Автор Тема: Alt Linux 5.0 server - не создаются пользователи  (Прочитано 26321 раз)

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Установил на сервере организации Alt Linux 5.0 server beta. Управление и настройка осуществляется по предусмотренному для этого web-интерфейсу. Настроил шлюз. В разделе сеть -> разрешённые клиенты указал ip компьютеров в сети и соответствующие им "разрешённые соединения", включил ограничения доступа на внутренних сетевых  соединениях (фильтр по IP и портам). Далее хочу организовать файл-сервер. Начинаю добавлять новых пользователей (на вкладке пользователи -> пользователи). В ответ мне выдаётся сообщение следующего вида (см. скриншот), при этом происходит создание группы с именем добавляемого пользователя. Добавление пользователей из консоли коммандой # adduser проходит вроде бы удачно, но они, пользователи эти, так и не добавляются. Огромная просьба помочь в сложившейся ситуации.
« Последнее редактирование: 13.11.2009 17:48:16 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пользователи добавляются в LDAP, а не в локальные файлы. Сервер Samba даёт доступ этих пользователей к одному системному диску (//server/share). Если вы ничего не меняли ручками, это должно было работать. Я бы рекомендовал подождать официального выпуска в начале следующей недели Альт Линукс 5.0 Ковчег Сервер и работать только через веб-интерфейс.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Userboky

• Участник
  • *
Огромное СПАСИБО, уважаемые коллеги, за желание разобраться в ситуации и помочь мне. Решение проблемы оказалось очень простым. Я вооружился несколькими бубнами и тонной литературы и попытался таки исправить ситуацию, но и этот шаг оказался бездейственным. Виной всему был криво записанный дистрибутив, и моё непонимание проверки контрольной суммы скачанного файла дистрибутива. Скачал заново, переустановил, ВСЁ ПОШЛО.

С уважением,
Андрей.

Оффлайн Aleks777

• Участник
  • *
и всётаки как создать пользователя? Соэдаётся группа(пустая), а пользователей нет! HELP!!!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
и всётаки как создать пользователя? Соэдаётся группа(пустая), а пользователей нет! HELP!!!
В разделе Пользователи — Пользователи создайте хотя бы одного.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции

Вам надо переставить всю систему.
Потом при регистрации в первом окне, не соглашаться с настройками, а добавить слово перед localdomain
Вот так
firma.localdomain

Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн AMike

• alt linux team

Вам надо переставить всю систему.
Потом при регистрации в первом окне, не соглашаться с настройками, а добавить слово перед localdomain
Вот так
firma.localdomain

Не надо делать домены с именем localdomain.

Оффлайн Aleks777

• Участник
  • *
Я так понял, что нужно плясать от домена? Какой домен нужен ежли рабочая группа workgroup? И почему создаётся группа а не пользователь? И вообще: как правильно делать первоначальную настройку пятого сервера(школьного)?

Оффлайн batva

• Участник
  • *
Вобщем у вас пользователи не создаются (как и у меня не создавались) так как вы когда вводите имя пользователя, то сразу пытаетесь ввести его имя, фамилию, и т.д. Так вот таким методом не работает (незнаю бага ото или нет). Нужно так: 1. Пишем имя пользователя. 2. Нажимаем создать. (вот теперь он появился слева). И имя у него получилось такое же как имя пользователя. Теперь выделяем его и начинаем вводить Имя Очество Фамилию и т.д.

Оффлайн Aleks777

• Участник
  • *
Я так и делаю! Только ничего слева не получается! Может я чего-то накосячил с ключами и доменами?

Оффлайн banderlog

• Участник
  • *
А у меня вообще нету пользователей в списке вебморды!!! Добавляю несколько штук. Они появляются по очереди в форме, где надо вводить подробные данные. Я там всё уточняю, добавляю. А ничего и нету. Правда при попытке добавить ещё одного с таким же именем ругается - типа, уже есть такой.
Грешил на браузер, думал там косяк с отображением форм. Пробовал на файрфоксе (с него вообще управляться не хочет - скрипты, видимо, через https не работают, хотя настроек таких не ставил), на IE7 (тоже гемор с сертификатами, постоянно подтверждать надо) и на Опере 10й (один раз принял сертификат и дальше всё нормально).
Результат везде одинаковый (на фф вообще нулевой) - пользователи не отображаются.
Пробовал домен OTDEL и local.
Ну и комп с хр не вводится в домен, так как ни пользователи ни компы там не прописаны.

Оффлайн banderlog

• Участник
  • *
Я так и делаю! Только ничего слева не получается! Может я чего-то накосячил с ключами и доменами?
+1

Оффлайн banderlog

• Участник
  • *
И уберите, пожалуйста, слово [решено] из заголовка!!!
Как-раз ничего и не решено с этими самыми пользователями!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А у меня вообще нету пользователей в списке вебморды!!! Добавляю несколько штук. Они появляются по очереди в форме, где надо вводить подробные данные. Я там всё уточняю, добавляю. А ничего и нету. Правда при попытке добавить ещё одного с таким же именем ругается - типа, уже есть такой.
«Применить» нажимаете? В списке слева добавленные пользователи показываются? Какую версию сервера используете? Релиз?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Aleks777

• Участник
  • *
После беты выкачал стабильную! Думал, что косяк с md5sum, но оказалось всё ОК! Пользователей создаём как положено!!!! Имя - создать, а в левой колонке ПУСТО!!! Слава АЛТАМ, сто есть справка!!!! читаю и делаю!!! А результат - группа с именем пользователя и не больше,не меньше!!!! Вроде на идеота не похож!!!!  Господа разработчики!!! Таким с позволения сказать продуктом вы портите всю идею линукса, ибо от знакомых уже не один раз слышал о кривости АЛТОВ  и школьных дистров в часности!!!! Ну и кто после этого поидет с пусть и глючных "форточек" на линукс  имея километровый НЕПРИЯТНЫЙ осадок от АЛТОВ???!!! Задумка шикарная!!! А реализация в духе Российских реалей!!!! Исправьте вашу кривизну и будет вам счастье!!!! Далее: у всех уважающих себя дистров есть системные требования, а у вас где они? может всё дело в малости ресурсов? У меня AMD Athon 1700/ 512 Dimm PC133/ 120gB HDD (для школьного сервера 4.1 этого было предостаточно!!!)