Автор Тема: Linux vs Windows. Что удобней.  (Прочитано 54785 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #810 : 04.02.2011 14:52:10 »
А комп -- бытовая техника.
Считать так - огромная ошибка. И это - последствия маркетинга от MS. Бытовая техника - это xbox или playstation. А компьютер универсальный - ни в коем случае.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #811 : 04.02.2011 18:08:01 »
А компьютер универсальный - ни в коем случае.

А у кого он универсальный? У гиков, которые им и температуру за окном смотрят, и уровень воды в сливном бачке по крону контролируют? Ну тогда да, не бытовая техника. А для очень большого числа пользователей компьютер это такая штука, внутри которой есть ворд и вконтактиг с асечкой. Для них это бытовая техника. В которой дизайн важнее начинки.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #812 : 04.02.2011 23:16:17 »
А мне все знакомые виндузятники уши прожужжали, что лучше 7-ки ОС они не знают и знать не хотят
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты (с)  :D
Читаем по буквам: «з-н-а-к-о-м-ы-й».
Как у вас получилось из него слово «друг», если нет ни одной общей буквы — ума не приложу.
Но большое подозрение, что и остальным вашим рассуждениям такая же высокая цена ;)
Шикарный ответ. Второй -тоже классный.
даже великий мерзавец ульянов/ленин понимал, что нужно учиться целых три раза! Некоторым это неясно до сих пор
и это я не за себя (3года на буксире у альтлинуксфорумчан, а ветер в голове продолжает гулять), а за истину - от моего незнания неудобно всем. и мне - в первую очередь. Да, я немало знаю про винду, но ведь это тоже не халява - пришлось попотеть, читая довольно дурацкие книжки и перенимая опыт у профи - мне повезло, я заинтересовался компами чуть ли не на заре их персонализации.
« Последнее редактирование: 05.02.2011 23:36:36 от yxma »
симплик, он симплик и есть

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
« Ответ #813 : 05.02.2011 08:30:46 »
А для очень большого числа пользователей компьютер это такая штука, внутри которой есть ворд и вконтактиг с асечкой. Для них это бытовая техника. В которой дизайн важнее начинки.

+1!
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #814 : 05.02.2011 12:25:31 »
А компьютер универсальный - ни в коем случае.

А у кого он универсальный? У гиков, которые им и температуру за окном смотрят, и уровень воды в сливном бачке по крону контролируют? Ну тогда да, не бытовая техника. А для очень большого числа пользователей компьютер это такая штука, внутри которой есть ворд и вконтактиг с асечкой. Для них это бытовая техника. В которой дизайн важнее начинки.
Тут есть небольшой нюанс.
Большинство пользователей, - это винпользователи.
Халявный сисадмин ("ну приди посмотри") это некое бесплатное приложение к компьютеру:
На одном из форумов.
Общий смысл технологии, что в Nix, что в Вин, - одно и то же. Описал принцип действий в Винде. Ниже дал прямую ссылку на ответ саппорта, - почему никак, и как, чтобы так.
- У меня не получается. Не работает.

Ну ладно бы, понятно, послать в google, всё равно что послать подальше...
Но ё-моё, а прямые ссылки на саппорт я для кого давал?!! (...в которых до подробностей описана последовательность действий.)

И вот так постоянно: хотели как лучше, получается, как всегда.

Да не будет этих компьютеров для хомячков. Никогда и ни с чем.
_Учиться_ читать документацию надо ко всему. Даже к свежекупленному телевизору.
« Последнее редактирование: 05.02.2011 12:39:08 от Speccyfighter »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #815 : 05.02.2011 12:34:53 »

Да они уже есть. Поэтому "не будет" это точно не то выражение. Смартфоны и планшеты, где стоит какая-нить очень "урезанная" (в понимании гиков) ОС типа симбиана, андроида или как-оно-там-у-эппл. Где пользователи ставят ограниченный набор программ из специального магазина, где штатными средствами даже список процессов не просмотреть, где годами нет нормальной многозадачности, но это не мешает слушать мп3 и посещать вконтактиг (фейсбук), где все коммуникативные функции сводятся в тыканью пальцем в необъястный список смайликов и тем же пальцем набирать сообщения для твиттера с его лимитом в полторы сотни букв.

Многие подростки реально воспринимают комп как интерфейс для своей любимой соцсети (где и кино, и музыка, и "веселый фермер". и рефераты). Им не нужны топовые видеокарты, не нужны никакие приложения. Если в соцсеть и твиттер можно выйти с игровой приставки, то никого это не смутит.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #816 : 05.02.2011 12:42:05 »

Да они уже есть. Поэтому "не будет" это точно не то выражение. Смартфоны и планшеты,
...
Нету. :)
Разговор в магазине:
- А этот сотовый гуано, у него звук плохой, и миниальная громкость большая.

(Ну да, а эквалайзер уже не прокатывает?).

Многие подростки реально воспринимают комп как интерфейс для своей любимой соцсети (где и кино, и музыка, и "веселый фермер". и рефераты). Им не нужны топовые видеокарты, не нужны никакие приложения. Если в соцсеть и твиттер можно выйти с игровой приставки, то никого это не смутит.
И почему я не удивляюсь, что шедевральное ПО исчезает со скоростью падающего кирпича?..
Кормят тем, что просят?..
« Последнее редактирование: 05.02.2011 12:46:33 от Speccyfighter »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #817 : 05.02.2011 15:19:29 »
Нету. :)

А вы зайдите в какой-нить магазин бытовой техники. М-видео там, или Техносилу. Ноуты и планшеты. Да и мировой рынок весьма не согласен с утверждением "нет рынка планшетов".

Кормят тем, что просят?..

Ну прям я_познаю_мир.jpg :)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #818 : 05.02.2011 22:01:39 »
А для очень большого числа пользователей компьютер это такая штука, внутри которой есть ворд и вконтактиг с асечкой. Для них это бытовая техника. В которой дизайн важнее начинки.
угу. вот им и надо объяснить, что они жестоко ошибаются и, в следствие этого, являются общественно опасными типами. На на машине ты десяток людей угробить можешь, а из-за этих раздолбаев могут погибать города. Ну да, в тех городах должны быть аналогичные раздолбаи, иначе не получится.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #819 : 05.02.2011 22:50:51 »
угу. вот им и надо объяснить, что они жестоко ошибаются

ЗАЧЕМ?!!! В чем они ошибаются? Их не интересуют мегагерцы и планировщики процессов. Им нужен вконтактиг и асечка. И ВСЕ. Больше им ничего не надо. Разве что гламурный (или просто приятный) дизайн коробочки.

Мне совершенно пофиг, какой микропроцессор стоит в стиралке или микроволновке, на каких транзисторах оно собрано, и из чего там сделаны прочие потроха. Мне нужно, чтоб девайс работал согласно заявленной функциональности, и не сломался в отведенный ему срок. Если я пойду покупать навигатор в пузотерку для езды по городу, мне будет до барабана, какой там проц, какая ОС. Максимум -- какие карты, и где их брать. Потому что БЫТОВОЙ ПРИБОР, даже если внутри там компьютер с полным фаршем.

Для обычных домашних пользователей компьютер еще один бытовой прибор. Это нормально. К этому нужно стремиться, и к этому все стремительным домкратом идет.

Не стоит придавать слишком большого значения инструменту. И уж тем более считать, что все должны ежевечерне перекомпилировать ядро. Это какое-то люто-бешеное красноглазие.

Оффлайн veshka

• Участник
  • *
« Ответ #820 : 06.02.2011 00:42:02 »
по теме..... поставил ALT 5.9.9
кроме разочерований эмоциц на ноль....
похоже ребята ляпали лишь бы быстрее.............юзабельности - НОЛЬ, инсталл - раза в 3 дольше 5.1.1 ..........насыщенность - на твёрдую 3 .......если уж новый, так про старое не забывать............

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #821 : 06.02.2011 09:41:43 »
угу. вот им и надо объяснить, что они жестоко ошибаются

ЗАЧЕМ?!!! В чем они ошибаются? Их не интересуют мегагерцы и планировщики процессов. Им нужен вконтактиг и асечка. И ВСЕ. Больше им ничего не надо. Разве что гламурный (или просто приятный) дизайн коробочки.
Для таких сейчас выпускается телевизор, умеющий ходить в сеть. С жёстко вшитым браузером.

Не желаешь изучать ПДД — пользуйся автобусом.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #822 : 06.02.2011 11:14:36 »
Мне совершенно пофиг, какой микропроцессор стоит в стиралке или микроволновке, на каких транзисторах оно собрано, и из чего там сделаны прочие потроха. Мне нужно, чтоб девайс работал согласно заявленной функциональности, и не сломался в отведенный ему срок. Если я пойду покупать навигатор в пузотерку для езды по городу, мне будет до барабана, какой там проц, какая ОС. Максимум -- какие карты, и где их брать. Потому что БЫТОВОЙ ПРИБОР, даже если внутри там компьютер с полным фаршем.
Полностью согласен. Вот это - бытовые приборы.
Для обычных домашних пользователей компьютер еще один бытовой прибор.
Категорическое НЕТ. Хотят бытовой - есть xbox/playstation/разное.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #823 : 06.02.2011 12:09:00 »
Для обычных домашних пользователей компьютер еще один бытовой прибор. Это нормально. К этому нужно стремиться, и к этому все стремительным домкратом идет.

Не стоит придавать слишком большого значения инструменту. И уж тем более считать, что все должны ежевечерне перекомпилировать ядро. Это какое-то люто-бешеное красноглазие.
Из заметок библиотечного админа

- Молодой человек, помогите мне вставить дискету в компьютер.
- Вы же сказали, что умеете работать с компьютером...
- Умею. Я же Вас не прошу текст за меня печатать. А дискету вставлять я уметь не должен: я пользователь.

http://www.e-anekdot.net/page/04.htm

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #824 : 06.02.2011 12:36:30 »
Для таких сейчас выпускается телевизор, умеющий ходить в сеть. С жёстко вшитым браузером.
Не желаешь изучать ПДД — пользуйся автобусом.

Телевизор с Линуксом, Линукс вшитый в БИОС, ОС в коммуникаторе и телефоне, корни которой вообще не видны, ОС в читалках книжек и смотрелках мультимедии. И таких вещей все больше, и их вполне успешно продают. Под видом бытовых приборов. Чем это плохо? Пользователь хочет набор функций, ему продают набор функций. Вполне очевидно и естественно, что набор этот ограниченный.

Машины тоже в бытовой прибор превращаются. Много ли нынешних водителей могут самостоятельно колесо поменять? А свечи? Или, к примеру, колодки тормозные? На современных машинах эта операция возможно только на специализированном сервисе. А ведь были времена, что водитель мог не только карбюратор перебрать, но и чисто между прочим по ходу дела клапана притереть и коренный вкладыши заменить. А теперь во всю работают над машинами, которые сами рулят, без оператора. Парковаться и тормозить перед препятствием их уже научили. Наверное, инженеры и маркетологи совсем дурачки, да? Не знают, что машина это не бытовой прибор, и не понимают, что пользователь должен трахать себе мозг ее устройством и обязательно ходить на курсы экстремального вождения. Да и пользователи с ума все посходили. Берут, понимаешь ли, машины с неотключаемыми системами стабилизации, с мотором, в котором замена свечей связана со снятием двигателя и т.п.
« Последнее редактирование: 06.02.2011 12:42:18 от Карлсон »