Э-э-э не-е... Мне не всё равно, электролитические или твердотельные конденсаторы стоят на плате. Свалка убогого хлама мне не нужна ни даром, ни за деньги. :)
Ну-ка, в каком магазине вам расскажут, какие там конденсаторы стоят внутри девайса? Или позволят разобрать на месте. Или вы думаете, что если в одном обзоре кто-то что-то написал, то во всех девайсах так и будет?
А значит все это "не все равно" обычная иллюзия, не более.
Да пофик мне, что будут
впаривать рассказывать в магазине. Их дело - продать.
Да, ноут к примеру не разберешь.
Сначала - производитель? Архитектура? Характеристики? Тестирование? Железные форумы?
Знать о железе всё! Я плачУ, я имею право.
КАЖДАЯ приобретаемая железяка обязана быть "разобрана" до костей. А тогда можно и выбирать: кошелёк-функционал-надёжность. А не кота в мешке.
Если продавец не способен мне сказать что там внутри - он лох! Он обязан быть продавец-консультант.
Я точно должен знать: чипсет, все параметры процессора (грядут новые технологии!), этот слот стоИт не так и не там и какого фига производитель сюда не поставил радиаторы или почему оно не там или такое жидкое?
Хотите не знать? Шоб всё за вас и шоб одна кнопка эникей? Да не вопрос!, - жрите! Но я со всем (уж простите) стадом, к пропасти бежать не буду.
Всего этого не знает конечный потребитель? Извините. Это не мои, это его проблемы.
Максимум на что можно рассчитывать, что брэнд и более дорогая модель в целом окажутся более качественными, чем нонейм за три копейки.
Более того: современный бытовой прибор имеет заранее рассчитанный срок жизни. К концу этого срока у него не только конденсаторы высохнут, но и весь подвижный пластик износится, покрытие облезет, и резинки протухнут.
Грамотно подобранное под себя железо в купе с грамотно подобранным софтом, много переживает этот "заранее рассчитанный срок жизни":
у пользователя (именно пользователя) железо PIII, на машине debian lenny, http и ftp сервер (Линукс-ресурс) + игровой онлайновый Линукс-сервер, для дома сквид - всё отлично работает. Вам адрес сервера назвать?
Не будет работать на этом железе софт для хомячков, - Windows 7. Не бу-у-де-ет!
Ну ни при каком раскладе! В любых вариантах!
И насколько я его знаю, ему тоже до лампочки вся езда по ушам.
При этом он просто поль-зо-ва-тель! И никак не больше.
Всё донельзя просто: со знанием приходит возможность и право выбора.
При отсутствии оного, потребитель просто лишается этого. С последующим разводом на бабки.
(Сам был свидетелем, как, покупателя в компьютерной конторе разводили на бабки, но в развод не влезал - это его, хомячка, проблемы. Не хочешь знать?, - не вопрос...)