там четко прописано про мощности старых компьютеров, простенькая градация на 4 типа по "силе"... И немного об идеологии - для чего, почему и т.д....
Процессор и ОЗУ - это еще не весь ПК, с ними как раз все просто, часто одна "мелкая" микросхемка\девайс в конфиге ПК сильно меняют потребность в том или ином ядре с модулями\драйверами. Поэтому и спрашивал, что входит в понятие старый ПК, базовые критерии.
есть 2 проблемы установки такого дистрибутива на старый компьютер - беда установки ос на 64 мб памяти.. и невозможность установить дистрибутив с ядром посовременнее на не такие уж плохие старые ноутбуки, но без приводов и загрузки с usb.. с этим полная беда...
Первая проблема решаема, будем разбираться со скриптами\инсталятором. По хорошему тут нужен другой инсталятор, с минимальными требованиями к ресурсам (возможно даже простой текстовый режим на выбор\автоматом по уровню железа) и минимальными настройками в процессе установки.
Это не дело, что даже base ставиться на ПК с500\64Мб больше часа.
Второе тоже не проблема и имеет несколько решений.
Не психовать и откланиваться нужно.. а решать проблемы сообща, и в каком-то месте идти на компромисс, если того требует целесообразность..
С чего Вы решили, что я психую ? Я всего лишь изложил свою позицию, если будет исключительно одно 18 ядро.
Либо установкой 2.6.18 по умолчанию, с дальнейшим обновлением до 2.6.3х путем вставки диска с дистрибутивом и выполнением команды update-kernel от root
Тоже вариант.
Возможно в дальнейшем будет 2.6.32... Но вот как поставить такой дистрибутив на, скажем, семейство старых тонких ноутбуков Fujitsu, у которых нет встроенного привода, нет загрузки usb, и, допустим, нет "родного" флоппа (что само по себе не редкость, полные б/у комплекты редко продаются) - вариант с вытаскиванием жесткого диска и установки ОС на него при помощи другого донорского компа с ядром выше 2.6.18 у вас не пройдет... Увы.. И что будем делать?
Вариант установки через донора - явно не для обычных условий\пользователей, а для проф.сферы, где есть и другие решения. И в данном контексте ни как не может влиять на выбор ядра для этой сборки.
Вы удивитесь, но есть. более того, она есть и в ядрах 2.4.*. Лично заводил мегафон-модем на Мастере 2.4
Прямая поддержка (воткнул и сразу автоматом заработало), без ручных настроек через консоль и доустановки пакетов ? Какая модель модема, с "родным" линукс-софтом на борту ?
В продолжение об ошибке установки загрузчика при 64 Мб, еще немного инфы :
Ставлю на ПК (с500\ 64Мб ОЗУ \30Гб НДД) поверх первого варианта Antique (ставил раньше при 128Мб поэтому загрузчик был нормально установлен) вторую сборку, / и /home форматируются, установка прошла нормально, загрузчик переустановился без сообщения об ошибке, вся установка (при 64 мб) прошла успешно без ошибок.
Повторяю установку, но перед этим снес все разделы и перезаписал MBR от вин95, в результате вываливается ошибка - не создается сам файл initrd.img, есть только ссылка на него. Возможно причина ошибки в "неродном" MBR, не хватает места сгенерировать нужные файлы и записать их ? Ведь при первой переустановке (когда форматировались разделы) каталог /boot со всем его содержимым был уничтожен и нормально пересоздался и установился загрузчик.