По настройкам учебного плана и курса в отдельности— это не РУЖЭЛЬ, а ваша корпоративная культура. Если появилась напряженность, это важно артикулировать. Никто не мешает вашим завучам настроить все и не грузить учителя.
Если бы еще завучи это хотели - они тоже резко против увеличения своих обязанностей. В итоге виснет это на учителе информатики, а я, естественно, перекладываю на самих учителей заведение журнальных страничек в начале года. Наши привыкли, остальным не деться никуда.
Но виноват у них РУЖЭЛЬ, не я и не администрация, понимаете?
Аналогично, закрытие года. Можно насильственно закрыть год одной кнопкой у всех. Мы гибкие возможности сознательно закладывали, исходя из реалий работы с журналом.
Нехорошо это работает - у меня в прошлом году не закрылись автоматом все курсы.
Пришлось ходить руками по всем журналам и закрывать.
Геннадию я эту ситуацию показывал. Если повторится в этом году - открою запрос в поддержку.
Весовые коэффициенты можно тоже игнорировать. В 45-й сначала так и делали— ставилось 1 и не парились. Потом сами начали фантазировать и оказалось, что эти фантазии реализуются весом.
Так и делаю - везде вес пока 1. По идее должно считать по средней.
Получить строку ученика в РУЖЭЛЬ просто— достаточно на него щелкнуть. Можно ли править в этом режиме, не помню.
Кнопки табуляции вместо стрелок— это несерьезно: надо это тоже четче артикулировать.
Я написал в скобках - при выборе ученика получится колонка уроков или работ этого ученика. Править в этом режиме можно, но к следующей строчке этой колонки перейти можно только через нажатие Сохранить. То есть нельзя поставить несколько оценок одному ученику (например переставить из временного журнала) и потом сохранить - обязательно по одной.
Про табуляцию - не понял фразу, что значит артикулировать?
Про перенос оценок— это непонятка. Геннадий просил помочь ему эту ситуацию выявить— у нас так не получается, как я его понял.
Пытаюсь выявить порядок действий, приводящий к ошибке, по его просьбе, пока безуспешно.
Про расчет процентовки на основе прогнозов— это тоже к нему. Не думаю, что это очень сложно, но сама задача не очень понятна. В 45-й такая задача не ставилась
Понял, напишу в поддержку.