Нормальные деревья - как раз в форуме все прекрасно понятно. Вот ветка - в ее рамках все обсуждается.
Вы хоть раз видели нормальные деревья? Ваш ответ должен был быть ТОЧНО после моего сообщения, а мой после вашего. А не в перемешку с сообщениями других пользователей. А то, что обычно на формах -- это ни разу не дерево.
Есть по разному организованные форумы. У нас, например, местный форум можно просматривать по трем вариантам: потоком (как здесь), деревом (когда все ответы так, как вы хотите, если я правильно понимаю) и сокращенно (когда деревом, но только в виде заголовков).
Мне лично удобно, когда я вижу весь топик полностью (по страницам). Что позволяет полностью прочитав ветку понять кто о чем говорил. Какие были вопросы и какие были ответы. Чтобы не повторяться лишний раз. А так же без приколов, когда десятый подряд пост приходится читать по одному слову в строчке.
По этому моменту резюме: сколько людей - столько и вкусов. Вам удобно так, другим людям - иначе.
Лексика вполне имеющая право на жизнь.
В лексике "имеющей право" были бы "новичики" и "опытные пользователи", и не было бы разногласий по поводу дурацкого термина "самовар". Ага?
Не ага. ;)
К тому же вы опять гребете все под одну гребенку. Есть разные реализации форумов, разный подход к ним. Вылазьте из своей скорлупы;).