Возможно, это моя "нервозность", но я воспринимаю Вашу реацию как странно негативную.
Возможно, она странна только для Вас. Реально у меня нет негативного посыла. Есть предложение не вываливать спам на форум.
1. Ссылки Вас нервируют
Увольте! Эмоции — слишком редкая драгоценность для меня.
2. Шуточную игру слов вокруг "аудио" Вы превратили в воспитательную отповедь
Это не отповедь. Впредь не торопитесь отвечать, сначала ознакомьтесь со значением высказанных слов, чтобы не попасть впросак.
3. Фразу вокруг iTunes / Linux восприняли как унижение Линукс, хотя речь шла об идеологии продуктовых линеек.
Нет идеологии, у Apple есть прагматичный бизнес.
iTunes я упомянул потому, что именно через него штатным образом обновляется линейка продуктов Apple: iPhone/ iPod/ iPad.
Это что, аналог Windows Update и Synaptic?
Таким образом, любители Линукс не могут штатно использовать эти гаджеты. Именно это я считаю идеологически неправильным.
Для кого? Пользователям Apple это не нужно, линуксоиды довольны тем СПО, которое у них есть, сама Apple приобретёт больше геморроя с независимыми линуксоидами, чем со сформированным послушным большинством своих фанов. Поэтому куда не кинь, никому не нужно.
То, что доля таких пользователей мала для заметного дохода, на мой взгляд, не должно было останавливать игрока, претендующего на звание лидера отрасли.
Apple — лидер отрасли? Какой отрасли?
Так что, ничего про "нищенство" я даже не имел в виду - читайте Фрейда. :(((((((
Если бы вы не привели в конце аналогию «Даже Гейтс на старости лет благотворительностью занялся», которую можно трактовать только как продолжение разговора про подарки от Apple, то и я бы не стал так рассматривать.