Стандартными инструментами.
.... Я не использую антивирусы с момента появления вин2000. За все это время на компьютер попало 3 вируса, один раз из-за моей оплошности в настройке, один раз я сам по дурости запустил опасный файл (предварительно проверив его всеми доступными антивирусами), и один раз вирус проник в систему через дырку в Adobe PDF Viewer. ...

Извините, за простой интерес: а Вы флэшками не пользуетесь что ли? флэшки других людей никогда не приходилось вставлять под виндой? (если Вы флэшками и др. внешними носителями не пользуетесь, то такая ситуация чисто теоретически возможна. Если пользуетесь, то я в выше написанное не верю!)
Или Вы сначал под линухой чистите флэшку а потом в винду вставляете?  :D

нормально отладить защиту и никакой вирус даже в винду не попадет не с флэшки, не сдр. носителя. Даже без Антивируса!!!  Стандартными инструментами.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Nagohak

• Участник
  • *
« Ответ #858 : 26.06.2011 19:57:27 »
Linux не надо защищать. Он неубиваем! IMHO

почему не убиваем, захотеть мона и убить  ;D ;D ;D

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #859 : 26.06.2011 20:18:17 »
почему не убиваем, захотеть мона и убить  ;D ;D ;D
Если захотеть, то можно и половой член сломать! Но не у всех, в отличии от венды. IMHO

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #860 : 27.06.2011 17:06:11 »
Проблема в том, что пользователей Windows, способных нормально отладить защиту и поддерживать её в таком состоянии на порядок меньше пользователей, способных самостоятельно установить Linux.
Совершенно верно. Причем книг, посвященных защите Windows, на порядок больше, чем посвященных Lunux'у. Но не читает народ. Все методом тыка.
И того и того навалом и про shell кодинг, и Джон Черилло.  В Виндовс делается примочками и компрессами, в никс - архитектурно. Новичек не читает ни того ни другого. Но в никсах всё сделано  за вас.
В Виндовс тоже есть, - но тогда, когда Майкрософт захочет. Или найдет.

почему не убиваем, захотеть мона и убить
Просто не нужно есть всё что движется. :)

Ну конечно же можно!
Но как кто-то справедливо заметил:
 сидеть под Виндовс, всё равно что ходить по мегаполису в рыцарских доспехах с противогазом.
Да и у пользователя Виндовс кто будет поддерживать защиту в актуальном состоянии и учить правилам гигиены, в свободное время и нахаляву? Вы?

Убиваем. Но и таблетки есть - security updates называется.
Но от самого пользователя систему никто не может защитить. Поэтому, если пользователь не хочет не тащить свои виндовые привычки в никсы, то такой пользователь никсам не нужен.

сборка от  Drool широко обсуждалась именно на форуме.
Угу. Сало как сало. Та же шкатулка, только с немного другим содержимым. :)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #861 : 21.07.2011 22:16:21 »
Microsoft подготовила видеоролик про Linux к 20-летию свободной ОС. http://youtu.be/ZA2kqAIOoZM

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #862 : 24.07.2011 13:47:44 »
"Если процесс нельзя остановить - его нужно возглавить"
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн SOS

• Новичок
  • *
« Ответ #863 : 09.08.2011 15:08:30 »
В общем эта беда и я не знаю, что с ней делать. На школьных компьютерах был установлен ALTLinux, решили устаносить ещё и Windows, чтобы удобнее работать, в итоге: устанавливаю обе ОС на разные тома, путём разбивки ращделов, а они друг друга не видят. И ещё никак не могу добиться выбора ОС при загрузке. Один раз, что-то подобное получилось, но потом загрузки сбились и всё. Что делать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #864 : 09.08.2011 17:15:30 »
1. Загрузитесь с диска Linux в режиме восстановления;
2. Восстановите загрузчик.  При необходимости (если используется LILO) добавьте Windows:
other="/dev/sdXXX"
 label="Windows"

/dev/sdXXX — раздел с Windows.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #865 : 10.08.2011 00:23:15 »
Официально Synaptic не рекомендуется и оставлен для мигрантов и любителей шаловливых ручек.
В некоторых других Linux, Synaptic вполне себе мирно сосуществует с Software Center.

... начнётся  тотальное искоренение этого костыля.
А вот этого как раз и не нужно делать!
Для прямых рук и мозгов Synaptic не кажется костылём.

Когда появится аналог Software Center...
В котором кроме имён групп пакетов и увидеть-то ничего нельзя будет?
Еще один Виндовс?
Оставьте как альтенативу. Не заставляейте пользователя уходить на другой Линукс. А то и вовсе на BSD...

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #866 : 10.08.2011 01:25:37 »
Synaptic? Поменять? На Software Center??!
Это не смешная шутка.  :-[

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #867 : 10.08.2011 02:01:30 »
Synaptic? Поменять? На Software Center??!
Это не смешная шутка.  :-[
Тем не менее...
Однажды я уже видел в bugzilla статус "это не бага, это фича" и мимолётно оброненные Skull'ом слова наводят на серьёзные грустные мысли. И заставляют задуматься...
Самая плохая идея, это превратить союзника во врага.
« Последнее редактирование: 10.08.2011 02:04:12 от Speccyfighter »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #868 : 10.08.2011 02:07:58 »
наводят на серьёзные грустные мысли

На какие? Синаптик -- глючное и неудобное поделие, которое надо заменить чем-то более вменяемым.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #869 : 10.08.2011 03:15:06 »
На какие? Синаптик -- глючное и неудобное поделие, которое надо заменить чем-то более вменяемым.
Карлсон, вы пользовались software center в Шапке 9-й? Нет?
Первые месяц-два это радует. Потом кажется неудобным. Потом, тупость подобного софта приводит в бешенство.
Уверяю вас, идея софтового центра стара как мир.
Я например много лет не знаком был c update-kernel и обновлял помодульно и через синаптик тоже.. Это совсем нетрудное занятие. Нужно только быть внимательным.
Да и чем он глючен? Тем что детализированно и попакетно пользователь имеет доступ в гуях? И закрыв глаза на лишние зависимости имеет возможность не забивать систему разным гуано?
Да и с каких пор включать мозг стало не модным?
Софтваре Центр - для хомяков, и нормальному пользователю он противопоказан категорически. Как и rpminstall.