Автор Тема: Обсуждение РУЖЭЛЬ  (Прочитано 361483 раз)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: Обсуждение РУЖЭЛЬ
« Ответ #690 : 05.04.2012 23:25:56 »
как-то сурово работает "Bruteforcing attempt from host" - один учитель забыл пароль и уже все школа в DDoS (сервер в одном месте, а школа для него как 1 IP видна)...

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #691 : 06.04.2012 22:17:56 »
У нас тоже как-то было такое. Пришлось перезапускать.
Но случай был единичный, поэтому не придали особо значения. На будущее попробую что-нибудь придумать.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #692 : 06.04.2012 23:32:22 »
У нас тоже как-то было такое. Пришлось перезапускать.
Но случай был единичный, поэтому не придали особо значения. На будущее попробую что-нибудь придумать.
хотя-бы root должен пускать (если не его пароль подбирают) и кнопку снятия блокировки.

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
  • Люди лучше живут - и то ничего...
« Ответ #693 : 07.04.2012 14:50:46 »
Если не бороться, ничего и не изменится. В одиночку, конечно, стремно.
Но можно опираться на выпущенное 15.02.2012 письмо МОН. Там и про право выбора, и про условия эксплуатации, и про обязанность выбора другого ЭЖ, если существующий не справляется
Извините, а ссылочку можно на это письмо? По одной дате даже "великий и могучий Хухель" не помогает :(

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #694 : 07.04.2012 15:09:06 »
Если не бороться, ничего и не изменится. В одиночку, конечно, стремно.
Но можно опираться на выпущенное 15.02.2012 письмо МОН. Там и про право выбора, и про условия эксплуатации, и про обязанность выбора другого ЭЖ, если существующий не справляется
Извините, а ссылочку можно на это письмо? По одной дате даже "великий и могучий Хухель" не помогает :(
http://www.rujel.net/about/Questions/femida/bumagaout
Само письмо и приложения к нему в прикреплены внизу

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
  • Люди лучше живут - и то ничего...
« Ответ #695 : 08.04.2012 17:23:55 »
http://www.rujel.net/about/Questions/femida/bumagaout
Само письмо и приложения к нему в прикреплены внизу
Спасибо.

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #696 : 09.04.2012 23:37:21 »
По результатам семинара в Пскове возник вопрос.
Сейчас в поле журнала на странице уроков можно поставить буквы "н" и "б". В школе могут захотеть как-то еще детализировать посещаемость (что, собственно, и было высказано в виде вопроса).
Возникла мысль сделать так:
- оставить буквы "н" (отсутствие) и "о" (опоздание)
- после них предусмотреть возможность поставить двоеточие ":" и детализировать:
-- для "н" - причину отсутствия (болезнь, записка, уважит, неуважит ... что хотят)
-- для "о" - время опоздания и комментарий, если нужно
если уточнения формализовать в рамках школы, можно легко автоматизировать подсчет разных вариантов

Что скажете?
И сейчас нормально, хочу - ставлю  оп14  - значит опоздал на 14 мин. Важнее, на мой взгляд, сделать много оценок в одной клетке. Так, как в 3T:ЭЖ, который, при всей своей противности, концептуальной уродливости, все ж содержит и некоторые положительные вещи в интерфейсе.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #697 : 09.04.2012 23:41:12 »
Важнее, на мой взгляд, сделать много оценок в одной клетке. Так, как в 3T:ЭЖ, который, при всей своей противности, концептуальной уродливости, все ж содержит и некоторые положительные вещи в интерфейсе.
Учителя конечно это хотят, но я согласен с авторами, что это идеологически неправильно и у каждой оценки должна быть причина и описание. Тем более в бумажном журнале нельзя ставить несколько оценок в клетку.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #698 : 09.04.2012 23:56:43 »
И сейчас нормально, хочу - ставлю  оп14  - значит опоздал на 14 мин. Важнее, на мой взгляд, сделать много оценок в одной клетке. Так, как в 3T:ЭЖ, который, при всей своей противности, концептуальной уродливости, все ж содержит и некоторые положительные вещи в интерфейсе.
Смысл в том, что отметки вида "н:..." и "о:..." остаются в уроках, а все прочие автоматически переносятся в "работу на уроке". И учитывать их выходит сложнее

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #699 : 10.04.2012 23:26:09 »
Смысл в том, что отметки вида "н:..." и "о:..." остаются в уроках, а все прочие автоматически переносятся в "работу на уроке". И учитывать их выходит сложнее
Разнесение уроков и работ, действительно, сделано по идеологическим соображениям.
Поэтому хочу уточнить использованное слово "учитывать": точнее было бы "видеть на странице уроков".
Если "учитывать" в смысле вклада в общий результат, то даже проще, но на странице работ.
Таким образом, некоторое неудобство может быть для тех, у кого мало уроков, мало отметок и не очень хочется прыгать между страницами уроков и работ. Стоит ли о них проявлять особую заботу? Нужно подумать. Любим мы всех учителей, но нельзя все сразу и всем :)
cogito, ergo sum

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #700 : 10.04.2012 23:56:55 »
Мой комментарий относился к отметкам о посещаемости. Таковыми считаются только записи вида "н", "н:..", "о", "о:..." все прочие записи (в том числе — "оп14") рассматриваются как комментарии к работе на уроке и в статистике посещаемости учтены быть не могут.

Что касается показа нескольких оценок в одной клетке, это заложено в проекте нового интерфейса. Его задумка была ещё полгода назад, но постоянно вклиниваются более срочные задачи.
« Последнее редактирование: 11.04.2012 00:06:09 от baywind »

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #701 : 11.04.2012 07:15:53 »
Что касается показа нескольких оценок в одной клетке, это заложено в проекте нового интерфейса.
Вот и славно! Но больше интересует не показ нескольких в одной клетке, а выставление нескольких в клетке, чтоб одинаковую дату множество раз не заводить. Других претензий учителя пока не предъявляют (боятся?;)).

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #702 : 11.04.2012 07:22:00 »
А можно поподробнее про Псков, интересно, что наш Драгунов А.В. задумал (про ЭЖ), вы уже писали, что во Пскове собираются как-то использовать Ружэль. Но как?

Оффлайн wecheslaw

• Участник
  • *
« Ответ #703 : 11.04.2012 22:24:00 »
Сейчас в поле журнала на странице уроков можно поставить буквы "н" и "б". В школе могут захотеть как-то еще детализировать посещаемость (что, собственно, и было высказано в виде вопроса).
Возникла мысль сделать так:
- оставить буквы "н" (отсутствие) и "о" (опоздание)
- после них предусмотреть возможность поставить двоеточие ":" и детализировать:
-- для "н" - причину отсутствия (болезнь, записка, уважит, неуважит ... что хотят)
-- для "о" - время опоздания и комментарий, если нужно
если уточнения формализовать в рамках школы, можно легко автоматизировать подсчет разных вариантов

Что скажете?
Мне (как классному) была бы интересна  возможность для ученика указать период от одного урока до нескольких недель и всем "н" за этот период поставить признак "болел" или какой то другой. Обычно когда ученик не приходит на урок, я выставляю "н" в не зависимости от от того знаю ли я где он и по какой причине. Когда мне показывают оправдательный документ тогда  исправляю.

А можно поподробнее про Псков, интересно, что наш Драгунов А.В. задумал (про ЭЖ), вы уже писали, что во Пскове собираются как-то использовать Ружэль. Но как?
На wiki.pskovedu.ru/ есть страница семинара. А если коротко то школы имею право выбирать ЭЖ. Некоторые  ЭЖ будут интегрированы с Открытой школой. В первую очередь это ЭЖ ГУ РЦИТ ПО  и Ружель.  Возможно еще какие то интегрируют. Это в зависит от популярности ЭЖ в области и настроения правообладателей.

Мы у себя в школе последнее время готовили документацию для ЭЖ. Как управление образованием утвердит опубликуем.

Оффлайн baywind

• alt linux team
« Ответ #704 : 11.04.2012 22:46:00 »
Мне (как классному) была бы интересна  возможность для ученика указать период от одного урока до нескольких недель и всем "н" за этот период поставить признак "болел" или какой то другой. Обычно когда ученик не приходит на урок, я выставляю "н" в не зависимости от от того знаю ли я где он и по какой причине. Когда мне показывают оправдательный документ тогда  исправляю.
Мы уже очень давно думали о такой подсистеме учета посещаемости, вместо проставления буковок в отметках. Но это так и остается очень дальними планами на светлое будущее, так как постоянно появляются срочные задачи, которые надо реализовать "вчера".