Самые слабые компьютеры с видеокартой Vanta не запустились. Мы весьма опечалились. Взяли системник на тестирование. Скорей всего ТС 4, как обычно, заработает.
Увы, nvidia-legacy не работают с нынешним xorg :(
Объезд
здесь. Или да, 4.0/ПСПО.
Я установил терминальный сервер, 1 сетевая плата, подключена к коммутатору. есть инет, грузятся 5 терминалов из 8.
все машины полностью одинаковые, но почему-то 3 последних компа никак не могут получить ip.
На будущее -- кроме шнурков (которые и до ста метров могут быть плохо обжаты или затоптаны со временем), сам сверял бы версии PXE BIOS (если интегрированные сетевые, то системного BIOS).
p.s. интересно, наш студент соединил обычной (не экранированной) витой парой два личных дома (метров 200) по улице и говорил, что даже при умеренных морозах в -20 терпимое соединение :)
Морозы меди не помеха, в отличие от влаги при проблемах с гидроизоляцией где-либо по дороге. Эта антенна больше всего боится близкой грозы и вполне способна выжечь сетевую карту, а порой и дальше. Поэтому передайте ему, что при малейшей возможности стоит втыкать не в набортную, а в дополнительную -- ещё лучше в отдельные маршрутизаторы по двадцать баксов на каждом конце, чтоб уж если сгорят, так не утянули за собой данные.
на сервере в файле /var/lib/ltst/i586/lts.conf дописать строчку: USE_LOCAL_SWAP=Y (по инструкции указан каталог /etc, но там такого файла нет).
/var/lib/ltst/i586/lts.conf точно нет -- должен быть /var/lib/ltst/i586/etc/lts.conf, в инструкции подразумевается путь в чруте, видимо.
А поставить пришлось дистр, а не переносить системные файлы (согласно инструкции), потому что в дистрибутиве нет LiveCD а под рукой не оказалось.
Каждый инсталятор -- это livecd :) Можно после лицензии и до разбивки дисков переключиться в консоль (Ctrl-Alt-F2/F3) и спокойно смонтировать/скопировать,
2. и еще, при переносе папки ../boot - отказывается переносить файлы *.img - сообщение "невозможно соотнести ссылки"? Без них можно?
Можно скопировать то, куда они указывают, вместо создания ссылок. Это FAT, что ли, или копируете mc битые ссылки?
3. Какое оптимальное терминальное решение возможно при сносных компьютерах, но тормозящих на прикладном ПО?
Мне доводилось ставить терминалами Cel1000/128M, но машинки с 256M уже предпочитал вылизывать по части потребления памяти (top и буковка "M", chkconfig --list | grep 5:on, ...).
Посмотрите
обсуждение дистрибутива с LXDE, при возможности присмотритесь к нему -- не исключено, что получится сделать и школьный вариант.
Поставил Альт Линукс 5.0.1 Школьный Терминал, все по инструкиции, ничего не менял.
Видео S3 TrioV64 1 МБ
терминал в случайные моменты времени "замерзает", бывает до такой степени, что даже указатель мыши не двигается, при этом ничего не запускалось, просто бегал по менюшке КДЕ. "Замерзания" длятся порядка 20 секунд, при этом сетвая активность отсутствует - линк на свитче не моргает, память терминала не исчерпана
Склонен предполагать кривость текущего видеодрайвера... самое больное место.
При возможности поставьте Линукс Терминал из комплекта ПСПО -- если _не_ будет воспроизводиться, то хорошо бы оформить багрепорт на freedesktop.org.