Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54460 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #885 : 11.08.2011 02:51:32 »
1. Synaptic нет в дистрибутивах, но есть в репозиториях - захотели поставили
Принимается.
Не пользуюсь, но решение правильное,что оставили в репозитории.
Вопрос закрыт.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #886 : 11.08.2011 03:26:44 »
Господа прошу секунду внимания! Сейчас идет весьма неконструктивный диалог (или 2 монолога) и поэтому я хотел бы немного примерить "враждующие" стороны.
Все ниже перечисленное мое ИМХО.

По мнению компании ALT Linux, Synaptic - зло,

Это неправда. Skull тут высказывает свое частное мнение. И, как мне кажется, немного троллит.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #887 : 11.08.2011 03:35:37 »
Мне кажется, что для массового пользователя нужен поиск не по описаниям пакетов, а по desktop-файлам, может быть даже не по всем. Далее такой поиск надо интегрировать в нечто вроде mintmenu как единую точку входа. (Сейчас в нашем mintmenu есть поиск по описаниям пакетов репозитория.) Остается проблема KDE и LXDE, в которых mintmenu не работает. Возможно, конечно, сделать web-аналог.
Пока этого нет, synaptic должен оставаться по умолчанию. Что касается Software Manager, то в нынешней реализации он мне кажется не проще Synaptic.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #888 : 11.08.2011 09:20:33 »
Пока этого нет, synaptic должен оставаться по умолчанию.
Я не использую synaptic для установки приложений, но считаю, что он очень удобен для того, чтоб посмотреть, что есть в репозиториях. Можно, конечно, посмотреть и в консоли, но несколько страниц однообразного убористого текста плохо читаемы. В синаптике же все разложено по полочкам.
Надо оставить синаптик в дистрибутивах. Или пусть останется в репозиториях, кому надо -- поставит. Главное, чтоб он поддерживался.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #889 : 11.08.2011 09:40:54 »
Я не использую synaptic для установки приложений, но считаю, что он очень удобен для того, чтоб посмотреть, что есть в репозиториях.
Надо оставить синаптик в дистрибутивах. Или пусть останется в репозиториях, кому надо -- поставит. Главное, чтоб он поддерживался.

И я тоже поступаю и думаю так же.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #890 : 11.08.2011 10:13:15 »
Мне вот интересно откуда взялись сведения что терминал теперь не юзерспейс

О, уже пошло изобретение новых терминов. Точнее, неправильное использование существующих. Нда... так не то что до бубунты, до винды можно скатиться. Прикрываясь гордыми выкриками про unixway и консоль.
О, я смотрю, что уже ни кто не читает то что написано в скобочках...
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #891 : 11.08.2011 10:19:09 »
Для меня в Synaptic есть одна критически важная фича — удобно сгруппированные commit логи, которые позволяют удалять пакеты. В других пакетных менеджерах такая возможность либо отсутствует совсем (например, в альтераторе), либо не настолько надёжна (например, удаление orphaned-пакетов).
Да. Любой пакетный менеджер позволяет установить/обновить/удалить указанный пакет, но именно указанный.

Допустим решил я посмотреть в каком состоянии koffice. Он тащит по зависимостям 48 пакетов. Ну поставил, посмотрел, решаю удалить. И как их удалить? Все сорок восемь? Альтератор, запрос зависимостей, всякие autoclean и т.д. эту задачу не решают никак, поскольку неизвестно какие именно пакеты удалять. Попытки автоматизировать процесс (orphaned), на данный момент, не более, чем попытки и не гарантируют, что будут удалены именно нужные пакеты. А ведь некоторые программы тащат зависимости сотнями!

Пока знаю только один 100% надёжный способ — поднимать историю в Synaptic. Потому остаться без синаптика для меня равнозначно потере управления пакетами, поскольку считаю мусор в системе от инсталляции/деинсталляции недопустимым.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #892 : 11.08.2011 12:27:42 »
Это неправда. Skull тут высказывает свое частное мнение. И, как мне кажется, немного троллит.
Я лишь писал об alterator-packages. Но этого некоторые эмоциональные личности предпочли не заметить. Решайте сами, я лишь предложил.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
    • softmasterhl.awardspace.info
« Ответ #893 : 11.08.2011 18:44:00 »
Пока этого нет, synaptic должен оставаться по умолчанию.
... Надо оставить синаптик в дистрибутивах. Или пусть останется в репозиториях, кому надо -- поставит. Главное, чтоб он поддерживался.
Уважаемые паны,
Десятки пользователей, с которыми я общаюсь благодаря синаптику (и мои рекомендациям) предпочитают Аль Линукс другим Линуксам (тильки Slax ещё рулит по минимализму и модульности); около половины предпочитают КДЕ3.
Лучше шоб усё было. ;D
[юмор]Типа как:
Альтов Линуксов мабудь много и усе трохи разняться:
Альт для симпли;
Альт для школьного мастера, легкого, юниора;
Альт для Десктопа;
Альт NL ...
ожидаю Альт NT
[/юмор]
« Последнее редактирование: 11.08.2011 18:55:58 от mayhl »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #894 : 11.08.2011 18:51:12 »
благодаря синаптику (и мои рекомендациям) предпочитают Аль Линукс другим Линуксам

А еще сто тыщ предпочли бубунту, потому что там обои красивые. Только вот вопрос, стоит ли учитывать мнение людей, которые основывают свои предпочтения в выборе дистрибутива на обоях или наличии/отсутствии одной из программ управления пакетами?

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
« Ответ #895 : 11.08.2011 19:02:55 »
... А еще сто тыщ предпочли бубунту, потому что там обои красивые.
Симпли очень много хвалится обоями, по моему мнению, более чем все ...

... Только вот вопрос, стоит ли учитывать мнение людей, которые основывают свои предпочтения в выборе дистрибутива на обоях или наличии/отсутствии одной из программ управления пакетами?
Массовая культура тоже элемент культуры. Вопрос то в том: каковы пропорции между массовость(и нужна ли она) и элитарностью (избранностью по какомуто порогу типа компетентности).

А если есть массовые предпочтения нужно ли их перестраивать, причём принудительно лишая чегото?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #896 : 11.08.2011 19:15:58 »
А если есть массовые предпочтения нужно ли их перестраивать, причём принудительно лишая чегото?

В самой "массовой" бубунте есть "наш" Синаптик? Или тутошняя "элита" уже не способна поставить пакет, не стоящий по умолчанию, или в крайнем случае собрать себе пакет самостоятельно?

В чем проблема-то? Обсуждаемая программа имеет ряд недостатков, из-за которых она не совсем подходит новичкам. Почему вынос ее из умолчальных вызывает такой лютый б/х?

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
« Ответ #897 : 11.08.2011 19:44:16 »
... В чем проблема-то? Обсуждаемая программа имеет ряд недостатков, из-за которых она не совсем подходит новичкам. Почему вынос ее из умолчальных вызывает такой лютый б/х?
Бывает, ведомые овцы (альтовцы) не безропотно лишаются того, что для них полезно.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #898 : 11.08.2011 22:06:44 »
В чем проблема-то? Обсуждаемая программа имеет ряд недостатков, из-за которых она не совсем подходит новичкам. Почему вынос ее из умолчальных вызывает такой лютый б/х?
Потому, что даже в сообществе разработчиков есть те (и слава Богу), кто понимают куда двигаться:
Что не ставит своей целью openSUSE:

Излишнее упрощение системы настолько, что её настройка становится сложной. Проект предпочитает гибкость, без чрезмерного уклона на простоту использования.

Оффлайн chayka-alex

• Участник
  • *
« Ответ #899 : 12.08.2011 11:13:12 »
А у меня - тьфу-тьфу-тьфу! - Linux почти на всех машинах видит систему Windows  и благополучно добавляет её в свой загрузчик. Хотя и бывали рецедивы...

Вообще надо запомнить главное: ставить сначала Windows, а потом Linux, но никак не иначе. Винда - баба эгоистичная, ей всякие Линуксы по барабану...