Настало время немного покритиковать ;) Что меня не устроило в 5.0 Desktop(мелочи, но мне это не безразлично)
Визуализация:
1. При установке слайд-шоу на рабочий стол, после перезагрузки фон рабочего стола просто синий(будет так пока не ткнешь опять в настройках)
2. Панель не много широкая
3. Загрузка системы- идея сменить зеленый лист на дельфинов хороша(раздражения не вызывает, тем более люблю дельфинов), но все равно как то убого уж (простите за ранее, высказываю свое мнение).
4. Индикатор раскладки не много маловат, белый шрифт на сером фоне - я думаю что люди со слабым зрением не увидят его.
Плюсы: kde 4.3 научилось скрывать значки в системном лотке, появился индикатор(например при копировании файлов), за неделю кеды упали только раз-радует!
Железо:
на моей машине не заработал tv тюнер FlyTV 34 Prime(хотя раньше настраивал легко), бился неделю (если станет кому интересно
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,611.105.html топик от 21.09)
Очень обидно. :(
Очень порадовала настройка сети через pppoe - ура товарищи!!! оно заработало как должно(без всяких плясок с бубном ;))
Программное обеспечение:
1. Когда же smplayer будет установлен по умолчанию? По моему уже пора, ну не дотягивают остальные до уровня который установил smplayer.
2. Audacious не рабочий!!!
bash-3.2$ audacious
socket(): Семейство адресов не поддерживается протоколом
madplug: open_audio failed: XMMS reverse compatibility output plugin.
LASTFM: (cleanup) Cleanup finished
bash-3.2$
копаться не стал, посоветовали qmmp, наверно лучшее, что я видел в линукс. Очень остался доволен от прослушивания(работает со звуком отлично) Так держать ребята!! Хотелось бы его увидеть плеером из коробки.
3. ktorrent и kget отсутствует по умолчанию- печально! Приходится опять ставить с репов, тратить время и трафик.
Может еще, что то упустил, но наверно не сильно задело :D
А в остальном все нормально, работает. ;) Спасибо всем кто трудился над ним, низкий поклон.
Ну и традиционно мой рабочий стол, строго не судите. Так мне удобнее.