Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59837 раз)

Оффлайн peekman

• Участник
  • *
По теме: уровень качества - выше ожидаемого! Спасибо всем и каждому, кто приложил руку (без шуток).

Оффлайн Vladjmir

• Участник
  • *
Насколько я понимаю, десктоп-версия будет теперь не отдельно, а в составе платформы?
Машина должна работать, а человек -- думать!

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Настало время немного покритиковать ;) Что меня не устроило в 5.0 Desktop(мелочи, но мне это не безразлично)
Визуализация:
1. При установке слайд-шоу на рабочий стол, после перезагрузки фон рабочего стола просто синий(будет так пока не ткнешь опять в настройках)
2. Панель не много широкая
3. Загрузка системы- идея сменить зеленый лист на дельфинов хороша(раздражения не вызывает, тем более люблю дельфинов), но все равно как то убого уж (простите за ранее, высказываю свое мнение).
4. Индикатор раскладки не много маловат, белый шрифт на сером фоне - я думаю что люди со слабым зрением не увидят его.
Плюсы: kde 4.3 научилось скрывать значки в системном лотке, появился индикатор(например при копировании файлов), за неделю кеды упали только раз-радует!
Железо:
на моей машине не заработал tv  тюнер FlyTV 34 Prime(хотя раньше настраивал легко), бился неделю (если станет кому интересно http://forum.altlinux.org/index.php/topic,611.105.html топик от 21.09)
Очень обидно. :(
Очень порадовала настройка сети через pppoe - ура товарищи!!! оно заработало как должно(без всяких плясок с бубном ;))
Программное обеспечение:
1. Когда же smplayer будет установлен по умолчанию? По моему уже пора, ну не дотягивают остальные до уровня который установил smplayer.
2. Audacious не рабочий!!!bash-3.2$ audacious
socket(): Семейство адресов не поддерживается протоколом
madplug: open_audio failed: XMMS reverse compatibility output plugin.
LASTFM: (cleanup) Cleanup finished
bash-3.2$
копаться не стал, посоветовали qmmp, наверно лучшее, что я видел в линукс. Очень остался доволен от прослушивания(работает со звуком отлично) Так держать ребята!! Хотелось бы его увидеть плеером из коробки.
3. ktorrent и kget отсутствует по умолчанию- печально! Приходится опять ставить с репов, тратить время и трафик.
Может еще, что то упустил, но наверно не сильно задело :D
А в остальном все нормально, работает. ;) Спасибо всем кто трудился над ним, низкий поклон.
Ну и традиционно мой рабочий стол, строго не судите. Так мне удобнее.
« Последнее редактирование: 27.09.2009 14:37:55 от Revo »
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
что за панель сверху?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
Обычная панель. На нижней настроить виджет панель, +добавить панель. :)

Drool

• Гость
1. Когда же smplayer будет установлен по умолчанию? По моему уже пора, ну не дотягивают остальные до уровня который установил smplayer.
...посоветовали qmmp, наверно лучшее, что я видел в линукс. Очень остался доволен от прослушивания(работает со звуком отлично) Так держать ребята!! Хотелось бы его увидеть плеером из коробки.

Согласен по обеим пунктам. Плюс к качеству их работы, они оба на Qt4, так что в дистрибутиве не будет чужеродных библиотек. По-крайней мере, будет меньше софта, его требующего. Повесьте фичреквест в багзиллу, а я проголосую.

t4rex

• Гость
+1. Тоже сразу их устанавливаю. Ну еще vlc. А вот k3b-1.67 все еще глючный. Создает DVD с данными- пишет 98% , запись завершена без ошибок, записано 3,054 мб из 3,151 мб, и торжественно зависает.
X-Downloader продолжает не подхватывать ссылки на народ. В 4.1 умел.

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
Ещё 1 голос от меня. Пользуюсь qmmp и smplayer( только иногда в полноэкранном режиме панель с ползунком вверху а не внизу) :)
« Последнее редактирование: 27.09.2009 17:45:53 от ALtNovice »
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн squire

• Участник
  • *
tk-pppoe-gui или нечто подобное в 5 Альте есть?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
+1. Тоже сразу их устанавливаю. Ну еще vlc. А вот k3b-1.67 все еще глючный. Создает DVD с данными- пишет 98% , запись завершена без ошибок, записано 3,054 мб из 3,151 мб, и торжественно зависает.
X-Downloader продолжает не подхватывать ссылки на народ. В 4.1 умел.
Специально проверил, записал диск данных(с проверкой) без проблем.
В терминале
bash-3.2$ k3b
K3bQProcess::QProcess(0x0)
bash-3.2$ QLayout: Attempting to add QLayout "" to QFrame "", which already has a layout
QLayout: Attempting to add QLayout "" to QFrame "", which already has a layout
K3bQProcess::QProcess(0x86ee150)
K3bQProcess::QProcess(0x86ee150)

bash-3.2$
Лог внизу если кому интересно.
( только иногда в полноэкранном режиме панель с ползунком вверху а не внизу) :)
У меня появляется через раз через два(тыкаешь тыкаешь  :D) При этом происходит перемаргивание картинки, кстати при отключенных графических эффектах такого не наблюдается.
Был, но щас он не нужен уже. Всем управляет NetworkManager 0.7.1 Причем щас он отлично это делает.
« Последнее редактирование: 27.09.2009 18:35:10 от Revo »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
Повесьте фичреквест в багзиллу, а я проголосую.
Наверно уступлю Вам :D Drool, а я проголосую. Ни разу не вешал ни чего ;), так что даже не знаю с чем это едят. :D

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
У меня появляется через раз через два(тыкаешь тыкаешь  :D) При этом происходит перемаргивание картинки, кстати при отключенных графических эффектах такого не наблюдается.
Наблюдается...Графические эффекты выключены
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
$ apt-cache search pppoe
...
rp-pppoe-gui - Tk интерфейс к Клиенту PPP через Ethernet (поддержка xDSL)
...

Оффлайн squire

• Участник
  • *
$ apt-cache search pppoe
...
rp-pppoe-gui - Tk интерфейс к Клиенту PPP через Ethernet (поддержка xDSL)
...

Это понятно, но pppoe-gui позволяет одним щелчком на кнопке подключаться и отключаться от И-нета. 

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
Это понятно, но pppoe-gui позволяет одним щелчком на кнопке подключаться и отключаться от И-нета. 
Я вам посоветовал, то что идет в коробке (NetworkManager 0.7.1). Он тоже делает это одним кликом. ;)