Автор Тема: ALT Linux выпускает продукты на базе «Пятой платформы»  (Прочитано 68080 раз)

Оффлайн eR

• Участник
  • *
туплю, у меня же в материнке USB 1.1 только. терь ясно почему так медленно.

Оффлайн eR

• Участник
  • *
хых, посыпался винт на 80гб, ФС ext4, почти гиг данных потерял. как думаете, на другой ФС тож самое было бы? :-(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
хых, посыпался винт на 80гб, ФС ext4, почти гиг данных потерял. как думаете, на другой ФС тож самое было бы? :-(
Как относится ваш вопрос к "ALT Linux выпускает продукты на базе «Пятой платформы»" ?
Заводите новую тему и спрашивайте.

PS Пора эту тему почистить. Вот только время найду и почищу ...

Оффлайн German_Ivanov

• Участник
  • *
А планируется ли в составе пятерки терминальный сервер?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн German_Ivanov

• Участник
  • *

greyzy

• Гость
Поставил дома наконец-то Аль линукс 5.0 ковчег.
Немного напряг терминал, пришлось программировать клавиши запуска самому, (что впрочем только прибавило знаний) и в меню Приложения-Системные почему то написано Редактор рOзделов Gparted  :)
А в остальном не нарадуюсь, настройки с алд 4,1 из /home все подхватились, usb-modem билайновский работает с трех кликов (через NM), как ни странно, гном после некоторого изучения показался удобнее kde, compiz'овские эффекты сочные (визуальные эффекты в режиме "экстра"), opera работает просто чудненько (в 4,1 почему то были тормоза, задержки буквально по полсекунды когда между вкладками переходишь, но бесило страшно), флэш-анимация работает, pidgin в комплекте (из асек линукса остановился на нем), музыка и фильмы все крутятся (в 4,1 фильмы иногда просматривались неадекватно). Короче я очень доволен, осталось запустить tv-тюнер по-человечески (в 4,1 не смог настроить каналы, а мама любит гонять колобка и смотреть телевизор одновременно, колобка под линукс я раздобыл, ну и телевизор чуть-чуть осталось дожать) и в принципе дома винды у меня кончатся. Спасибо разработчикам альт линукса!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
в меню Приложения-Системные почему то написано Редактор рOзделов Gparted  :)
В обновлениях уже исправлено. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн i_linuxoid

• Участник
  • *
Все привет!
Качнул пятерочку с ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-lite-i586-ru-install-cd.iso
Начал ставить.., но то ли у меня был тяжелый день, то ли я не допетрил - установить с 3-х раз не смог...:)
Проблема возникла смешная...этот гад (инсталлятор) все время требовал доп.диск, которого естественно у меня отсутствовал, хотя на третий раз я явно снял все галочки связанные с дополнительными пакетами...И почему инсталлятор не предлагает выбор "вставить диск" или "пропустить этот шаг"? Пишет "Критическая ошибка!" и требует диск! Хм, это недоработка или я что-то пропустил? Вроде ставил разные дистры не раз..(ubuntu? mandriva? suse...)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хм, это недоработка или я что-то пропустил?
Вы пропустили документацию. Где написано, что Школьный Лёгкий ставится в двух дисков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн i_linuxoid

• Участник
  • *
Skull, спасибо..:) буду внимательнее.

Оффлайн morud

• Участник
  • *
A как же он ставится? Основной диск Lite  и addon. Поставить так и не сумел. Та же история- ошибка, требует второй диск и все впустую. Второй диск на видитю Ставил и виртуалке и просто так.  Скачал Simply и поставил.  А так непонятно, почему именно с AltLinuх, именно у меня столько проблем с установкой. Ни один другой дистрибутив не создает проблем  с установкой.А вот Alt5 не желает устанавливаться  если стоит TT budget -1401.  Нужно обязательно залезать в компьютер и вытаскивать ее из слота. Видимо, такая штука стоит только у меня- видать эксклюзивная   или раритетная вещь.
« Последнее редактирование: 12.12.2009 06:53:03 от morud »

Оффлайн andreyf

• Участник
  • *
Почитал все что написано, и вот что скажу! В нашей школе учителя вообще ничего не понимают в линуксе, с трудом работая в винде. Я вообще на чистом энтузиазме помогаю там с техникой. Постепенно учителя набираются/ опыта и знаний в работе с виндой но.. Придется их в конце года переводить на линукс и это самое страшное для них. Я перепробовал все дистры что вы наделали, вывод такой-- последний 5 школьный мастер понравился, за исключением некоторых неудобств на него легче всего будет переходить.
Просьба к разработчикам,и небольшое пояснение.
Хочу сказать что большая часть переходящих на линукс полные профаны, это раз.
Второе, многие не хотят вникать в консоли и прочую лабуду для них, нажал кнопку и работай а не учи команды консоли. Своих проблем вагон!
Переход на другую ОСь это психологически трудно, поверьте на слово))
Хотелось бы, чтоб после установки можно было парой кликов сделать линукс похожим чем то на винду. Как скажем в той же винде класика и новый стиль.
Ну и чего считаю не хватает в мастере.
Хотелось бы видеть сразу после установки или иметь выбор для установки, такие проги как
kTorrent, какой нибудь эмулятор iso и других видов образов, а также конвертер форматов образов.
И защиту от вирусов все таки надо!
Этим часто пользуемся и установка дополнительно самому проблематична порой, не все компы имеют интернет. А монтаж образов из консоли так вообще ,непосвященному танцы с бубном)
А выложить репозитарий на дисках чтоб с привода грузить так вообще сказка, скачал и ставь с диска без подключения интернета и на выбор желаемую программу.
И спасибо конечно за работу вам!
Глядя на ваше развитие прослеживаю аналогию WIN 95 И вверх)Главное что лучше все таки с каждым разом.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Мда, какие щас запросы в школе, kTorrent, эмулятор iso, конвертер образов. Такое ощущение, что готовят, прямо сказать хакеров. А мы, я помню учились на Агатах (бейсик, алгоритмы и тому подобное), и сидел я ровно день настраивая отступы и интервалы в параметрах страницы чтоб распечатать директору пару листов бумаги на матричном принтере. И понятия мы не имели, что такое графический режим и современный текстовый процессор. Что интересно сейчас изучаю в школе на информатике? Как пользоваться интернетом?

P.S. И мониторы были черно-белые :D
« Последнее редактирование: 13.12.2009 14:56:54 от Revo »
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Зачем эмулировать iso, если его можно смонтировать?