К сожалению, продолжает бытовать мнение, что учитель (а-ля ШКРАБ) - это и жнец, и швец и на дуде игрец. За одну зарплату...
Я вот смотрю, к вам вот пришли очные курсы и в рот положили и разжевали. Усилий я уже приложил столько, что разве что не ночую на работе. Кроме этого - на десятке других форумов сижу. Читаю мануалы, пробую что-то делать. И вы знаете - ну не удается мне перебороть стойкого мнения, что рано ещё Линукс (в любой реинкарнации) выпускать в свет. Он или попой стоит к народу или пиписькой. Но никак не лицом. Не надо думать, что винда лучше - там тоже - напильник в зубы и вперед. Но там хоть знаешь, куда тыкать то... И я ещё посмотрю, если в деревню завезут бентли - сможет ли кто её завести... И не надо говорить, что привычка-с, что меня учить поздно. Я слепой метод печати сам освоил (за 2 месяца). Я эсперанто выучил за полгода (хотя в школе немецкий был, а сейчас вот на заочном надо английский будет сдавать). Порох то есть, но вот поджечь некому.
Я рад, что у вас всё работает. Ну, так давайте по существу. Я конкретные вопросы задавал - где ответы? Почему сервер в ребут зависает, а в выключение - выключается?
Теперь про символы амперсанда (слово то какое...) Вы не поверите - за 10 лет работы под виндой - ни разу не пользовался. Тем более, что в ворде и в блокноте (и даже в командной строке) они выглядят иначе, чем в данном тексте (я уж не знаю, может тут кодировка какая то другая, может браузер у меня глючит, но проблема есть). Спросить не стыдно... стыдно не знать.
Если интересно - пройдитесь по инету - посмотрите на эти танцы с бубном с линуксом. Или прям сюда ссылок накидать?
Вроде вот и хочу сделать всё правильно - не получается.
Итак, давайте всё заново.
1 - дайте ссылку на правильный дистрибутив (я правда качал отсюда -
http://torrent.altlinux.ru/ но может быть есть более святые источники?
2 - четко порядок действий можно? Что характерно - нигде это толком не рассматривается. Странно - неужели никто не знает, как реализован сейчас интернет в школах? А очень просто - на входе (как правило) adsl модем (ну или просто роутер аппаратный).
С него по дхцп идет сеть на некоторое кол-во ПК. Меня интересует - ну и как мне в данном случае конфигурировать сервер? Что должно быть в настройка езернет-адаптера? (а когда я захочу дистр по сети раздавать - адсл или роутер гасить? точно? или таки можно не гасить? - никто не знает... А шлюзом что ставить? А днс-ом???), сервера сетевых обновлений и что там ещё? Блин, я когда в техподдержке работал - я почему то не ленился сделать подробное описание настроек сетевой карты аж для каждой версии винды (с 98 по висту) И потом столько же описаний, как поднять ВПН. А тут типа не царское дело. Впрочем, про сервис лицом к клиенту я уже говорил...
3 - четко порядок действий для установки дистрибутива по сети... Что где включить, нажать, положить.
Скажу честно - была идея сделать видеоуроки для района... не, вижу не пойдет дело. Карма, что ли, не та?