Коллеги, про календарик, я думаю, постепенно наладится– это сторонняя библиотека.
Про работы и уроки, на всякий случай, еще раз.
В РУЖЭЛЬ уроки и работы– разные сущности. Они совпадают только по датам. Это сделано специально, т.к. в ходу работы долгосрочные, заранее заявленные, произвольные по комплектации и настройке (обязательные, дополнительные и др.). Если вы описали работу, захватывающую несколько уроков по срокам от момента, когда ее задали до даты сдачи, то появляться она будет во всех этих уроках и вы сможете ставить за нее отметки в любой из них. Это и есть удобное следствие такого подхода. Когда и если вы переходите на закладку работ, там уроков вовсе нет– сквозной по датам список заданных работ.
Поэтому перенос урока на другие сроки никак не повлияет на сроки работ: они остаются там, где их описали.
А еще, идя навстречу пожеланиям трудящихся, эти работы можно относить к разным отчетным периодам, чтобы работа, заданная в конце, например, 1-й четверти учитывалась во второй, а не в первой. По умолчанию, работа привязывается к тому периоду, в котором задана. Переориентировать ее можно руками. Естественно, при переносе работы на другие сроки придется руками менять привязку ее к отчетному периоду.
Самое ценное в журнале–отметки. Они ставятся за работы. Если работы не удалять, отметки будут мирно жить вместе с ними, включая путешествия работ во времени. :)