Автор Тема: Россия в облаках  (Прочитано 56358 раз)

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
Re: Россия в облаках
« Ответ #345 : 18.05.2010 18:23:05 »
http://deepapple.com/news/37290.html
Может, хватит сюда выдавать восторженные новости об Apple? К обсуждаемой теме это уже отношения не имеет.
Да лана. На много интересней чем большинство бреда во флейме.
Я тоже так думал, тем более, что завязка дискуссии была в форме гадания "полетит/ не полетит". А я давал ссылки на свершившиеся факты. Но раз это вызывает такую нервную реакцию, не буду больше.
cogito, ergo sum

MisHel64

• Гость
« Ответ #346 : 18.05.2010 18:42:48 »
Я тоже так думал, тем более, что завязка дискуссии была в форме гадания "полетит/ не полетит". А я давал ссылки на свершившиеся факты. Но раз это вызывает такую нервную реакцию, не буду больше.
Да не. Это реакция, на то, что все хорошо.... но не в линуксе :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #347 : 18.05.2010 21:09:34 »
Вот только не надо драматизировать ситуацию! Ваши восторженные ссылки просто элементарно надоедают как звонки коммивояжёра в дверь. Ну знаем, что Apple шагает по планете. Для кинестетиков просто счастье. Что нам-то, аудиолистам, что с того? Жить лучше всё равно не станем.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #348 : 18.05.2010 22:39:29 »
Вот только не надо драматизировать ситуацию! Ваши восторженные ссылки просто элементарно надоедают как звонки коммивояжёра в дверь.
Я в результате запутался: так, "не драматизировать" или все таки "надоело" и поэтому не размещать новых ссылок?
Я могу и так, и так - как лучше сообществу. Я все равно за новостями Apple слежу - мне не сложно.

Ну знаем, что Apple шагает по планете. Для кинестетиков просто счастье. Что нам-то, аудиолистам, что с того? Жить лучше всё равно не станем.
Так, у Apple и доля аудиолистОв весьма заметная - они же на рынке звука давно и успешно. Вот, что iTunes для Линукса так и нет - это неправильно. Идеологически неправильно - нельзя только доходными делами заниматься. Даже Гейтс на старости лет благотворительностью занялся.
« Последнее редактирование: 18.05.2010 22:43:50 от mk »
cogito, ergo sum

MisHel64

• Гость
« Ответ #349 : 18.05.2010 23:16:07 »
Вот только не надо драматизировать ситуацию! Ваши восторженные ссылки просто элементарно надоедают как звонки коммивояжёра в дверь. Ну знаем, что Apple шагает по планете. Для кинестетиков просто счастье. Что нам-то, аудиолистам, что с того? Жить лучше всё равно не станем.
Ну почему же. То что Эпл выкидывал очень часто потом появлялось в юнексе.
Так что наблюдая за новинками эпла, можно догадаться, что может появится в юниксе.
И скорей всего уже тырится мелкомягкими.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #350 : 19.05.2010 13:15:13 »
Вот только не надо драматизировать ситуацию! Ваши восторженные ссылки просто элементарно надоедают как звонки коммивояжёра в дверь.
Я в результате запутался: так, "не драматизировать" или все таки "надоело" и поэтому не размещать новых ссылок?
Не нужно говорить про нервную ситуацию, тем более что её нет. А новости про Apple лучше читать на более подходящих ресурсах, чем форум ALT Linux.
Так, у Apple и доля аудиолистОв весьма заметная - они же на рынке звука давно и успешно.
Аудиалист <> меломан. Не путайте эти понятия. Я, к примеру, являюсь первым, но совершенно не являюсь вторым.
Вот, что iTunes для Линукса так и нет - это неправильно. Идеологически неправильно - нельзя только доходными делами заниматься. Даже Гейтс на старости лет благотворительностью занялся.
То есть Linux, по вашему мнению, — это такой нищий, которому нужно кидать подачки с барского стола? Это бизнес: у Apple — своя рыночная ниша фанатов, у Linux — своя ниша (без безраздельно верящих фанатиков). Видел я этот iTunes — жалкая пародия на Amarok для фанатов стиля Apple.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #351 : 19.05.2010 15:58:39 »
Возможно, это моя "нервозность", но я воспринимаю Вашу реацию как странно негативную.
1. Ссылки Вас нервируют
2. Шуточную игру слов вокруг "аудио" Вы превратили в воспитательную отповедь
3. Фразу вокруг iTunes / Linux восприняли как унижение Линукс, хотя речь шла об идеологии продуктовых линеек.
iTunes я упомянул потому, что именно через него штатным образом обновляется линейка продуктов Apple: iPhone/ iPod/ iPad. Таким образом, любители Линукс не могут штатно использовать эти гаджеты. Именно это я считаю идеологически неправильным. То, что доля таких пользователей мала для заметного дохода, на мой взгляд, не должно было останавливать игрока, претендующего на звание лидера отрасли. А как плеер я его тоже не люблю использовать - громоздковат: это уже не плеер, а целая платформа.
Так что, ничего про "нищенство" я даже не имел в виду - читайте Фрейда. :(((((((
« Последнее редактирование: 19.05.2010 16:01:06 от mk »
cogito, ergo sum

MisHel64

• Гость
« Ответ #352 : 19.05.2010 17:04:55 »
То есть Linux, по вашему мнению, — это такой нищий, которому нужно кидать подачки с барского стола?
В общих чертах так и есть. Мир линукса не выставил на рынок ни одной идеи, ни одного решения.
Он абсолютно все позаимствовал из более других, и очень часто не бесплатных систем.
Зато сколько велосипедов по изобретал, для решения уже решённых проблем.

lx001

• Гость
« Ответ #353 : 19.05.2010 18:01:12 »
Мир линукса
Что такое "мир линукса"?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #354 : 19.05.2010 19:06:08 »
Возможно, это моя "нервозность", но я воспринимаю Вашу реацию как странно негативную.
Возможно, она странна только для Вас. Реально у меня нет негативного посыла. Есть предложение не вываливать спам на форум.
1. Ссылки Вас нервируют
Увольте! Эмоции — слишком редкая драгоценность для меня.
Это не отповедь. Впредь не торопитесь отвечать, сначала ознакомьтесь со значением высказанных слов, чтобы не попасть впросак.
3. Фразу вокруг iTunes / Linux восприняли как унижение Линукс, хотя речь шла об идеологии продуктовых линеек.
Нет идеологии, у Apple есть прагматичный бизнес.
iTunes я упомянул потому, что именно через него штатным образом обновляется линейка продуктов Apple: iPhone/ iPod/ iPad.
Это что, аналог Windows Update и Synaptic?
Таким образом, любители Линукс не могут штатно использовать эти гаджеты. Именно это я считаю идеологически неправильным.
Для кого? Пользователям Apple это не нужно, линуксоиды довольны тем СПО, которое у них есть, сама Apple приобретёт больше геморроя с независимыми линуксоидами, чем со сформированным послушным большинством своих фанов. Поэтому куда не кинь, никому не нужно.
То, что доля таких пользователей мала для заметного дохода, на мой взгляд, не должно было останавливать игрока, претендующего на звание лидера отрасли.
Apple — лидер отрасли? Какой отрасли?
Так что, ничего про "нищенство" я даже не имел в виду - читайте Фрейда. :(((((((
Если бы вы не привели в конце аналогию «Даже Гейтс на старости лет благотворительностью занялся», которую можно трактовать только как продолжение разговора про подарки от Apple, то и я бы не стал так рассматривать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #355 : 19.05.2010 19:08:30 »
В общих чертах так и есть. Мир линукса не выставил на рынок ни одной идеи, ни одного решения.
Он абсолютно все позаимствовал из более других, и очень часто не бесплатных систем.
Зато сколько велосипедов по изобретал, для решения уже решённых проблем.
Ну да, Windows тырит все UI-идеи (кроме кнопок с выпадающим меню) из KDE, Apple берёт HTML-движок от KDE же. У нас просто идей — вагон и нет времени их все пиарить. Это у проприетарщиков на одного программиста — десять рекламщиков. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #356 : 19.05.2010 19:57:45 »
Есть предложение не вываливать спам на форум.
Хорошо, не буду. Это я уже понял :)

Возможно, она странна только для Вас. Реально у меня нет негативного посыла.
1. Ссылки Вас нервируют
Увольте! Эмоции — слишком редкая драгоценность для меня..
По-моему, Вы себя недооцениваете. Но оценки - дело личное

Это не отповедь. Впредь не торопитесь отвечать, сначала ознакомьтесь со значением высказанных слов, чтобы не попасть впросак..
Если я и "попал впросак", то не с тем, что не знаю этих слов :)

Нет идеологии, у Apple есть прагматичный бизнес..
У меня другое мнение

iTunes я упомянул потому, что именно через него штатным образом обновляется линейка продуктов Apple: iPhone/ iPod/ iPad.
Это что, аналог Windows Update и Synaptic?.
скорее tftp для этих продуктов :)

Таким образом, любители Линукс не могут штатно использовать эти гаджеты. Именно это я считаю идеологически неправильным.
Для кого? Пользователям Apple это не нужно, линуксоиды довольны тем СПО, которое у них есть, сама Apple приобретёт больше геморроя с независимыми линуксоидами, чем со сформированным послушным большинством своих фанов. Поэтому куда не кинь, никому не нужно..
Если медиаплееры Apple несовместимы с "независимыми линуксоидами", то конечно :)

То, что доля таких пользователей мала для заметного дохода, на мой взгляд, не должно было останавливать игрока, претендующего на звание лидера отрасли.
Apple — лидер отрасли? Какой отрасли? .
Не Линукс :)

Если бы вы не привели в конце аналогию «Даже Гейтс на старости лет благотворительностью занялся», которую можно трактовать только как продолжение разговора про подарки от Apple, то и я бы не стал так рассматривать.
Я имел в виду, что даже столь культовый рвач, про которого в "Пиратах Силиконовой долины" сказали "он готов голову откусить за доллар", не чужд широких порывов  :)
Ни о каких "подарках от Apple" я не говорил - см. выше, что я имел в виду: игнорирование пользователей Линукс как пользователей медиа гаджетов. iTunes бесплатен.
======
Надеюсь, на этом цикл недоразумений завершился. А я в дальнейшем постараюсь не раздражать либеральное сообщество "независимых линуксоидов" сообщениями из мира проприетарного Apple с его успехами и претензиями на лидерство в неизвестно какой области.
« Последнее редактирование: 19.05.2010 20:13:45 от mk »
cogito, ergo sum

MisHel64

• Гость
« Ответ #357 : 19.05.2010 20:14:53 »
Ну да, Windows тырит все UI-идеи (кроме кнопок с выпадающим меню) из KDE, Apple берёт HTML-движок от KDE же. У нас просто идей — вагон и нет времени их все пиарить. Это у проприетарщиков на одного программиста — десять рекламщиков. :)
Если не учитывать того факта, что первый релиз КДЕ вышел 12 июля 1998, чуть позже начала продаж Windows 98 (25 июня 1998 года), и почти на год позже А MAC OS 8 (26 июля 1997) то да, можно смело говорить, что ребята из Редмонда и Купертино реализовали множество идей, давно уже реализованных в КДЕ, но не известных миру из-за отсутствия в этом проекте рекламщиков.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #358 : 19.05.2010 20:29:53 »
При чём тут первый KDE?

lx001

• Гость
« Ответ #359 : 19.05.2010 23:35:03 »
?

Граф. среда a la Windows 95 была еще в конце 80-x на DECStation, CDE на рынке с ~1993 года. Microsoft было откуда брать идеи.