Автор Тема: как установить ПСПО на несколько компьютеров сразу?  (Прочитано 34743 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Если у вас ещё один dhcp-сервер - отключите его.

Оффлайн Ramonchik)))

• Участник
  • *
извините за то что не мог участвовать раньше.
а никто не видел подробного мануала(желательно с картинками)???сколько искал нигде не нашел...
я не виноват вы меня сами попросили:-D:-D:-D

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Ну, дык, уже отписался - в сети всего 3 прибора - сервер, ноут (для управления сервером) и установочный ПК. ДХЦП нигде, кроме как на сервере нету.

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
а DHCP сервер вообще запущен?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Отключите на время установки ваш ноут (может там dhcp крутится?) :)

Что в логах (/var/log/messages) - вы так и не расскажите никак. Для оперативного наблюдения за логами переключитесь на 12-й экран.

PS Смотрел сегодня на работе - tftp запускается через xinetd (без прописывания в конфиге dhcp).
В логах хорошо видно - идёт запрос dhcp-адреса, а в следующей строке идёт ответ tftp сервиса.
« Последнее редактирование: 16.11.2009 21:35:52 от ruslandh »

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
dhcp там не крутится - это уж точно.
Логи можно смотреть через веб-интерфейс? Или надо уже к серверу подходить и руками шевелить? И как переключиться на 12 экран? Я только начинаю изучать администрирование...
И ещё сразу вопрос.
Я правильно понимаю, что существует аналог АД, когда с сервера можно управлять параметрами сетевых ПК (настройка прокси, шаринга, смена паролей и т.д.)?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Надо подходить к серверу
12-й экран = Ctrl+Alt+F12

А сразу вопрос - не надо в этой теме. Из центра управления можно управлять любой машине в домене. Зачем вы спрашиваете - сегодня с удовольствием всё это прочёл в документации школьного сервера - там всё достаточно подробно расписано, даже с картинками.

Надо, что-бы на сервере работал dhcp+tftp.
Без dhcp не будет работать установка. (Не понял вначале где не крутится :) )
« Последнее редактирование: 16.11.2009 23:08:26 от ruslandh »

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Продолжаем шаманить ;)
Как вытащить логи с сервера?
Ссылочку на описание с картинками можно? Обыскался.
Тут этого не нашел.
« Последнее редактирование: 17.11.2009 09:02:10 от Doctor_ORZ »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Подходите к серверу, монтируете флешку и сбрасываете логи.

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Ладно, сделал по другому. Поставил сервер на другой ПК (ну, может у этог сетевушка не так, или ещё что там).
ИП и реквизиты пробил руками. Загрузил на него образ мастера и юниора. (хм... а почему для сетевой установки можно выбрать только один образ - я думал, во время установки можно любой будет подцепить....)
Опа - пошла сетевая загрузка. Причем, что с внешним ДХЦП, что без него - работает на ура. Но!!! ровно до момента, когда на экране появляется надпись - i can`t mount the directory from the nfs server и всего одна кнопка - "ок".
По её нажатии можно (и нужно вбивать) NFS server name - как я понял - ип - сервера одними цифрами, да?
2 - директорию с образом. Ну, тут я не пойму - просто название файла моего образа или ещё путь надо как то прописывать?
Хельп, короче...

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
сервер бета, а не релиз?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
сервер бета, а не релиз?
Бета, скорее всего. Со старым altеrator-squid в прозрачном режиме. Отключите прозрачный режим прокси-сервера. Или обновитесь до последних версий ПО.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Обновиться средствами сервера? Или установить сервер заново с другой сборки? (блин, да я вроде её только скачал - неделю назад всего. Ну 2 недели...)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Зачем заново ? Обновите сервер.

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Ок, выставил в настройках источник (тот, что стоит по умолчанию) -- ftp.altlinux.org
Репозитарий - пятая платформа
Обновление ежедневно, указал время чуть более позднее, чем текущее. Сижу жду, смотрю логи на консоле. Тишина. Ну, еще раз время обновления отодвинул - опять тишина. Хорошо, сейчас перезагружу его (опять отодвинув время на чуть-чуть). Завис, сделав попытку ребута. Выдал экран с заставкой, какая бывает при выключении и завис... минут 5 ждал (уже и время прошло) - никакой активности харда. Ресет...
Пофигу мороз - 100% повторяемость. после нажатия кнопочки "вы действительно хотите перезагрузить сервер" - да - всё зависает навсегда.
« Последнее редактирование: 18.11.2009 09:33:17 от Doctor_ORZ »